港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この春から東京勤務になったのですが、今の勤務はシフト制で、時折平日休みになります。<br />そのため平日ならではのところに行きたいのですが、天気は雨。<br />長野勤務ではまった山登りにはいけないので、もう一つ長野でハマったサウナに行こうということで、行ってきました!この春にこどもの国の駅前にできた岩盤浴付きの乳幼児NGのスーパー銭湯の喜楽里横浜青葉店。<br />ここはお風呂の他にオートロウリュウのあるサウナがあります。<br />ただのオートロウリュウではありません。<br />サウナストーンに水をかけ、そこにビュンビュン風をあて熱波をサウナルームじゅうに流します。<br />高温サウナは基本12分と決めているのですが、半分くらいしか入っていないのに12分分汗かきました。<br />風呂は温泉ではないのですが井戸水を使ったお風呂。<br />高濃度炭酸泉もあります。<br />さらに別料金で2種類の岩盤浴もあり入場後は何度でも入れます。<br />岩盤浴はナノミストの霧の中での岩盤浴とロウリュウのある岩盤浴。ナノミストのおかげか岩盤の効果かわかりませんがたっぷり老廃物が出ました。<br />休憩スペースも広く充実しており1日楽しめます。<br />

大人のスーパー銭湯「喜楽里横浜青葉」でデトックス

2024/05/31 - 2024/05/31

旅行記グループ 川崎市北部

わんこ

わんこさん

そのため平日ならではのところに行きたいのですが、天気は雨。
ここはお風呂の他にオートロウリュウのあるサウナがあります。
ただのオートロウリュウではありません。
風呂は温泉ではないのですが井戸水を使ったお風呂。
高濃度炭酸泉もあります。
休憩スペースも広く充実しており1日楽しめます。

喜楽里到着
    朝の10時過ぎ
    なぜなら今午前中に入館すると岩盤浴が200円引き

中は超綺麗広い
    休憩スペースもゆったり
    下駄箱の鍵にicが着いていてそれを使ってゲートを通過
    岩盤浴コーナーでもガウンのサイズを選んでタッチするとガウンやタオルの入ったカバンのロッカーが開きます。

岩盤浴は2種類
    ドライ系とウェット系
    ウェット系ではナノミストの霧の中で岩盤浴ができ
    ドライ系ではロウリュウがあります。
    休憩スペースは岩盤浴用でありテラスにはハンモックや寝っ転がり椅子などもあります。
    ナノミストのせいか、長時間入ったからかめっちゃ老廃物が取れた。

そしてランチです。
    食堂では一般的なメニュー
    ラーメン、カレー、トンカツなど。
    めいぶつはカレーうどんらしいのと塩分を欲してたのでカレーうどんを880円くらいだったかな?
    味はまぁまぁ。本格的な蕎麦屋の和風のカレーつゆ

食後はお風呂と高温サウナ
    お風呂は温泉ではないようです。この秋から温泉にするため掘削中らしい。
    今は井戸水を沸かしています。
    そしてサウナですがオートロウリュウが30分おきに稼働します。
    サウナストーンに水をかけそこからダクトから風を室内に撒き散らします。
    めっちゃ暑い。
    水風呂は井戸水だけあってキンキンで気持ちいい。
    露天風呂は目の前には竹林のまずまずの景色。
    整い椅子だけでなく、整いベットまで。
    いままで行った関東のスーパー銭湯ではNo.1かな。
    ちょっと高いけど。