豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続けてやじ満さんはどないかなと。日替わりは…金曜日の名物ですね。んじゃ、ちょいとつまみながら赤星でも。

20240615-2 豊洲 やじ満にもお邪魔しましょ。つまみに赤星に…ワンタンもお願いしたら、えぇ汗かいたり。

2024/06/15 - 2024/06/15

hhb00102

hhb00102さん

ちょいと奥の鮪さんの模型など眺めに行ったり。戻って来ますと、待ちはお二人かな。

日替わりは…金曜日のゴロゴロですね。ちと重たいかも。

すぐに着席です。お姉さんは中座中でしょか?お兄さん、バタバタですね。

んでも、合間に注文訊いてくれました。やっぱり赤星で。

気温のせいか、とっても売れてますね。忙しそな合間に、冷蔵庫の赤星の補充も。

日替わりもありまへんし、久しぶりに唐揚げでも。んでもハーフでえぇかな?

ハーフでもすげぇ食べ応えです。一人前にごはん付きの人の胃袋がうらやましい?

今日は残念ながらキュウリがヤマです。んじゃ、搾菜にしましょうね。

美味しい…けれど、一人前はちと多いかな。

そ言えば、搾菜チャーハン、まだ食うたこと無いかも。次回の候補で。

お兄さんはバタバタ継続中ですが、厨房は穏やかな感じかも。追加お願いしようかな?ワンタンを塩で。

と、お姉さんいらしたのですね。"海苔はどうします?"って。ん、無くてもえぇかな。シンプルに塩スープ味わいたい。

追加候補やった、当店のチャーシューも一枚です。つまみな感じが好いのです。

ツルんとしたワンタン、いただきます。

ん?チャーシューの下にもたっぷり。こんなに沢山でしたっけ?まぁ、美味いので好し。

ラストです。整えた訳ちゃうけど、なんか綺麗な姿に。

ごちそうさんでした…なんか、まだ人通り少ない…

と、外でお待ちのお馴染みさん。"汗かいてますねぇ"とのご指摘。確かに…えぇ感じにアルコール入れてから熱々ワンタンですものね。

• プラプラと…一度乗船してみたいけれど、通勤の交通手段に、&quot;ドリンク持ち込みOK!&quot;って…何を想定しているのでしょうね。缶ビールとかポケットボトルのウィスキーとかありなのかしら?

プラプラと…一度乗船してみたいけれど、通勤の交通手段に、"ドリンク持ち込みOK!"って…何を想定しているのでしょうね。缶ビールとかポケットボトルのウィスキーとかありなのかしら?

屋上へ。ちょっと日向ぼっこでも。

オモチロい雲ですねぇ。なんか、どこやらのビールのラベル?