須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪難波駅から阪神電車と山陽電鉄を乗り継いで「須磨浦公園駅」で下車します。そこから「敦盛塚」を見て、須磨浦公園を通って須磨寺に向かいます。須磨寺にお参りした後は須磨寺商店街から須磨寺駅へ。

源平合戦の史跡や源氏物語「須磨の巻」で知られる須磨を訪れました

2024/06/08 - 2024/06/08

エックスさん

エックスさんさん

この旅行記のスケジュール

2024/06/08

私鉄 徒歩

• salsaladyさん 2024/07/08 10:23:37
    須磨明石。。。須磨浦公園に「光源氏縁の寺」?
    ☆須磨と言えば、紫式部の源氏物語が連想される。。。から、今年の秋は「須磨浦公園」へ出向いてみよう!と神戸住まいの長男に相談中。。。但し暑さは苦手なので、秋の紅葉時期が良いかな!と季節の変化に心惑わされる日々で。。。

☆関西系の投稿を見ると、須磨の浦から素敵な迎賓館での食事ばかりか、薔薇園、噴水!

☆欲張って、ロープウェイや急にカーブする”カーレーター”❓なるものにもチャレンジしようか?などと妄想が拡がるが。。。要はお天気次第ってことで。。。

☆マニアックな『石の宝殿』まで網羅し様としたが、ちょっと足場が悪そうで。。。謝謝~

エックスさんさんのトラベラーページ