2024/04/10 - 2024/04/13
9785位(同エリア20608件中)
mikiさん
5年ぶり、2度目の香港。
前回のリベンジ!!と思ってたのに
スケジュールの計画をたててたらほぼほぼディズニーになってしまいました(笑)
あっという間に最終日。
あれを食べなきゃ帰れない♪
- 家族旅行
香港4日目、最終日。
エクスプローラーロッジを8時にチェックアウト。ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
まずは香港駅へ。
キャセイパシフィック航空に搭乗、
エアポートエクスプレスの乗車券を持っていれば
スーツケースをゴロゴロ引きながら街中を歩かなくても
空港まで荷物を運んでくれる便利なインタウンチェックインが出来ます。
これ、本当に助かる。
係りの方が2名ほど居らしてめちゃめちゃ親切に手伝ってくれました。香港駅 駅
身軽になったところで朝ごはん。
旺角駅へ。旺角駅 駅
金華冰廳、パイナップルパンで有名なお店です。
ただ私が数年前に食べた絶品パイナップルパンはこのお店じゃないんです。
今回の旅行前にもう一度行きたくて調べたんですが
閉店してました(泣)金華冰廳 スイーツ
超人気店で週末ということもあってか満席でしたが
運良くすぐに案内していただきました。
メニューを見てもさっぱり分からないのでカメラ翻訳しながら。金華冰廳 スイーツ
パイナップルパン、壁に写真が
貼ってあるので指さしで注文。金華冰廳 スイーツ
あっという間に運ばれてきます。
本当はあったかいミルクティーを飲みたかったけど
暑くて暑くてアイスにしました^^;;金華冰廳 スイーツ
あったかいメロンパンにバターたっぷり。
美味しくないわけがない。
でもやっぱりあのお店のほうが美味しかった(T∇T)金華冰廳 スイーツ
3人で111HKD(2220円)
お安いです。
パイナップルパンは1個13HKD(260円)
アイスミルクティーは1杯22HKD(440円)。
娘が注文したのは芝士治と書いてありますがチーズサンドイッチ。
薄めの食パンにスライスチーズが挟んであるだけの
ビックリするほどシンプルなものでした。
それが19HKD(380円)でパイナップルパンより高くて衝撃(笑)金華冰廳 スイーツ
香港といえばこの竹製の足場。
数年前に見た時ビックリしたんですが
当時のままでした。
このあと、佐敦駅近くにあるお店の
ミルクプリンを食べに行ったのですが
見た事ないほど長蛇の列で後の予定もあるので仕方なく諦めました。
残念。 -
次に尖沙咀へ。
重慶大厦前は変わらず賑わってます。チョンキン マンション (重慶大廈) 市場
すぐそばにある、このビルの2階に
有名なクッキーのお店「ジェニーベーカリー」があります。ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ
前回の香港旅行では買えなかったので今回は
絶対買うぞと意気込んできました。
こちらもすごい列ですがサクサク進みます。ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ
どれを購入するか決めてきたはずなのに色々見てると迷う。
ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ
手際がいいお姉さんのおかげで行列のわりに早く買えました。
(ちなみに現金のみ)ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ
バターフラワークッキー150HKD(3000円)と
バター&コーヒーフラワークッキー150HKD(3000円)など3缶購入。ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ
これはバター&コーヒーフラワークッキー、
2段重ねでたっぷり入ってます。
ホロホロ系で素朴なお味、美味しかったです♪ -
せっかく香港に来たのでスターフェリーに一度は乗りたくて
尖沙咀のフェリーターミナルへ。尖沙咀フェリーピア (スターフェリーピア) 船系
あっという間に香港島。
香港駅からエアポートエクスプレスで30分弱で空港へ。
Klookで1200円くらいだったと思います。 -
荷物は既に香港駅で預けているので即制限エリア。
最後にディズニーストアをのぞきます。ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店
プライオリティパスでチェイスサファイアラウンジへ。
駐機場も見えて開放感のあるラウンジでした。チェース サファイア ラウンジ バイ ザクラブ 空港ラウンジ
魚のつみれ?的な練り物が入った麺。
ローカルフード、これもはずせません。チェース サファイア ラウンジ バイ ザクラブ 空港ラウンジ
機内食もあるので少しずつ色んなものを^^
とか言いながらプラザプレミアムラウンジにも行き
ちょこちょこ食べる(笑)プラザ プレミアムラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
そろそろ搭乗口へ向かいます。
こちらも開放感があってゆったり。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
帰りもよろしくね~。
機内食はチキンかビーフでした。
チキンを選んだら苦手なバジルがキツくて口に合わず(T∇T) -
ハーゲンダッツはストロベリー^^
無事に関西国際空港到着。
香港旅というより香港ディズニーの旅でした。
観光はあまり出来なかったですが前回より満足度の高い旅でした^^
やはり下調べって大事。
最後まで見て下さりありがとうございました。
mikiさんの関連旅行記