コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は個人でインド、スリランカを旅行した記録です。<br /><br />2024年2月に建国記念日と代休で合わせて3連休があったので、それを利用してスリランカに行こうとしたのですが、直前になってその2週間後に変更。有給も追加して取得して3泊5日の旅となりました。

【2024】個人旅行_スリランカ_4日目_コロンボ→ビジネスクラスでシンガポール

2024/02/27 - 2024/02/27

フットボールと旅

フットボールと旅さん

この旅行記は個人でインド、スリランカを旅行した記録です。

タクシー 飛行機
スリランカ航空
利用旅行会社
Agoda

おはようございます。昨日は一日中体調不良で夜もそのまま何も食べす寝ました。

というわけで朝も食べる気になれず、友達から頂いたフルーツのみ。食欲がなかったのでこのフルーツがかなり助かりました!

ゴール フェイス ホテル ホテル

午前中にホテルをチェックアウトし、コロンボを出て経由地のシンガポールに向かいます。

ホテルからUberでバンダラナイケ国際空港に到着しました。

バンダラナイケ国際空港 (CMB) 空港

空港の様子です。割と空いているようですね。

チェックインをし、出国審査をし、シンガポールに出発します!

ゲートまでの所要時間が書かれているの助かります。

コロンボーシンガポール間はビジネスクラスを利用したので、ラウンジが使用できました。スリランカ航空のセレンディブラウンジです。見た感じ古そうです。

スリランカ航空 セレンディブ ラウンジ 空港ラウンジ

古い感じでしたがきれいでした。ソファがあって休めたり、

食事ができたりします。

こちらはドリンクコーナー。紅茶が美味しいです。 スリランカの3大紅茶メーカーの一つ、Jafferjee Brothers社のJAF TEA。牛乳もちゃんと置いてありミルクティーも作れます。

こちらは温かい食事。

こちらはクロワッサンなどのパン類。既に少なくなっていますね。

種類はそれほど多くはありませんが、

基本的なものはそろっている感じですね。

サンドイッチなども種類は少ないですがありました。

ミールコーナーもそれほど広くはありません。

カレーめちゃ辛かったです!でも美味しかった。メニューに緑の印がついているとベジタリアン向けなのかな。

これはカレーをつけていただきました。

温かい食事。

今回はこんな感じで頂きました。朝食はフルーツしか食べていないのでちょうどいいですね。

チーズやサンドイッチ、フルーツケーキなども頂きました。

ここは静かなエリア。ソファが大きくてかなり落ち着けますね。

ゲートに向かいがてら買い物をします。Dilmah Tea Boutiqueで紅茶をお土産に購入。キャンディとヌワラエリヤがお気に入りです。

さぁゲートに向かいます。

・・・ということでゲートに行くと何と!自分のフライト番号が見当たらない。いつの間にかゲートが変更になっていたようです!慌てて引き返します。

慌ててゲートに到着。間に合いました!

今回はスリランカ航空の沖止めです。乗り込みましょう。

シンガポール航空A320ビジネスクラス、今回はこのようなシート。短距離なのでこういう感じですね。

飛行機に乗る楽しみの一つ、機内食のメニューを見てみましょう。

機内食メニューには、食事のほかにワインリスト、紅茶のリストもありました。

ウェルカムドリンクはセブンアップ、カシューナッツも頂きました(スリランカはカシューナッツの産地で有名らしいです)しかしお皿に山盛り・・・そんなに食べられませんよ・・・笑

ビジネスクラスの機内食は近距離ですしセットメニューでした。私はお蕎麦をチョイスしました。

お蕎麦には小エビの天ぷらが散りばめられていて、オイスターソース、ガーリック醤油で炒めたような感じでした。意外と美味しかったです。野菜としいたけの天ぷらが付け合せ。あとはサラダとガーリックブレッド。
    デザートはパリブレストというのかな、美味しかったでです!

紅茶と焼き菓子も頂きました。機内でもJAF TEA。レモンティは美味しかったです。

食事を取ったり寝たりで、5時間弱のフライトもあっという間でした。とても快適に過ごせました。