2024/04/10 - 2024/04/13
13030位(同エリア20602件中)
mikiさん
5年ぶり、2度目の香港。
前回のリベンジ!!と思ってたのに
スケジュールの計画をたててたらほぼほぼディズニーになってしまいました(笑)
いよいよパークへ。
2日目スタートです^^
まずはラウンジで朝食。
十分な品揃え。パンも美味しかったです。ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
分かりづらいですがミッキーとプーさんのパンもあります^^
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
サクッと朝食を終えて次なるお楽しみ、
ディズニーホテルの宿泊者なら参加出来る(先着順)
人気のアクティビティに参加。
キャラと一緒に太極拳レッスン。
1日2回ありますが私は一回目の9時の部に参加するため。
30分前なら大丈夫という噂でしたが8:20くらいには列に並びました。
並んでる方はほぼ日本人ばかりって言うのがまた面白い。ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
キャラクターはこちらも日替わり。
この日はグーフィーです。
そこまで期待してなかったものの、
参加してみると意外に楽しかったです(笑)ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
ミッキーやドナルドじゃなくてガッカリしてる方も
まあまあいらっしゃいましたがグーフィーはそれを察してるのか
ファンサは素晴らしかったです^^
太極拳コスチュームのキャラに会えるのはレアなので嬉しい♪ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
ホテルをチェックアウトし、今日から2泊する
お隣りのエクスプローラーロッジへ移動します。
ホテル間を移動出来るシャトルバスは朝の時間は無いらしく
一旦パークへ行ってエクスプローラーロッジ行きのバスに乗らないといけないので
時間短縮のため、海沿いの道をスーツケースを引きながら徒歩で移動。
暑かったけど10分はかからなかったと思います。ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
エクスプローラーロッジに到着~。
ハワイのアウラニに似ています。
チェックインを済ませ
荷物を預けてシャトルバスでパークへ向かいます。さすが公式ホテル、ディズニーの世界観満載 by mikiさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
5年ぶりのミッキー^^
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この日のパークは10:30~8:30。
ダッフィー&フレンズのイベント中なのでパークのプログラムが
変更になっていて少し残念でした。
思ってたより人が多かったです。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
普通にそこら中でグリやってます。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
香港ディズニーランドの新しくなったお城も可愛い。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ほとんどのゲストがアナ雪エリア方面に移動しているので
私達は逆回り。
比較的いつも混んでいるトイストーリーエリアへ。
アナ雪エリアはアーリー(1時間早く入れる)チケットを購入している
明日に朝イチで行く予定。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トイストーリーエリアのアトラクション全てをあっという間に制覇。
しっかり勉強してきた成果がありました(笑)香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
香港ディズニーは何もかもかなりお高めです。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
娘が絶対食べると決めていたイカ焼き60HKD(1200円)。
東京では絶対ありつけないフードです。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これがまたウマイ♪
2日連続で食べてました(笑)香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ポップコーン45HKD(900円)とオレンジジュース38HKD(760円)。
このオレンジジュースが酸味がなく美味しかった~。
これもリピしましたが高い^^;;;
ポップコーンのボックスも可愛い♪
東京でもこんなふうに蓋が閉まるようにしてほしい。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キャラメルポップコーンも東京と比べ物にならないほど
キャラメルが濃くて美味しいヽ(*´∀`)ノ香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
5年前に感動したライオンキングのショー。
今回も絶対観ると決めてました!!香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらも早めに並びました。
生歌の迫力が凄すぎて劇団○季のミュージカルか?ほどのクオリティー。
これをパークチケット代だけで観られるのが嬉しすぎる。
もちろん2日目も鑑賞。
マジでオススメです!!香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
大好きなビッググリズリーマウンテン。
日本のビッグサンダーマウンテンより激しめで
絶叫系が好きな人にはめちゃめちゃ楽しいアトラクション。
予想外の動きもあり、超オススメです。
20分待ちくらいでした。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マーベルのアイアンマン・エクスペリエンス。
東京ディズニーランドで言うとスター・ツアーズ的なアトラクション。
10分待ちでした。
アイアンマン好きの旦那さんは近くでグリーティングもやってるので
2ショットを撮ってもらって楽しんでました。
他にも香港ならではのアトラクションを少ない待ち時間で楽しめました。
これが東京ディズニーリゾートには無い最大の魅力。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パーク内にあるSTARBUCKSはすごい人気。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お隣りにはこんな可愛いスイーツも売ってます。
暑くてドーナツの気分にはならず食べませんでしたが。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
今夜はランドホテル内にあるエンチャンテッドガーデンの
ディナービュッフェを17:30に予約してるので
一旦パークを出てシャトルバスで向かいます。
688HKD(13760円)という立派なお値段ですが
キャラグリ三昧なので仕方ない(笑)エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
お料理は思ってた以上に豪華でした。
お寿司、お刺身はもちろん肉料理、魚料理、デザートまで
すごい品数。エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
カニもあります。
早速ミッキー様が♪
料理をビュッフェ台に取りに行かないといけないし
もちろん食べなきゃいけないし
キャラとの写真撮影もあるしで忙しいのなんの。エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
薩摩牛の焼きしゃぶ?だったかな。
これがすごく美味しくて3回くらいおかわりしました!エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
ミニーちゃんと娘。
ポーズがイチイチ可愛い。エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
ミッキーが娘を長々といじってくれて爆笑。
言葉が無くても笑いを取れるミッキーって神。
こんな体験、絶対日本では出来ません。
グーフィーもいました。
それぞれ2~3回ずつテーブルに来てくれます。エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
デザートがとにかくすごい。
奥はオルメル、右はジェラトーニ、左はリーナベルをイメージした
デザート。エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
奥がダッフィー、手前がクッキーアン。
すごい種類でお皿がこんなになります(笑)
デザートだけでも大満足のビュッフェです。
食事が終わったらもうそこそこの時間で
バスに乗ってパークへ戻る気持ちになれず
ホテルのショップでお買い物をすることに。
ランドホテルとエクスプローラーズロッジのショップ、
どちらも行きましたがランドホテルの方がダッフィーフレンズ系が
充実してるように感じました。キングダムギフト お土産店
香港でしか買えない自分の好きなキャラでカスタマイズ出来るカチューシャ。
キングダムギフト お土産店
キャラが小さめのダッフィーフレンズが最初から
全員付いてるカチューシャもあり、娘がこちらを購入。
確か7000円台。キングダムギフト お土産店
エクスプローラーズロッジに戻ってきました。
ようやくお部屋へ。
アフリカエリアのデラックスルーム。さすが公式ホテル、ディズニーの世界観満載 by mikiさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
予約時に記念日が近いということを書き添えていたので
お部屋の鏡と窓にお祝いのデコレーションが。
ありがとうございます。さすが公式ホテル、ディズニーの世界観満載 by mikiさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
バスタブは無いですが暑いので問題ありません。
シャワーの水圧が若干弱めなのが残念。さすが公式ホテル、ディズニーの世界観満載 by mikiさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
洗面台も広くて使いやすいです。
アメニティーはこの缶のケースに入っています。
歯ブラシやクシ、ヘアーキャップなど。
いずれ有料になると噂を聞きましたがどうなるんでしょうか。
暑くて汗をかいたのでお風呂入って早めに休んで
明日に備えま~す。
おやすみなさい。さすが公式ホテル、ディズニーの世界観満載 by mikiさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
mikiさんの関連旅行記