白老・大滝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の別邸ふる川<br />旅の続き<br /><br />外の施設と夕食、夜のアウトドアラウンジの紹介

海の別邸ふる川で癒し旅 (3)

2024/06/10 - 2024/06/11

旅行記グループ 海の別邸ふる川で癒し旅

tavi.sta

tavi.staさん

海の別邸ふる川
旅の続き

外の施設と夕食、夜のアウトドアラウンジの紹介

外に出てみましたが、霧で真っ白。
    天気が良かったら最高なのに。。

お庭にハンモックもありました。

足湯の入り口。
    階段を下りていくと・・

足湯です。
    目の前は海。ただ今日は何も見えず。波の音は心地よかったです。
    しばらく足湯でぼーっと。

建物全景

右端の上から2つ目が今日のお部屋です。

パカレ(燻製)をつくための小屋(たぶん)

こちらは何の小屋だろう。。色々と自家製で作っているみたいで、食事の時にサービスしてもらいました。

一度部屋に戻って夕食の時間を待ちます。

夕食は5時半から。

カウンターの席を用意してくれました。HPを見たら本来有料の席みたいです。
    この日は全部で3組。適度にお店の人が接客してくれて静かに食事ができました。

夕食のお品書きはHPから確認できます。

写真は先付の玉蜀黍豆腐、奥に食前酒。ノンアルコールも選択可能。

お造り
    どれも新鮮でおいしい。

日本酒の3種のみ比べを頼んだら4種にしてくれました。

おつまみでだしてくれたチャンジャ。あとタケノコの天ぷらもサービスで出てきたのですが、これがおいしかった。写真撮り忘れたようです。

焼き物の鶏の香味焼き

この辺からだいぶ酔ってきて、肝心の台物の写真を撮り忘れました。
    台物は、白老牛のステーキ、しゃぶしゃぶ、鮑のステーキから選択できました。
    せっかくなら白老牛がいいかなと思い、しゃぶしゃぶを選択、締めにスープは雑炊にできました。

デザートはラウンジで用意してもらえるということなので、ラウンジへ移動。
    デザートは手巻き寿司風ケーキ

外がだいぶ暗くなってきたので、散歩に出てみました。

ライトアップも綺麗。

建物全景(夜)

夜のアウトドアラウンジへ。

夜はサングリアのサービスがありました。
    気温がちょうどよいので外が気持ちい。

おつまみと一緒にアウトドアラウンジで頂きました。

夕食後、温泉に入ろうと思っていたけどかなり酔っており寝落ち・・

1日目は早々に終了です。