平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共立リゾートが好きなので全施設制覇を目指していたら岐阜のルートが密集している事がわかり、未開の地区でもあったので候補としました。その後白川郷から金沢へのルートが近くて、気になっていた能登海舟へと派手なルートが出来上がりました。バスや鉄道や飛行機移動で山の濃い温泉や海沿い温泉など変化の多い旅行三昧でした。

岐阜平湯白川郷飛騨高山~石川県能登へ共立巡り紀行7‐2平湯館泊

2021/09/12 - 2022/09/18

St.Moritz

St.Moritzさん

2.0
高速・路線バス

深山桜庵の部屋風呂です。
    旅行先では早起きになりがち、朝風呂でしかも部屋風呂最高

匠の宿 深山桜庵 宿・ホテル

朝の乳酸菌はヤクルトでした。他のブランドが多いのですが。まあ気にしないですが。

朝風呂からの朝食は最最高ですね、お腹空きます。

チェックアウトして次の宿平湯館へ送ってもらいました。徒歩圏なんですが、荷物あったので配慮頂きました。でも昼前でまだまだチェックイン前なので深山桜庵から散歩する事に。雄大な門構えは歩かないとわかりません。

ここも敷地内。広大ですね。

途中の草花に気づくぐらい自然満喫

アルプス一望、電線避けきれず

昼食はバスターミナルでかつ丼

アルプス街道平湯 平湯バスターミナル 乗り物

周辺の地図です、コンパクトで散歩したくなるよう

バスターミナルの足湯です。温泉活用が良いですね。

アルプス街道平湯 平湯バスターミナル 乗り物

平湯の合掌造り

平湯館の外観です 共立のゆめぐりの宿シリーズはカジュアルに楽しめる温泉宿シリーズです。

奥飛騨温泉郷 湯めぐりの宿 平湯館 宿・ホテル

安めの宿ですがスケール違いの温泉に大満足 by St.Moritzさん

近くに平湯館の旧館がありました 使用されていないもよう

木造りのテーブルや椅子が素晴らしい広めのロビー

チェックインして部屋に行きましたが、いきなり箱庭が!!

部屋がかなりグレードアップされて割り当てされていました。

別室で大きな和室も

部屋からは眺め良く絶景の位置です

眼下に眺める庭が格式を表します。広大な庭です。

夕食はバイキング。天ぷらあり刺身あり、岐阜名物ありで内容はカジュアルとは思えない内容でした。

最初は小鉢シリーズがセットされています。後はご自由に。

St.Moritzさんの関連旅行記

St.Moritzさんの旅行記一覧