千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場旅の千葉市蘇我へホテルステイの4月編です。ドーミーインに泊まりステイ満喫、クーポンでお得に泊まれてグルメ満喫、株主優待を利用してマーケットを満喫して来ました。今回も観光要素ありません。

近場旅)ドーミーインの旅千葉CitySoga3泊STAY4月編

2022/04/13 - 2022/04/16

St.Moritz

St.Moritzさん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

例によって、蘇我までは京成千葉中央から徒歩でポートタウンへ移動
    ハーバーシティ蘇我へのアリオ蘇我への巡回バスです。当時無料も今は100円です。

アリオ蘇我に到着後
    トリドール系列のブランド豚やとん一にて
    株主優待を利用してランチ

アリオ蘇我 ショッピングモール

この日はたまたま水曜日
    かつ丼500円になってお得曜日です

豚屋とん一 アリオ蘇我店 グルメ・レストラン

蘇我駅への巡回バスで移動
    ほぼ駅前のドーミーインチェックイン
    クーポン嬉しい

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga 宿・ホテル

千葉で唯一のドーミーイン by St.Moritzさん

夕食は気になっていた居酒屋さんへクーポン利用です
    株式上場しているが今はノンホル
    駅前の系列の安べゑへ

蘇我駅

唐揚げが売りみたいなので唐揚げ定食
    コロナで酒需要減った影響か
    ご飯居酒屋さんです
    手ごろな価格で利便性あると思いました。
    飲まずとも定食が夜もあるのは嬉しいです。

宿へ戻ります
    EV内のホテル案内は要チェックです。

ここも要チェック
    公式サイト予約でオンデマンドビデオが無料
    ドリンクサービスが廃止との事

夜のお楽しみ
    夜鳴きそば

14日朝の乳酸菌
    ヤクルトでした!
    今は違うと思います

基本でコーヒーサービスがフロントロビーなのですが
    製氷機エリア階にあるのは珍しいパターン
    こんなサービス嬉しいですね

14日の昼です
    少し贅沢に昼飲み

14日の夕食
    早めに鳥貴族でクーポン利用
    上場していて保有しています。
    相変わらず美味しい、安い、お通し無しはめちゃくちゃ嬉しい

名物貴族焼
    これが最高

クーポン利用で購入
    ハーバーシティ蘇我のロピアです
    現金専用店なのでクーポン利用はありがたいです。

フェスティバルウォーク蘇我 ショッピングモール

移動が面倒ですが最強な店舗が多いです

15日のカフェタイム
    最強ドリンクバーでしょう
    ココス
    クーポン利用で昼ビー

15日夜はリピートで安べゑへ
    今度は居酒屋メニューセレクション

売りの一つの大根メニュー
    うーん
    リピは無いかな

もう16日です
    昼夜兼でスシローへ
    クーポン利用で贅沢あわび

そしてさば
    これも旨かった