ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います^ ^<br /><br />2024年1月Hawaii、後半編で御座います~<br />初日はハレクラニ<br />2日目からはシェラトンワイキキに2泊<br />最後の宿は。。<br />遂にお初のリッツ・カールトンレジデンスワイキキ!<br /><br />出発1週間前に突如として決めた理由はこれです<br />リッツ・ワイキキにどうしても泊まってみたくて<br />えいやーーーと決めて飛んでしまった(笑笑)<br /><br />ただね、無理矢理組んだ旅行なので<br />kikiさん的には短い5泊<br />それなのにホテル3個入れるという荒技<br />ゆっくりとは程遠い。。Hawaiiステイ<br />でも、これはこれで面白かったです<br />(毎日変化がありとても新鮮!)<br /><br />それではどうぞ宜しくお願い致します~<br /><br />kiki (^ ^)<br />

2024年1月今年も行きます~ Hawaii ④シェラトンからリッツ・カールトンレジデンスワイキキに移動

2024/01/04 - 2024/01/10

旅行記グループ 2024年1月 Hawaii

kikiさん

Aloha~御座います^ ^

2024年1月Hawaii、後半編で御座います~
初日はハレクラニ
2日目からはシェラトンワイキキに2泊
最後の宿は。。
遂にお初のリッツ・カールトンレジデンスワイキキ!

出発1週間前に突如として決めた理由はこれです
リッツ・ワイキキにどうしても泊まってみたくて
えいやーーーと決めて飛んでしまった(笑笑)

ただね、無理矢理組んだ旅行なので
kikiさん的には短い5泊
それなのにホテル3個入れるという荒技
ゆっくりとは程遠い。。Hawaiiステイ
でも、これはこれで面白かったです
(毎日変化がありとても新鮮!)

それではどうぞ宜しくお願い致します~

kiki (^ ^)

1月7日(日)
    滞在4日目

本日も朝日と共に起床

• 本当に素晴らしいです<br />私はこれが見たくて、シェラトンを選んでいる<br /><br />

本当に素晴らしいです
    私はこれが見たくて、シェラトンを選んでいる

特に冬のHawaiiはそれなりに肌寒く
    朝夜は何か羽織らなくてはブルブル。。

だけど朝日が顔を出すと
    一瞬にして暖かくなって来ます

• 逆に、5月Hawaiiだと<br />暑すぎて、ラナイで朝食なんて不可能。。<br />日が出た瞬間に部屋に引きこもる(笑笑)<br /><br />

逆に、5月Hawaiiだと
    暑すぎて、ラナイで朝食なんて不可能。。
    日が出た瞬間に部屋に引きこもる(笑笑)

ピンクパレスにも光が

さあ、今日も楽しみましょう~~^ ^

2階の煙エリア

此処はね~なんせ日除けが無いので
    太陽、また雨も厳しエリア
    (ただ広さは凄い)

この他、シェラトンは海際のあの素晴らしい場所
    (ラムファイヤー前)
    それとピンクパレスとの間
    (鯉のゆりかご椅子の前)
    後ね、内緒ですが
    ハレクラニに続くビーチ入りのベンチ
    (マイタイ号の受付横)
    ここも何気にOKです~スタッフが使用してるので
    多分ですがね。。笑

2階からエスカレーターで下りる

ここに素敵なアートが飾らせています
    また、降りた右奥にトイレ
    (ルームキーが必要)

トイレに関しては
    2階のホール横は広くて綺麗
    その上、ルームキーは必要無し
    後は。。インフィニティプール近くのホノルルコーヒー奥
    こちらもルームキー必要無し
    (ただ、4ヶ所しか無く余り綺麗では無い事も)

その点
    ハレクラニは素晴らしいですよ~
    天国に一番近い煙コーナーや
    トイレも1.2階フリーです
    (唯一プール奥のみ、ルームキー必要)

ピンクパレスも1階は全てトイレフリー
    アウトリガーリーフはフロント付近のトイレはフリー

笑笑
    kikiさん、異常にトイレ情報詳しいです~
    多分ワイキキ周辺のホテル&ショッピングセンター
    ほぼ知ってると思います (≧∇≦)

鯉のゆりかご池

揺れることは無いけど
    必ず寄るスポットです
    (朝、餌付けやってます~宿泊サービス)

そうです~鴨チェック
    (なんせ好きなもんでね^ ^)

サンドアート

おっちゃん、朝から作ってます~
    kikiさんもう顔見知りなので必ず挨拶をかわす

ぐるりと回って
    インフィニティプールに

ミヤちゃんだっけ??
    彼女も馴染みのスタッフさん

本日の基地を準備して貰ってます~~

エッジ・ラグジュアリー寝椅子セット
    $150

じわりじわりと上がり
    遂に150ドルになりました~~(ビックリ)
    それもこの2ベットパラソルが一番人気なので
    跳ね上げて来ました!苦笑

悩むけど、1日くらいはね~と予約購入
    場所は奥はダメです
    (前に人が集まって騒ぐので)
    #1.2.3がベストだと思います~

そして、朝イチで狙うのはこれ!

• 外野が入らないベストショット!<br /><br />あはは~~<br />kikiさんこれを撮る為だけに隙を狙って入水<br />決して泳ぐ目的ではなくね~<br />笑笑<br /><br />

外野が入らないベストショット!

あはは~~
    kikiさんこれを撮る為だけに隙を狙って入水
    決して泳ぐ目的ではなくね~
    笑笑

これも食べないけど。。
    撮影の為だけに貰う
    マリオット上級メンバー特典の朝食ボックス

要はさ~ラウンジの代わり

注意:ラウンジ復活は限りなくゼロだと思います
    だってしなくてもゲストは戻ってますからね~
    (ピンク、モアナもしかり)
    ハレクラニもマネージャー主催のウェルカムカクテル
    未だに復活しておりません(2024/6現在)
    なので、それを当てにしてホテルを選ぶのは。。
    諦めましょう~苦笑い

朝ビールスタート!

プールエッジサービスは11:00からです

このプラカップ!
    可愛いくて好きです~

ハワイ州の鳥・ネネ
    伝説が詰まった花・オヒアレアフ

ハワイの伝説で、火山の神ペレが青年オヒアに恋したが、オヒアにはすでにレフアと呼ばれる恋人がいたので拒絶したところ、ペレは怒ってオヒアを醜い木に変えたので、他の神々がレフアを憐れんでこの木に咲く美しい花にしたという
    またオヒアレフアの花を摘むと、雨が降るという言い伝えもあります

kikiさんこの手の話が大好きで
    色々調べるのですが
    『火山の神ペレ』の嫉妬が多い(笑笑)
    それだけ気性が激しい神様だったのでしようね~

ああ、気持ち良かーーーーー(^○^)

インフィニティプール
    横から見るとこうなってます~~

皆様、幸せそうに楽しんでおられます^ ^

ちなみにこのプラカップ

ピンク、リッツでも使用されてましたよ~

• Wolfgang&#39;s Steakhouse Waikiki<br /><br />ブランチです~~<br />本当に久しぶりにやって来ました (^ ^)<br /><br />

Wolfgang's Steakhouse Waikiki

ブランチです~~
    本当に久しぶりにやって来ました (^ ^)

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

軽くランチなのでカウター席に

13時ごろでしたが
    ガラガラ。。貸切状態

Cheers !!

お初の方で御座います~^ ^
    と言うか、厳密に言うと2度目らしい。。
    あの羽田出発の時に
    「kikiさん~~」と背後からお声掛けして下さった方

現地で連絡が取れてお会いする事になりました~

相談の結果、2人で分け分けして食べる事に

LUNCH WOLFGANG’S SALAD ランチウルフギャングサラダ
    9.95

ベーコンのボリュームがあり
    食べ応えが有りました~

• TASTE OF NEW YORK 83.95<br /><br />83.95ドルですよ~<br />本当に爆上がり(大汗)<br /><br />

TASTE OF NEW YORK 83.95

83.95ドルですよ~
    本当に爆上がり(大汗)

骨付き熟成ニューヨークサーロイン(12OZ)
    ほうれん草とマッシュポテト
    ニューヨークスタイルチーズケーキ

2人で分けて丁度良い感じ
    めちゃ旨し!

ニューヨークスタイルチーズケーキ

もうお腹一杯なので
    こちらはお持ち帰りして頂きました~^ ^

kikiさん、普段はルースズ推しですが
    ランチ&ハッピーアワーならこっちかな~
    店内も明るく
    そして、以前のようにJapaneseを小馬鹿にする感じが
    今は無いように思います(笑笑)
    この日も、スタッフさん方皆様とても笑顔で親切でしたよ~

まだ、クリスマスツリーが

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

2023/11 Hawaiiでは見れなかったので
    とても嬉しかったです~

Merry Christmas&Happy newyear

札幌様!(笑笑)

何故か?顔上だけは出演OKだと

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

ヒルトンオーナー様と言う事で
    たまにはどうですか~?で
    お部屋からの景色を楽しんで頂きました

• そしてこんなに素敵なショットも撮って頂いた<br />thank you!<br /><br />

そしてこんなに素敵なショットも撮って頂いた
    thank you!

最後にもう一度、シェラトンのお部屋紹介

めちゃアップグレードして貰った
    ハイフロワーダイヤモンドオーシャンビュー

センターのカイオーシャンスイートから
    2番目のお部屋です~~

それも最上階の31階

拍手拍手拍手
    本当に有難う御座いました~~

最後にプールに降ります~
    札幌様もご一緒にね^ ^

kikiさん、何やらやってます。。

めちゃ楽しんでるグループと遭遇
    何と北海道からの社員旅行だって
    (20人は居たと)

凄いですね~このご時世にHawaii
    それもシェラトンワイキキ!
    札幌様の話しだと北海道で有名な会社だと言うことです

皆様、めちゃ楽しそうで
    kikiさんも浮かれてしまいました~
    あはは

シェラトンワイキキ
    インフィニティプール

ワイワイガヤガヤ
    これが良さですよね~~(^○^)

少し日がかげる、16時近くまでプールを楽しみ

シェラトンに別れを告げます。。

すんません
    BBAの記録で御座います m(__)m

今日一日でここまで完成
    ホヌですね~~
    また歩んで見に来ないとね。。

レイトアウト、最大の16時
    (もちろん、無料です~thank you)

この後、現地の友人にピックアップして頂き
    次のホテルに向かいます~~

The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach

来たよ!遂に!
    リッツ・カールトン レジデンスワイキキ

さすがです~
    車降りると同時に
    ウェルカムレイをかけて下さいました

ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル

• 車寄せ<br /><br />エントランスにはポーターサービスカウンターが有り<br />即、宿泊名簿を確認<br />即座にフロントに伝えて下さるので本当にスムーズでした<br /><br />

車寄せ

エントランスにはポーターサービスカウンターが有り
    即、宿泊名簿を確認
    即座にフロントに伝えて下さるので本当にスムーズでした

もちろん、荷物を触る事も無く
    (預かりチケットも無し)
    きちっとお部屋に届けられました~

さすがリッツだわ!

車寄せのソファコーナー

エレベーターはちょっと複雑で
    フロント階までは誰でも上がれます
    (すし匠もフロント階)
    ただ、宿泊フラワーにはカードキーがないと上がれない

と、言うか。。
    エレベーターの中にボタンがないのです
    乗る時に階数押してカードキーをかざす
    (これ、慣れるまで???でした)
    そしたらどのエレベーターに乗れ!と表示され
    後は選んだ階数に
    それもドアの横に小さく階数が表示されるので
    降り損ねたら。。閉じこもる(大汗)

7階ロビーフロワー

エレベーターエントランスのソファ
    (とにかくいちいちお洒落、かつラグジュアリー)

メインロビー

下から連絡が入って居るので
    とてもスムーズでした~
    (ただ、何故か?全て英語。。
    隣のゲストには日本語で対応されてました
    kikiさんも日本人なのにと???笑笑)

通称リッツはチェックインが16:00~
    なのでギリギリまでシェラトンを楽しんでから移動して来た次第です

満遍の笑みすぎて
    顔が壊れてるkikiさん(ワナワナ)

だって、ここまでは来たことあるけど
    (すし匠さんにね)
    此処から先は未知の世界
    本当にワクワク過ぎて心臓が動機を打ってます~

E1415

本日からのお部屋です~
    エバタワー14階の。。。
    デラックスオーシャンビュースイート!!

此処からは友人が動画を
    お見せ出来ないのは残念ですが。。
    とにかく余りの凄さに
    呆然と部屋を巡るkikiさんです

その為、余り写真を撮っておらず。。
    動画からの抜粋になります

ほんまに、何をやって居るのか?
    (舞い上がり過ぎたためでござる)

入り口から廊下を進むと
    ダイニングエリア

4人掛けのガラスの丸テーブル
    上には素敵なシャンデリアあり

キッチンはスイートルームなので
    4口IHのフルキッチン
    何処だかのミレーと言う高級ブランドのキッチンです
    換気扇もオーブンレンジも食洗機も。。
    全て何処だかのミレー(笑笑)

この水道が凄くて
    浄水器になってます~

だから、水を買う事もくみに行く事も必要なく
    このペットボトルに入れてね~的なサービス

ウェルカムギフトの1つとして、アルミ製のウォーターボトル2個
    これにより、年間30万本以上の水のペットボトルを削減できているそうです~

大型の冷蔵庫
    下には製氷機と冷凍室

kikiさん、余ったビールをシェラトンから持参
    それと保冷剤を入れただけ。。

今回は使用しなかった
    洗濯機と乾燥機。。

日本語でしっかり説明があり
    洗剤も置いて有りました~

ダイニングスペースとリビングエリアの間に
    書斎テーブルが

書斎の上にはエコバック
    サイズも大きく、ビーチバックや買い物時のバックとしても活躍しそうな感じ

また、QRコードで
    英語、日本人、韓国語のホテル紹介が

リビングコーナー

かなりのゆとりです~
    多分?これはベッドになるタイプですね

大きな窓が
    とても明るいです~

隣のベッドルーム

この部屋だけでシェラトンより広いかも??笑
    もちろん、大きなテレビも付いてます

大きなクローゼットルーム
    L字になっててトランク広げて放置しても余裕

また、この他にも普通のクローゼットがあり
    kikiさん1人でどうするの??状態

クローゼット奥の
    洗面所

真っ白で清潔な2ボール

アメニティはリッツなので

フランスの高級フレグランスメゾン「ディプティック」

歯ブラシは木製でここでも地球に優しいリッツです

BBAは。。要らんか?あはは

バスルーム

とにかく広い
    そしてバスタブは深い~~
    ハレクラニを超えました!

ただ、ドアが無いので
    洗面所に水が飛ぶのが。。

「ディプティック」

持ち帰ったら罰金ですよ~と注意書き
    欲しい方は下のリッツスパブテックでと

はい!kikiさん購入して来ました~^ ^
    ディプティックのボディローションが好きで
    愛用してます!

トイレにガラスのドア
    こちらはこんにちは~しないタイプ

ベッドルームからラナイに

ラナイはリビングと繋がって居るので
    広いです~~

テーブルセットとベッド式チェアーもあり

左手を見ると
    ピンクパレスが見えます~~

• そして右手方向は<br />ヒルトン村、アラモアナと<br /><br />とにかく素晴らしい眺めです~~<br /><br />

そして右手方向は
    ヒルトン村、アラモアナと

とにかく素晴らしい眺めです~~

• 正面は<br />フォート・デ・ルッシー・ビーチ・パーク<br /><br />なので抜け感があり<br />ビーチに沈むサンセットが目の前に!!<br /><br />

正面は
    フォート・デ・ルッシー・ビーチ・パーク

なので抜け感があり
    ビーチに沈むサンセットが目の前に!!

素晴らしいです~
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

私、これが見たく
    1月のリッツに参りました!!
    感無量です~~

• エバタワー1415<br />デラックスオーシャンビュースイート<br />(738ft²/66㎡)<br /><br /><br />「リッツ・カールトン・ワイキキ」<br />2016年7月にオープンした「エヴァタワー」と2018年10月にオープンした「ダイヤモンドヘッド・タワー」の2棟からなり、スイートを含み全552室<br /><br />私的には真正面の抜け感を楽しみたかったので<br />エバタワーで大ラッキーでした^ ^<br /><br />

エバタワー1415
    デラックスオーシャンビュースイート
    (738ft²/66㎡)

「リッツ・カールトン・ワイキキ」

私的には真正面の抜け感を楽しみたかったので
    エバタワーで大ラッキーでした^ ^

また、リッツ・カールトン・ワイキキの構図はこうなってます

デラックス:8~22階

デラックスステューディオ・オーシャンビュー
    (約40平米)
    ベッドルームが別の
    1ベッドルームスイート・デラックスオーシャンビュー
    (約58平米~)
    2ベットルールスイート・デラックスオーシャンビュー
    (約105平米~)

と、細かく別れ
    また、これにグランド、プレミアムと
    どんどん高くなって行きます~~
    因みにプレミアムだと2ベットルーム、3ベットルームと
    普通の人だと。。考えられないお値段に
    (1泊、$3,000超え)

リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキ

高級ホテルと高級コンドミニアムが合わさったような最強ホテル
    リッツ好きのkikiさんとしては
    遂に!遂に!の宿泊です~
    今回はお試しで2泊だけのスティですが
    目一杯楽しみたいと望んだ次第です

Quiora(キオラ)

本日のディナーです~
    リッツ・カールトンワイキキ7階
    (ダイヤモンドヘッドタワー)

壮大な景色が楽しめる屋外ダイニングで、田舎風のイタリア料理をご賞味ください。
    月-土:11:30 ~ 15:30, 17:00 ~ 21:00
    日:11:30 ~ 15:30, 17:30 ~ 21:00

キオラ イタリアン

オープンエアーで
    とても素敵な雰囲気です~

日本語メニューも有りました^ ^

カフクガーリックシュリンプ

これ、凄く美味しかったです~
    スープがうますぎて呑みたいほど

ローカル産 地鶏のグリル $47
    ハーフサイズチキン、野菜のロースト、キヌアサラダ、イタリアンドレッシング、アスパラガス

これも素晴らしかったです~
    皮がパリパリで中はジューシー
    サイドの野菜もローカルの物を使用

あと、撮り忘れましたが
    「カプレーゼ」$26
    モッツァレラチーズのフライ、トマトジャム、kahumanaファームのアルギュラ、バジル

モッツァレラチーズか揚げてあって
    新食感で美味しいかったです~

• シャンパンからの赤ワイン<br /><br />デザートに<br />QUIORAのシグネチャー ティラミス $14<br />ストラッチャテッラ クリーム、カルーア コーヒー リキュール、オレンジ ゼスト<br /><br /><br />全て本当美味しかったです~(^ ^)<br />ランチやハッピーアワーもあるので<br />是非訪れてみて下さい<br /><br />

シャンパンからの赤ワイン

デザートに
    QUIORAのシグネチャー ティラミス $14

全て本当美味しかったです~(^ ^)
    ランチやハッピーアワーもあるので
    是非訪れてみて下さい

ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル

こっちはダイヤモンドヘッドタワー入り口

住居者専用のコンシェルジュデスクが有ります
    。。。
    本当にこんな凄いとこに住んでる人いるのよね~
    実際、犬をお散歩してる方が居ました
    どんだけお金持ちなのか???
    想像を絶する世界

1階車寄せ

煙コーナーはクヒオアベニュー側に
    夜風にあたりながらです~

お部屋からの夜景

ワイキキの街がキラキラ輝いています

ラーメン中村までは
    徒歩5.6分かな~~

ヒルトン村までも
    公園を突っ切れば直ぐだと思います~

きっとヒルトンの花火も良く見えることと

大きなバスタブにゆっくり浸かり
    気持ち良いリッツのシーツに包まれ
    お休みなさいです~~
    (_ _).。o○

さあ!残すところあと1日
    頑張ります~~
    そして、凸と5月Hawaiiもやりたいと。。笑笑

最後までお読み頂き
    有難う御座います、感謝

Aloha&Mahalo

kiki (^ ^)

• あけちさん 2024/06/24 12:30:11
    良いですね~
    kikiさん こんにちは
    リッツはやっぱり良いですね~
    私もまたハワイに行く機会があれば、リッツとハレクラニに泊まってみたいのですよ^ ^
    どちらにも宿泊されていて羨ましい限りです!

翌日のリッツ、そして5月のハワイ旅行記も楽しみにしてますね~

kiki

kikiさん からの返信 2024/06/26 15:38:39
    Re: 良いですね~
    あけち様

mahalo御座います~^ ^
    ついに!リッツワイキキ制覇
    とても良かったですよ~
    なんか?ワイキキに居ながらのんびり過ごす事が出来ました

5月でしょ~あはは
    はい、またまた3ホテルを巡りました
    もうどうしてもこの3件が外せなくなり。。嬉しい悲鳴で御座います

kiki (^^)
  • いちごいちえさん 2024/06/24 07:42:48
    朝日と共に起床♪
    kikiさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    ハワイの朝日に癒されてますよ~♪
    旅先の朝日が上がる前の朝焼けと、夕日が沈んでからの夕焼けも大好きです!

ハワイはルームキーが無いと入れない場所が多いので、kikiさんのトイレ情報はとても参考になり役立ちます。
    これは本当のハワイ通でないとわからない事なので、みなさん助かると思います。
    ありがとうございます!

kikiさんのハワイ伝説のお話、とても好きです♪
    これからも楽しみにしています!

舞い上がり過ぎちゃうほどのリッツ・カールトンのお部屋、満喫された様子が旅行記から伝わってきましたよ♪
    素晴らしいです~~~!!

これからもハワイ情報、お待ちしています♪

いちごいちえ

kiki

kikiさん からの返信 2024/06/26 15:53:31
    Re: 朝日と共に起床♪
    いちごいちえ様

有難う御座います~^ ^

そうなの、私はサンライズとサンセットを拝みにHawaiiに通ってます
    (その為のホテル選び、笑)

トイレはね~ほんまに詳しくて
    アラモアナやカカアコ、そしてカイルアも詳しいですよ~
    とにかく何処に行くのも先ずはトイレチェックしてます

ハワイ伝説や物語はとてもロマンがあり興味深く
    ハワイの王族とかのお話しも好きです
    何々王女様の飼った孔雀とか
    お庭に植えた花とか。。
    現在もそれが各ホテルに残ってて
    そんなのを尋ねるのも大好きです~

結局はこのHawaii愛が強すぎるて
    なかなか他の国に行けない。。
    かな???

いちごいちえ様の旅行記で未知の世界を楽しませて頂きますね~

kiki(^^)

kikiさんのトラベラーページ