八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはどこ行こう?<br />悩む事なく旦那様はスキー旅行一択で早々と宿泊予約も押さえていました・・・(^^;)<br />こういう時には仕事が早いのですよね( ^ω^)・・・<br /><br />今シーズンはまだ行っていなかった白馬八方に決めました。<br /><br />しかし去年も雪が解けて4月末にはクローズしてしまったので、雪が残っているのか心配ではあるのですが…(-_-;)<br />予想通り上の方の4つ程しかリフトも動いておらず、[うさぎ平]<br />も三分の一は土が見えてしまっている状態でした・・・。<br /><br />昨日はあまり天気が良くなかったのですが、今日は晴天(⌒∇⌒)<br />白馬八方2日目です!

春スキー🌸GWは今シーズン初の白馬八方へー白馬八方スキー場ー⛷②

2024/04/27 - 2024/04/28

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今年のGWはどこ行こう?
こういう時には仕事が早いのですよね( ^ω^)・・・

今シーズンはまだ行っていなかった白馬八方に決めました。

も三分の一は土が見えてしまっている状態でした・・・。

白馬八方2日目です!

自家用車

白馬八方スキー旅行2日目!

ホテルの部屋からの風景です!
    晴天ですね~(⌒∇⌒)

白馬ホテルパイプのけむり 宿・ホテル

館内案内図

朝風呂へ

内風呂

露天風呂

ロビーの隅っこにいろんな形のパイプが飾ってありました♪

この階段を降りて大浴場、レストランへ向かいます!

さあ!朝食を食べましょう~♪
    朝もビュフェ形式です!

ご飯、味噌汁

梅干し、のり
    お茶付けも作れます!

のり、コーンフレーク
    ここにある牛乳はお気に入りです(⌒∇⌒)

ウインナー、チキンナゲット、スクランブルエッグ

シシャモ、厚揚げ、卵焼き

パンも色々

サラダ

ジュースも飲み放題!

コーヒー、紅茶

色々チョイスして(^^♪

デザートはフルーツヨーグルト♪

お味噌汁もカスタムして具を足します!

1晩お世話になりました♪
    車は駐車場に置かせて貰って

ホテルから歩いて7分位でゴンドラ乗り場へ♪

八方ゴンドラリフトアダム 自然・景勝地

ゴンドラに乗って上に上がります!

今日もペイントしたゴンドラ見ました♪
    水玉模様かな~?

谷間に桜も見えました♪

「うさぎ平」に到着~♪
    今日は更に解けてしまいそうだけれど…(-_-;)

「うさぎ平テラス」の前に親子が座っていました!

うさぎ平109 グルメ・レストラン

チビちゃんはグラサン掛けていました♪
    我が家の息子もこの位の年にグラサン掛けたりしておどけていたな~(⌒∇⌒)

うさぎ平109 グルメ・レストラン

さあ!リフトに乗りましょう~♪

天気は快晴!
    スキー日和です(^^♪

今日も黒菱ゲレンデを滑ります!

何度も滑ってお昼休憩~♪

カフェテリヤ黒菱 グルメ・レストラン

レストランに入ります!

半額セール!ラッキー(^^♪
    と思ったら何と元の値段が2000円とか3000円以上で高い~!(@_@;)
    外国人使用の高額な値段設定なの~?インバウンドの影響~?Σ(゚д゚lll)ガーン
    日本人はお安くしてよね…(-_-;)

ソファーには沢山の先客が!

この太い柱にはペイントがしてありました!

クマちゃんがコンセプトのレストランみたいで、柱には全部違う絵が!

ジャンプ台から飛び立つモモンガ~(^^♪

午後も滑りますよ~!

気持ちイイ~♪

ペアリフトにも乗りましょう~♪

上からの景色~♪

そろそろ体力の限界に…(-_-;)

ゴンドラで下に降りましょう~♪

この雪の量であと1週間持つのかな~?と心配でしたが、やはりこの後5月1日にはクローズしてしまったようです…(-_-;)

『パイプのけむり』まで坂を上がりながら戻って来ました!

春の花々が咲いています(^^♪

タンポポも♪

チューリップも色取り取り咲いています♪

芝桜かな~?

途中、松川の駐車場に車を停めて

川辺に降りてみましょう~♪

あちらの橋に鯉のぼりが泳いでいます!

ドンドン進むと

桜と鯉のぼりのコラボ!

色々な鯉のぼりが並んで泳いでいると静観ですね~(⌒∇⌒)

白馬連峰と松川のコラボもステキ♪

2日間のスキー旅行もケガなく、楽しく過ごせました(⌒∇⌒)

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/