2024/05/02 - 2024/05/03
ujikintokiさん
- ujikintokiさんTOP
東京在勤中の兄と甥っ子に会いに、横浜と東京へ1泊ずつの2泊3日母娘旅です。
東京の写真は家族が写っているものばかりでネタ無しのため、東京編の旅行記は無しです。逆に一人旅だと景色ばかりですが。。。
この横浜分も使える写真が少ないですが、備忘録にもなるので作成しました
20年以上ぶりの港町。都会と海と港の夜景が素敵すぎた
- 家族旅行
- 新幹線
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
やや曇りでしたが、京都から新横浜までの新幹線から富士山見られました
中華街は修学旅行生も多くて、すごい人!
横浜中華街 テーマパーク
ほとんどの修学旅行生は食べ歩きで、意外とレストランは空いていました。
2階席は、お昼過ぎたら満席になりました。
写真には写っていませんが、小籠包付きのランチセット 安くておなかいっぱいになって大満足中華街餃子館 グルメ・レストラン
母が昔歩いたという元町に移動。端から端まで散策後、こちらでコーヒ-を頂くも、顔が写っているので写真割愛。
美味しかったです。
お土産にドリップコーヒーを購入の写真。キャラバンコーヒー 横浜元町店 グルメ・レストラン
5月なので、爽やかで歩いていて気持ちよかったです
山下公園 公園・植物園
バラも満開。
港の見える丘公園 公園・植物園
これだけバラが観られて、無料なのがすごい!
山下公園 公園・植物園
せっかくなので、1万円ほど追加で海側の21~25階確約のお部屋を予約したらギリギリ21階。そりゃそうだけど余白が欲しかった、厳し。。。
お部屋からの眺め
1991年創業なので、もう33年経つのですね。母の時代は憧れだったようです。母憧れの! by ujikintokiさんヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル
夕飯は赤れんが倉庫へ行って、軽くフ-ドコ-トで食事
中華街ランチでおなかいっぱいって言っていたのに結構食べた横濱たちばな亭 横浜赤レンガ倉庫店 グルメ・レストラン
今夜は、外で映画が見られるイベントでした
横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
ぶらぶら歩いてホテルに。やはりみなとみらいの夜景は最高!
翌朝、朝食ビュッフェは、期待通り美味しかった!