2024/04/12 - 2024/04/16
Trupugさん
- TrupugさんTOP
旦那さんのタイに移住した同僚にソンクラーンフェスティバルというびしょ濡れ必至のフェスティバルに誘っていただいたので、急遽バンコク行きの旅行をアレンジしました。毎年4/13-4/15はタイのソンクラーンという旧正月に当たります。昼間はホテルのプールでのんびり過ごしたり、マッサージに行ったりして、夜は毎晩旦那さんの同僚と3人でSiam songkran festivalでびしょ濡れになりながら大はしゃぎする何とも楽しい水かけ祭りでした。
- カップル・夫婦
- 鉄道
前日は夜遅くまで遊んでいたので、突き刺さるようにベッドで爆睡してましたので、遅めの朝ごはんを食べに行きます。こちら1FロビーにあるOrchid cafe
完全に二日酔いですが、朝ごはん大好き人間なので、もりもり食べます。こちら本日の卵料理。
ガッツリ肉も食べつつ
甘いやつも一通り食べて旦那さんに驚かれる。
何もする気しない。ということでプールでお酒飲みながらダラダラ
ようやく調子出てきたので、マッサージでも行きますか、となりホテルから歩いて行けるHealth landというマッサージ屋さんまでやってきました。ここのお店はかなりの人気店で予約必須とのことでしたが、オンライン予約が前日までだったので電話で予約してから行きました。
こちらの高級ホテルのような1軒家の建物が全部Health landのマッサージ屋さんです。大きい!
受付もまるでホテルのレセプションのよう。我々が行ったときは長蛇の列が出来てたので、予約しておいてよかったー
受付を済ませたら割とすぐに名前を呼ばれさらに別室へと連れて行かれます。
エレベータで7Fまで行って個室の部屋に連れて行ってもらいます。これ全部マッサージの部屋ってどんだけ大きいんだ!個室の部屋もまるで旅館の一部屋のよう。
あっという間のタイ古式マッサージ2時間でした。オイルマッサージが良かったんですが、タイ古式マッサージしかあいてないとのことでタイマッサージにしたのですが、最高でした、最高すぎました。
私は普段マッサージ中に気持ちいいと心の中で「お母さん、、」と呟いているのですが、Health landでは「お母さん、お母さん、おかあさーん!!」とお母さん3連発が出ました。 -
ま、何が言いたいかって、めちゃくちゃおすすめです。我々が帰る時もお客さんが続々ときてました。
マッサージも終え、本日も夜からソンクランフェスティバルに参加します。まずはフェス飯!
この濃厚なフレーバーパウダーを大量にかけたポテトがうますぎる!因みにフェス会場内は飲み物も食べ物もCasheersというプリペイドのアプリで買うことができます。MRTがVISAタッチで乗れたり、タイのキャシュレスは日本よりも進んでますねー
その他イカを揚げたやつや唐揚げなんかも食べましたが、全然写真に残ってない。でも、基本全部美味しかった
花火をバーンと上げて
ドローン
二日目も安定の放水でびしょ濡れです。
二日目のメインはMatin Garrixです。去年のF1ラスベガスにも来てたけど、生で見れなかったんだよなー
Martinも何だか楽しそう
Martinが終わったらサクッと会場を後にしてRoute66というクラブに向かいます。
なんかRoute66の前の通りもフェス会場みたいになってて、そこに入るのにもお金がいるみたい。何なんこの街、楽しすぎるやろー
結局Route66に行くのは諦めてNana plazaというゴーゴーバーの聖地みたいなビルに向かいます。
Nana plazaは写真撮影禁止だったので写真はないですが、1階から3階まで全部がゴーゴーバーで、上の階に行けば行くほどハードなゴーゴーバーって感じでした。一通りお店を見た後、1階の中央にあるバーで飲んでからObsessionというゴーゴーバーに行きました。ここは全員ニューハーフで、我々3人に女の子2人ついてくれました。
なんかめちゃくちゃ楽しくてあっという間に時間がたってました。ニューハーフの女の子が女性ホルモンを飲んでるらしく、母乳を旦那さんにかけており、母乳でしっとり濡れていく旦那さんを驚愕の思いで見ていたのでした。
昨日も夜遅くまで遊んだので、朝ごはんはゆっくりです。4日目の朝ごはんはSheratonに泊まった目的の一つでもあるRossiniのフレンチトーストを食べにきました。今回のホテルプランだとRossiniは対象外だったのですが、別料金を払えば食べてもいいよとのことでした。
いつものブッフェよりも豪華な感じがする。
なんとシャンパンもついてます。朝から贅沢ー
何とこの蜂蜜も食べていいんです。スプーンでガリガリ蜜蝋を削ります。
ずっと気になってたカラフルパンも食べてみます。可愛いけど、味は普通。
これが噂のフレンチトースト。外はカリカリで中はふっくら。噂以上の美味!今まで食べたフレンチトーストの中で頭一つでてる。
このアボガドのクロックムッシュもめためた美味しいー。Rossiniではメインはオーダーして作ってもらう形式なのです。
朝ごはんの後はいよいよカオサン通りの水かけ祭りに参加します。カオサン通りは電車でのアクセスがあんまり良くないので、ホテルからGrabで向かいましたが、激混みなので途中から歩いて向かいました。
今日はわざわざ日本から持ってきたハイパワー水鉄砲持って参戦です。
カオサン通り懐かしー。タイが大好きで学生の頃から何度も来てるけど、カオサン通りは久しぶりにきたなー。初めてカオサンに行ったときは、爆音でトランスがあちこちかかってて、面白そうな人が溢れかえってて、その場にいるだけでワクワクが止まんねー!てなってたっけな。ちょっと綺麗になった気もするが、相変わらず、雑多で楽しいなー!
水かけ祭りでは泥パックのようなものを顔に塗られたりします。逃げまくった挙句観念する私とめっちゃいい顔してロックオンしてくるおじさん
旦那さんもどろっどろ
お巡りさんもどろっどろで水鉄砲持って参加してます、何なんこのお祭り。楽しすぎるでしょ!
カオサン通りから一本外れたカフェで一休み。あー、ゆるむわー。休暇ってこうあるべきよなー。タイ最高。。。
カオサン通りだと水鉄砲の水補給にお金取られますが、このお店のおじさんに頼んだら快くキンキンに冷えた水を補給してくれました。コップンカー
キンキンに冷えた水で再度出発!
みんな楽しそう!最高のお祭りでした!タイの乾季は本当にあっつくて、水に濡れても全然寒くなくって、みんな笑顔で笑って最高!
名残惜しくもカオサン通りを後にして本日最終日となるソンクランフェスに向かいます。最終日なのでまだ明るいうちに来場。真っ赤な夕日が何とも言えずエモい。
フェス飯も最後かー。ガパオライスと唐揚げとソーセージの揚げ物。ソーセージの揚げ物は正直微妙。
後、謎の貝が乗った激辛海鮮焼きそば。リスキー。激辛すぎて汗だくとなり、同僚に心配される。
巨大レッドブルウオッカを購入。重すぎて手首折れそう。今日は最終日なので、チャージしたお金も全て出し切るよ!
本日のスペシャルゲストであるスティーブAokiさん
のVJがなぜか鬼滅の刃!ねずこ!しかし、これを今年の来日したときのGMOフェスでは流さず、タイで流すこのセンス。さすがです。
しかし、鬼滅ってすごいな。鬼滅の映像見たたけで涙が出る日本人のDNA
そしてヤケクソ気味の放水
オオトリはZEDDさんです。ZEDDもめっちゃ楽しそう。私がDJでもこんなフェスだったら楽しいだろうなと思う。
Casheersの特典でもらったサンバイザーが若干トイレ臭いも激しすぎる放水から顔面を守るために非常に役立つアイテムに。もう、命懸け。
アジアのタフガイがガールフレンドを肩車してあげてると
そのタフガイが旦那さんに「君たちもやりなよ」と煽ってきました。断りきれず、まさかの旦那さんの肩車でがん踊り。
そして、激しく首をいわす旦那さん。なんかごめん。。
いやー、楽しかったねー。ありがとー
名残惜しくも、ホテルに帰ります。
遂にタイ最終日です。シェラトンの朝ごはんともお別れです。毎日充実でした。
大好きだったプールともお別れです、また来たいね。
空港もソンクラン一色でした。楽しいお祭りだったなー
スワンナプーム空港にはプライオリティパスで入ることができるMiracle loungeがあります。
全然時間なかったけど、とりあえずさっと入ってみます。ホットミールも充実
トイレも綺麗
中は広くて仕事したりもできそう。なかなかにいいラウンジでした。
帰りの機内食までソンクランケーキ。この旅行は水かけ祭り一色で、タイの魅力にも改めて触れることができ、心からリラックスして楽しむことができました。あっという間の4泊5日でしたが、大変大満足でした。またすぐ戻ってくるねー!コップンカー!
バンコク(タイ) の旅行記