京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年3月、久しぶりに新幹線に乗り京都を訪れましたが、あまりにも良かったので味をしめ、今年も旅立ちました。

2024年京都への旅 その4

2024/03/06 - 2024/03/08

ふらたでんか

ふらたでんかさん

2日目の続き。

醍醐寺を後にし、六地蔵駅から稲荷駅に向かいました。

稲荷駅を出ると、道をはさんで伏見稲荷大社があります。

平日の昼間でも大いににぎわっていました。

ここは広く奥深くて見ごたえがあるはずですが、
    時間と脚力のない拙者は一番手前の所まででとどめ、
    御朱印をいただいて引き揚げました。

稲荷駅から電車に乗り東福寺駅へ。

駅から歩いて東福寺を訪れました。

ここの敷地も広いです。

すべて見て回ったら大変なことになります。

御朱印をいただいたら早々に引き揚げ、バス停まで歩きました。

バスに乗ったら目指したのは祇園。

下車して向かったのは、ぜひ訪れてみたかった祇園白川です。

辰巳神社。

テレビやネットの写真で見て、京都らしい光景だなと思っていました。

写真には極力人が入らないよう頑張りましたが、実際にはたくさんの観光客がいました。

桜の花が咲くととてもきれいな場所だそうです。

このあたりの物件はすごい価格なうえ、空きがないみたいです。

17時を過ぎ、足が痛いので今日はこのへんで帰ることに。

祇園から河原町を経てホテルまで徒歩。

セブンイレブンでクオカードを使い、酒とサラダとお菓子を思う存分購入。

部屋でテレビを見ながらゆっくり食べて静養しました。