2024/04/29 - 2024/05/05
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,119,313アクセス
コロナ明け初海外・バリ島旅行で滞在したKejora Suites(ケジョラスイーツ)のレポです。
以前からオシャレで気になっていたので予約しました。
10年以上は経っているのに、メンテナンスもきちんとされていて古びておらず、デザインも今でもモダンでした。
ダナウタンブリガン通り沿い&ビーチ沿いにあるのに大型ホテルではなく、ブティックホテルというのでしょうか、こじんまりした大人の隠れ家的な印象。
新しいICON BALI ショッピングモールに隣接しているのですが、私たちが滞在したのがICON BALIが完成する直前だったので、周辺道路の交通状況も人通りも以前と変わらずまだ落ち着いていました。
ICON BALIができてから周辺は騒がしくなっているのもしれませんが、工事中もホテル敷地内は落ち着いていて、まったく工事音が気にならなかったので、ICON BALIができた今でも、きっと隠れ家的雰囲気はそのままかと思われます。
逆にショッピングモールにすぐ行けるので、ますます便利になっているのかも。
Kejora Suites
【正面玄関】
正面玄関はダナウタンブリガン通りに面してます。
ビーチまで敷地はつながっているのですが、ビーチ側はホテルではなく個人所有のヴィラになっているので、大通り&ビーチに面しているものの、ホテルとしてはこじんまりしているので大人の隠れ家的な感じです。ケジョラ スイーツ ホテル
ロビーから見たダナウタンブリガン通り。
【ロビー】
【ロビーからプール&宿泊棟へ続く通路】
昔からこのデザインですが、まったく古びておらずモダン。 -
ルームタイプ:デラックスルーム(35㎡)
ダブルベッドのお部屋にしました。 -
壁の彫刻もライトアップ
バリモダンな雰囲気です。
イタリア人デザイナーだったかな?
バリ風なのですがモダンですっきりしていました。 -
ウェルカムフルーツ
室内ソファは寝転がるほどの大きさはないのですが、オシャレで居心地よかったです^^
【バルコニーからの眺め】
共用プールは真ん中に1つ。
宿泊棟はプールを挟んで2階建てが2つ、全24室。 -
【バルコニーのソファ】
全室プールビューで、室内ソファ、テラスまたはバルコニーにソファ有り。
バルコニーのソファーは大きくて寝転がれます。 -
【ミニバー】
キャビネットに冷蔵庫あり。 -
【ミニバー】
水は瓶入り。毎日補充してくれます。 -
【シャワーブース】
デラックスルームはバスタブなしです。
バスタブ付は唯一シグネチャールームだけかと思います。 -
【トイレ】
【アメニティ】
シャンプー・コンディショナー・シャワージェルは備え付け。 -
【洗面台】
水は瓶入り。毎日補充してくれます。 -
【洗面台】
引き出しに歯ブラシなどのアメニティとヘアドライヤー。 -
バスローブあり。 -
ルームスリッパ・ビーチ用バッグ・傘もあります。 -
セキュリティボックス -
【ビーチ側の入口】
警備員さんが常駐しているので安心。
ビーチチェアを使う時は声をかけるとセッティングしてくれます。
ビーチタオルも借りれます。 -
【プライベートビーチ】
こじんまりしてますが、宿泊者専用のチェアがあり、争奪戦になることはない数あります。
共用プールのほうが人気で埋まってしまって、こちらへ来ている宿泊客が多かったです。私たちもその一員でした(笑) -
【夜のプール】
プール利用は19時までだったかな。以降はライトアップされて、きれいでした。
バリ島【9回目】
【バリ島】コロナ後初海外旅行は台湾経由の9度目のバリ島7日間(1日目)~台湾トランジット1泊台湾グルメ編~
バリ島
【バリ島】コロナ後初海外旅行は台湾経由の9度目のバリ島7日間(2日目)~バリ島到着編~
バリ島
【バリ島】コロナ後初海外旅行は台湾経由の9度目のバリ島7日間(3日目)~カーチャーターでショッピング編~
バリ島
【バリ島】コロナ後初海外旅行は台湾経由の9度目のバリ島7日間(4日目)~再会編~
バリ島
【バリ島】コロナ後初海外旅行は台湾経由の9度目のバリ島7日間(5日目)~のんびり&再会編~
バリ島
【バリ島】コロナ後初海外旅行は台湾経由の9度目のバリ島7日間(6・7日目)~台湾経由で帰国編~
【バリ島】9度目のバリ島で食べたローカルフード備忘録
バリ島
【ケジョラスイーツ】滞在レポート♪
バリ島
旅行記グループをもっと見る