2024/03/14 - 2024/03/17
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 7,789,808アクセス
以前、石垣島から日帰りツアーで訪れた小浜島☆
でも、シュノーケルは全くしない、海に入らない、ホテルプールから綺麗な海を見ているだけ~が好きな私たちには、小浜島の魅力があまりわからず…。
もう来ることは無いだろうなぁーって思っていたのに、
いつからかわからないけれど、旦那様が小浜島にあるはいむるぶしに泊まってみたいと言い出して。
今度、石垣島に行くときは、小浜島宿泊を絡めよう♪と決めていました。
そして、今回、その機会が訪れて…。
はいむるぶしは、穏やかに時間が流れるというか、どこに居てもリラックスできるというか、とにかく癒されるリゾートで、どんな感じかしら?とお試しで泊まってみたけれど、1泊ではちょっと物足りなく感じたので、次回は2泊して、もっともっとのんびりとリゾートライフに浸りたいなぁ…って。
初日は、曇天だったため、リゾートの雰囲気は掴めたけれど、フォトジェニックなロケーションを楽しむことはできず…。
でも、素晴らしい夕日が臨めた翌日は、素晴らしい晴れの天気に恵まれて、瑠璃色の海を思いっきり堪能できましたー♪
晴れた日の海はやっぱり最高☆
チェックアウトした後は、ここもまた、旦那様が小浜島に訪れたならせっかくだから行ってみたいと言い出して。。。
事前に日帰りツアーに申し込み、幻の島と言われている浜島に上陸してきました。
ここでもまた、お天気に恵まれて、陳腐なセリフを呟いてしまう…。
「ここは天国ですか?」
はいむるぶし https://www.haimurubushi.co.jp/
小浜島GoodTime https://goodtime-kohama.com/
八重山観光フェリー https://yaeyama.co.jp/
島カフェ・コヨーテ https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470502/47011485/
- カップル・夫婦
- 船 レンタカー JALグループ 徒歩
おはようございます♪
昨夜、かなり早い時間に眠りについたので、必然的にかなり早めに目覚めることに。
朝日が昇り、うっすらと辺りが明るくなってきた頃、はいむるぶし 宿・ホテル
早々と目覚めて、早々と朝食に向かいます~♪
チェックイン時は、1台しか停まっていなかったお部屋前のカート置き場。
5台も停まっているわ。
とぅもおる棟は満室だったのねー。 -
朝食は、ブッフェレストラン「ぬちぐすい」で。
こういうホテルでは、やや遅めの7時オープンだったので、早くに目覚めた私たちは、「お好きな席にどうぞ♪」とのことで、外の景色を楽しめる窓側のテーブル席をGETできました~。
いろいろと乗せることができるワゴンのようなものを押しながら料理を集めることができるので、小さなお子様連れが多いホテルの工夫と知恵だなぁーと感心しちゃって。 -
広い店内のかなり広範囲にたくさんのお料理が並んでいました♪
スイーツ系のワッフルやパンケーキ、沖縄っぽいタコスなど…。
海の幸もあって、さらにはライブキッチンも♪ -
和洋、郷土に至るまで、たくさんのお料理が並んでいましたー。
でも、せっかく作ってくれる卵料理に、オムレツしか無かったのが、ちょっと残念だったなぁ~。
せめて、目玉焼きは作って欲しいよー。 -
とりあえず、まずはこんな感じで♪
タコスは、ピリッとスパイスが効いていて、とても美味しかった~。
パンケーキは、黒砂糖風味が良い感じ&ラフテーカレーも美味~♪
それなのに、鮪はイマイチだったかな。 -
ジューシーやもずく、海ぶどうなどの郷土料理も楽しめて…。
ラフテーカレーは、3回もお代わりしていた旦那様(笑)
最後は、やっぱり…食べ放題のブルーシールアイスクリーム♪ -
窓側のテーブル席からの眺めは、プールを臨む南国ムード☆
今週末からプール開きで、忙しくなるんだろうなぁー。 -
プール周りは、オレンジ色のパラソルなのね♪
ビタミンカラーは元気いっぱいカラーなので、テンション上がるよね。 -
こんなロケーションで、何もしないをする贅沢。
日常のような非日常。今日はもうチェックアウトしちゃうけれど、今度はもう少し長く滞在してこんな場所で素敵に過ごしたいナ。 -
プール開きを明日に控え既に準備は整っているようで、気分だけでも楽しませてもらいました~。
シーサーの口から流れ出る。こういう演出も楽しいよね。
それにしても、良いお天気になったわ。
昨日、チェックインしてカートで巡った場所をもう一度巡りたくなっちゃうね。 -
だって、リゾートはお天気次第でそのロケーションが思いっきり変わっちゃうもの。
できることなら、真っ青な空、グラデーションの海を楽しみたい~。
昨日、ブランコでゆらゆら揺られた、ヨガもできる展望台。
ここから遠目に見る風景も、昨日の白い空と海とは全然違う~。
駆け寄りたくなるなぁ。 -
絶景☆彡
しばし、のんびりしましょう♪ -
この後、小浜島から船に乗って、幻の島と呼ばれる浜島ツアーに出かける予定。
シュノーケルとかするわけではなく、ただ上陸だけのつもりだったので、スニーカーでも行けると思っていた旦那様だったんだけれど、昨夜口コミとか見ていると、やっぱりビーチサンダル要るよね~って話になって。(もちろん私はサンダル持参、何度も何度も要らないの?って言ったのに)
結果、ホテルのショップで買うことに。
こういう時、同じ買うならきっちりした物を買いたい派の旦那様は、指が痛くならないやつ・・・とか、長いこと履けるやつ・・・とか、あれこれ考えて、ビルケンシュトックのサンダルを買っていたわ~。
7150円もするんだけれど・・・どうなん、だから持っておいでって言ったのに(笑) -
無事にビーチサンダルを購入して♪
真っ青な空に誘われるように、引き続きお散歩~♪♪ -
椰子の木がリゾート感を盛り上げて。正に南国!ビーチリゾートだわー。
シンボリックなこの場所は…。
屋根の隙間から地面に映り込む影がまた造形美なのよねー。
海カフェのルーフトップからの眺めも確かめに行かなきゃー。
昨日は曇天の海だったからねっ。 -
ぼぉ~っと、海を眺めている私。
いつまでも、眺めていられるわーと、絶景に感動*・゜゚・*:. -
ヨガ……、では無いな(笑)
心に染み入る美しい風景に出会える場所。
うっわ~。
先に進むと、珊瑚礁に囲まれた遠浅の穏やかな海の姿が見えたー♪ -
小浜島は、北緯24度線、ハワイ諸島と同緯度にある八重山諸島のほぼ中央に位置する島で、そこにある、はいむるぶしは約40万平米の敷地すべてが国立公園内に有する日本最南端のビーチリゾート。
ビーチから見上げた海カフェ&マリンアクティビティ施設☆
空と雲が、と~っても良い感じ♪ -
小浜島の海は、国内最大の珊瑚礁に囲まれたとても美しいロケーション。
ビーチで泳いだり、 -
パラソルの下で日光浴を楽しんだり、
シュノーケルやダイビングも楽しめそうねー。
ウミガメやマンタ、美しい珊瑚礁と熱帯魚にも出会える感動の海が目の前に…。 -
海を目の前にした映えポイントに、ブランコがあったら、
アラフィフでも遊んじゃうよねー。
めっちゃ、気持ち良かったぁ。爽快感が最高だった!!! -
昨日とは、打って変わって素晴らしい青空に恵まれて、グラデーションの海の絶景が楽しめたー♪
シーサーも、心なしか…昨日より楽しそうに見える(笑) -
ロケーション良しの、ひと息つけるポイントが、あちこちに点在しているので、とにかく歩みが進まない。
足を止めて、ぼぉ~っとして、写真を撮ってまたぼぉ~として♪
その繰り返し。 -
カフェのルーフトップから臨む海の青さが眩しい~☆
ソファーシートに腰掛けて♪
もう少し時間があれば、こんな場所でティータイムを過ごしたかったなぁー。 -
カウンター席は、八重山の島々を一望できる小浜島の特等席。
水平線の彼方まで続く、青い空と青い海を臨むことができますねー。 -
カフェ横のスペースには、こんなブランコも。
ソファーベッドそのものが、ゆらゆら揺れる仕組みのブランコで、長閑だわー。
でも、長居しちゃうと、船酔い気分になってしまうかも…(笑) -
ソファーベッドに横たわり、空を見上げて♪
太陽が眩しくて、、、お天気が良いって最高だわ。 -
はいむるぶしでは、朝食を好きなところに持ち出して楽しむことができる、ピクニックブレックファストというプランを展開中。
朝食ブッフェの料理を自身で詰めて持ち出す「テイクアウトボックス」と、シェフが作った特製朝食を楽しむ「ブレックファストボックス」の2種類があって、それらをこんな場所で海を見ながら楽しめるだなんて、、、
このロケーションを見ていたら、今度は連泊して、お天気の良い日にそういう楽しみ方をしてみたいなぁーって思ったわ。 -
ぶらぶらと散策をしていたら、スタッフさんからお写真を撮りましょうか??と声をかけられて。
何枚も撮ってくれました♪
ザ・はいむるぶしだねっ。 -
お天気が良いから、どこをみても絶景だらけで、昨日回った場所を再度回りたくなって。
今度は、あそこに行こう♪
そうだ、展望広場にも行きたいねー、浜にも行きたいねーって。 -
カートを停めて、南国樹木の向こうに見えるブルーグラデーション。
綺麗な海の色に絶景への期待が高まる~(((o(*゚▽゚*)o)))? -
サンセット広場から見る海の色は紺碧。
足下にヒラヒラと舞ったものがふと目に入ったので見たところ、黄色い蝶々がはためいていたわー。ここはもう春なんだなぁー♪ -
昨日は、あまり綺麗さを感じられなかった、ゆうなの浜にも再訪してみたら、今日は凄く楽しめたわー。
遠浅の海。ちょうど潮が引いていて、岩場をたくさん歩けるのが楽しい。 -
岩場では、貝殻や、貝殻どころかまだまだ動いている貝も見つけることができて。
ねぇ~、どこまで行くの??
海に落ちないように気をつけてねー。
スニーカーだから、濡れると面倒だよ。 -
それにしても、透明度が凄くて、、、心がスカーっとするわ。
リゾートだよねぇ~。
流木が絵になるのもまた、リゾートならではだよねー。
自由気ままに、カートでぶらぶらを楽しんで、お部屋に戻ってきたら、今度はテラスでまったりのんびり。
自由だー(笑) -
更に自由を満喫☆
チェックアウト前にお部屋風呂でぶくぶくタイム。
本音は、展望大浴場で楽しみたかったんだけれど、朝の時間は6時半から8時半までと短いの。
8時半でクローズしちゃうのは、ちょっと不満だなぁー。
チェックアウト前に入りたいってゲストも多いだろうから、せめて10時くらいまで開いていると嬉しいのに…。
というわけで、お部屋風呂でぶくぶく。 -
名残惜しいけれど、今日は素晴らしいお天気に恵まれたので、とりあえず思い残すことは無いわ♪
真っ赤なハイビスカスに見送られて、 -
チェックアウトします~。
小浜港までは、来た時同様に大型バスで送ってくれるので、至れり尽くせりですね。
10時35分のバスは、大勢のチェックアウト客でいっぱいになったので、もう1台出るようです。
バス2台分って凄いなぁー。
はいむるぶしは大人気なんですね。 -
でも、泊まってみて、その人気の秘密をほんの少しだけでも垣間見れたような…。
何もしない贅沢ができる場所♪
好きな時間に好きなところで、好きなだけ、好きなことをして過ごすことができる場所♪
そんな場所を見つけることができる、のんびりリゾートでした! -
旦那様の足下は、ホテルで買ったビーチサンダル☆
高かったなぁー。だから、持って来なよ~って言ったのに…って、いつまでもシツコイ私(笑) -
こんな離島に、こんなに立派な大型バスで送迎してくれるなんてビックリだわ。
何だか、そぐわない感じだけれど、これでも足りないくらいなんだから、そっちの方が驚くわ!!!
さて、小浜島からのアクティビティーといえば、幻の島ツアーだよねっ。
石垣島からも行けるけれど、小浜島からの方が距離は短くて楽だし、安いし。
なんと言ってもシケの影響をあまり受けずに出航率が高いらしいし…。 -
ネットでも予約できるんだけれど、直接予約した方が10パーセントほどお安いので、電話で 直予約しました。
出航時に1人4500円支払います。
GoodTimeさんは、小浜港ターミナルの目の前にあるオレンジ色の看板が目立つ迷うことは絶対にないと思える分かりやすいショップでしたー。小浜港 乗り物
11時前に行ったところ、今日はまだ浜島があまり満ちていなくて…。
少し早いかなーってことで、少し出航を遅らせると…。
本来は11時10分に出航の予定だったんだけれど、15分くらい後にした方が良いかな?
時間は大丈夫?って聞かれたので、13時40分のフェリーに乗れたらOKよ~と伝えて。 -
出航時間になったら、迎えに行くから、ターミナル付近で待っててよ…と。
私たちと一緒にホテルから港に来た人たちが大勢フェリーに乗って石垣港に帰っていくわー。
そんな様子を見送って…。
待っている間に、帰りのフェリーのチケットも買っておきました。
来た時は、安永観光だったけれど、帰りの時間がちょうど良かったのは、八重山観光だったので、今度はこちらで…。
(1人片道1560円) -
安永観光も八重山観光も、どちらも価格は同じだけれど、往復割引があるので、時間が合うなら往復で購入した方がお得なんだけれど…。
さて、11時20分ごろ…。
GoodTimeのスタッフが港に迎えにきてくれて…。
11時25分、いざ出航~♪
こんなに小さな船で乗合で向かいます!! -
と言っても、この日のこの時間の参加者は、私たちと1人参加の男性の合わせて3名。
とても贅沢なツアーになりましたー。 -
小浜島から、たった12分間の船旅。
エメラルドグリーンの海の中、真っ白な砂浜を目指して船は順調に進みます~。 -
海の中を駆け抜けて、10分ほどが経った頃…。
見えて来たわー。真っ白な砂浜が♪ -
石垣島からジェットスキーで訪れている人も居るのね♪
それこそ、プライベートツアーだわ!! -
いざ、上陸~☆*:.。.。.:*☆
太陽が反射して、キラッキラの海色です。 -
私たちのボートは、ゆたか10号。
ここから約1時間のフリータイムになるけれど、1時間経ったら、間違えないように、この船に戻って来てねー♪って。
確かに似たようなボートが幾つも停泊しているのでねっ。浜島 ビーチ
船長さんが、上陸記念に何枚か撮ってくれました♪
絶景を楽しめる、幻の島に上陸です!! -
このツアーは、船で連れて来てもらうだけの上陸ツアー。
だからシュノーケルなどをするわけでもなく、ただこの絶景を楽しむだけ…。 -
幻の島、浜島☆
潮の満ち引きで形が変わり、1日のうちでも限られた時間にしか出会えないから、幻の島と名付けられたんだとか。 -
石垣島から西に約10km、小浜島と竹富島の間に浮かぶ三日月形の無人島の浜島は、
360度見渡す限り、エメラルドグリーンの海が広がり、
海にまるで浮いているかのような素敵な空間を楽しめる、そんな絶景の島♪
この後も、同じような海の写真ばかりが続くので、ぱぁ~っと流し見してください~。
あまりにも美しい海が広がっていて、とにかく写真をいっぱい撮っちゃったので…(笑) -
いつもは見えていない砂浜が、その時の潮の満ち引きで見え隠れ。
海の透明度も半端ないわー!! -
いつの間にか、あんな先まで行っちゃって。
マジで綺麗、絶景。
空と海と太陽しかない景色の中で、南国の風を感じながら最高のひとときを楽しもう♪
広がる青空、どこまでも続くクリアブルーの海、心地よい風と打ち寄せる静かな波の音。
実は私のビーチサンダルは、ツアーショップで借りたもの。
ヒールの無いミュールを履いていたんだけれど、濡れちゃうよ~って心配してくれたショップの方が、ビーチサンダルを貸してくれて。
実は無料で貸してくれるんだって!!
なんだよー、だったら旦那様もあんなに高いビーチサンダルを買わなくても借りることができたんじゃん。なんだよー(笑)
これから、あの高いビーチサンダルを履き倒さないとダメだから、いっぱいビーチに行かなきゃー。 -
何もしないを楽しんだ小浜島での滞在の後、何もない贅沢を楽しむ浜島。
何もない、何もしない…って日常では難しいけれど、こういう時を過ごすことって、今の時代を生きる私たちには大事なことなんだろうなーって。
こういうところに来ると本当にそう思う。 -
何も考えず、ただ目の前にある絶景だけに気持ちを委ね、リラックス☆彡
心が解き放たれるわー。 -
幻の島一帯は、全体が砂でできているため、水中にサンゴ等はほとんど無く…。
この場所は島から、360度に広がる景色を見て楽しむのがベストな過ごし方なんだとか。 -
でも、決してシュノーケルができないってわけではないようで、島の端っこから少し行った先では、シュノーケルを楽しめるスポットがあるそう。
その付近では、シュノーケルを楽しんでおられる方も、、、 -
透明度抜群!!水が無いように見えるほど透明でビックリするよ。
この絶景、、、見事だぁ~。
数年前までは、満潮時は島全体が海に浸かり、干潮時にしか顔を出さなかったので幻の島と呼ばれていたんだけれど、今は満潮時でも海に完全に沈むことは無いそう。
だから、いつ来ても白い砂浜は形は違えどあるらしい。 -
白く輝く砂浜と透き通る碧い海、澄み渡る空が一面に広がっている浜島。
時間の経過によって、空の色に合わせて海とビーチがグラデーション状に色を変えていく様子は格別でしたー。 -
フリータイムは、1時間って言われていたけれど、
何もしないで、島を歩いてボォ~っとするだけなら、1時間は現代人には長過ぎたかっ(笑)
一緒に船に乗って来た、もう1人の男性もそろそろ飽きて来た感じで歩いていたし、船に戻るタイミングかなーって。
ちょっと早いけれど、45分ほどで船に戻ってしまいました。 -
やっぱり、1人の男性も、同じことを思っていたようで、私たちが戻ったのを見てすぐに戻って来られて…。
小浜島に帰ります。 -
幻の島は、いつ見ても絶景であることに変わりはないそうだけれど、その中でも、潮位が70センチから100センチ程度の時が1番綺麗に見えるんだそう。
そういう時を待って、ちょうど良い時を狙って島に上陸してくれた、GoodTimeのツアーの皆さんに感謝です♪ -
帰りもあっという間。
12分で小浜島に戻って来ましたー。
途中、この付近で少し速度を緩められたのは、この下でもずくが養殖されているからなんですって。 -
石垣島に戻るフェリーの時間は13時40分。
今はまだ12時半過ぎだから、1時間ほどあるわね~。
小浜港前にいくつか飲食店があるんだけれど、どこも11時ごろからオープンするようで、前回小浜島に日帰りで来た時は、まだ開いていなかったのよねー。
だから、どこかに入ってみようかと♪
島カフェ・コヨーテさんへ。 -
◆オリオン生ビール(600円)
テラスで飲む、オリオン生ビールはサイコー♪♪
ゴクゴクッ!!っと一気に半分くらい飲んじゃった~。 -
◆パイナップルシェイク(800円)
でも、沖縄といえば南国フルーツ天国だよね。
パイナップルが激美味しいー♪甘い~、濃い~、サイコー。 -
◆小浜島ぜんざい(750円)
暑くほてった体を冷やすのに最適なかき氷。沖縄ではぜんざいと呼ぶよね。
まだ暑いってほどの気候でも無いけれど、程よい暑さの中で頂くかき氷も良かったわ。
◆ホットドック(550円)
このホットドックが、予想を遥かに超えてイケてる~。
カリカリのパンが、まるでベトナムのバインミーのような食感で、ジューシーなソーセージも肉肉しくて♪良い感じにお腹を満たせたわ。 -
島カフェ・コヨーテさんは、小浜港ターミナルの目の前なので、時間カツカツまで居たとしても間に合うから立地抜群。
既にチケットも持っているので、13時20分過ぎまでお店のテラスで沖縄の風を楽しんで、小浜港 乗り物
船が来るのを待ちます~。
来た、来た、来た~。
昨日、石垣島から乗って来た船と違って、めちゃめちゃ大きくてビックリしたわ。
お天気良くて気持ちよさそうだから、 -
デッキに座ろうよ。
小浜島の海ももちろん美しいんだけれど、浜島の海があまりにも美し過ぎて。ちょっと霞んで感じるのが、人間の欲だよね。
そうして、どんどんどんどん、、、慣れていっちゃって~。
感動が減っちゃうのが寂しいわ。 -
大きな船だったので、自由に席を移動できて、皆さん思い思いに、席を離れて写真撮影を楽しんでいるのね。
海は広いなー、青いなぁー。
何て濃い色なの。
エメラルドグリーンそのもの…☆彡 -
時々、凄く綺麗な珊瑚礁が広がっている場所を遠目に見ることができて、その度にテンションが上がったわー。
帰りも約25分♪
綺麗な海をず~っと見ながら、綺麗だねー、綺麗だねーと、おしゃべりをしていたら、 -
石垣港にこの日は大型客船が停泊していたみたいで…。
沖縄本島や石垣島、韓国を巡るクルーズ船だったよう。 -
ずっとデッキに居たので、気付かなかったんだけれど、屋内席にはテレビがあって、ちょっとした小劇場のような雰囲気で…。
バラエティー番組を見て、皆さんで笑っておられて、妙に微笑ましく感じてしまった…(笑) -
そんなこんなで、あっという間に石垣港に到着~☆
昨日から石垣港ターミナルに停めっぱなしだったレンタカーを引き取って、インターコンチネンタルホテルに向かいます~♪
(石垣港ターミナルパーキング代/1800円)約24時間停めています。
---------------------
この旅行記は
八重山旅の後半はANAインターコンチネンタル石垣リゾート♪レンタカーで島の北部にドライブ/海と牛~のばれ岬観光農園♪♪
に続きます。
https://4travel.jp/travelogue/11908158石垣港離島ターミナル 乗り物
- ももねねここさん 2024/08/04 18:26:44
- はいむるぶし最高
- たらよろさん、こんにちは。
石垣島の旅行記にお邪魔しました。
「はいむるぶし」に宿泊されたんですね。いいなぁ。
アクセスはちょっと大変ですが、やっぱり行く価値ありのリゾートホテルでしたね。
カート移動、楽しそう。ゴーカートみたいで童心に戻ってキャッキャッって分かる気がします。
それにしても広い敷地で迷子になりそう。どの場所からも映え写真が撮れそうなので撮影に忙しいですね(^^♪
ブランコやハンモックに揺られて何もしない贅沢、ほんとその通りです。
素晴らしいサンセットも日本じゃないみたいで、さすが「はいむるぶし」一度は泊まってみたです。
浜島も海の透明度は別格でしたね。エメラルドグリーンの海に例のお高いサンダルが映えてましたよ(笑)しかし7000円超えのサンダルは確かに高い。今年の夏、いっぱい履いて下さいね。
次は石垣島編ですね。
またお邪魔します。
ももねねここ
- たらよろさん からの返信 2024/08/04 21:07:08
- RE: はいむるぶし最高
- こんばんは、ももねねここさん
毎日暑い日が続きますね。
いい加減、嫌になってきましたー(笑)
石垣島など、沖縄は暑いって気がしますが、
でも、過ごしやすいとも感じます。
はいむるぶしは、リゾートとして凄く素敵な施設でした。
カートを自分で運転して移動するっていう、
ある意味アトラクションのような楽しみ方が、面白かったです。
ブランコやハンモックなど、至る所に設置されていて、
好きなところで、好きな時間にのんびりできる…。
これこそ、本当のリゾートライフって感じがして、
癒される2日間でした。
7000円越えのサンダル、
まだその後、1度しか履いてないので、もっともっと履いてもらわなきゃー(笑)
私もまたももねねここさんのところに遊びに行きますね。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいね。
- ムロろ~んさん 2024/07/06 11:49:53
- 7150円←ネタ代(´艸`*)
- またまたこんにちは、ムロろ~んです。
小浜島へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、ビーチサンダルが7150円(;'∀')?
って、ネタです(´艸`*)。
旅行記の(´艸`*)。
ふと思ったのですが、旦那様の心も洗われたのではないでしょうか?
浜島でも先端まで行っちゃってるし、ホテルのビーチでもぎりぎりのところまでも行っちゃってるし(´艸`*)。
たらよろさんにとって見たらヒヤヒヤ?いや楽しかったと思います(^_-)-☆。
7150円で楽しい思い出が作れるって素敵じゃないですか!
なかなかいないと思います。
ちなみに無料で借りれるんだぁって、これこそ衝撃的でした…(;'∀')。
今後の参考にしたいと思います(´艸`*)♪
メモメモ!
ムロろ~ん
- たらよろさん からの返信 2024/07/07 08:20:32
- RE: 7150円←ネタ代(´艸`*)
- 再びありがとうございます、
本当に困ったもので…
ネタと笑えるっていうか、
結局笑ってネタにしてますが、その時は、マジで??
なんで持ってこーへんかったん!!
って、ビックリでした。
で、買ったのが7150円.
エッこっちの1500円で良いやん!って言っても、コレは指が痛いとかなんちゃら。
ま、本人が履くんでと思って買った結果、
仰るように、無料で貸してもらえたんですよねー。
よくHPを見ると書いてありましたー(笑)
今年の夏は各地で履いてもらわねば!と思っております♪
たらよろ
- パディントンさん 2024/06/23 23:19:31
- はいむるぶし(*^▽^*)
- たらよろさん、こんばんは!
小浜島旅行記、拝見しました!青い海、白い砂浜、美しいですね(^O^)/
はいむるぶしは、実はもう今から24年前に行ったことがあるんですよ!
夏休みに子どもたちを連れて…お庭にクジャクがいて、ベランダから窓をつつかれてびっくりしましたが、今回はいませんでしたか?
それと丁度ウミガメの赤ちゃんが孵化して海に帰っていくところにも遭遇してびっくりしました。100匹以上?
たらよろさんはいい季節に行かれましたね!夏はもうとんでもないことに…。
半日海で泳いだだけなのに、帰りの飛行機では背中が痛くてシートにもたれることができず…。2週間上を向いて寝られず、水着の後は2年間取れませんでした!
忘れられない思い出です。
それだけ日差しが強かったのだと思います。
はいむるぶしも幻の島もまた行ってみたいとは思いますが、たらよろさんのように3月がいいなぁ。
たらよろさんの旅行記で、一気に懐かしさがこみ上げてきました(^O^)/
パディントン
- たらよろさん からの返信 2024/06/24 19:37:11
- RE: はいむるぶし(*^▽^*)
- こんばんは、パディントンさん
遊びに来てくださって、
コメントもありがとうございます。
パディントンさんは、そんなに前に行っておられるんですねー。
その頃って、ヤマハリゾートの頃ですよね。
実は私も20数年前に友人が、はいむるぶしのことを絶賛していたのを覚えているんです。
その友人は沖縄大好きな友人で、
その頃私はあまり沖縄に興味が無かったのですが、
今回行ってみて、その友人が言っていたことがよくわかりましたー。
パディントンさんは、当時は真夏であまり良い思い出が無いかもしれないですが、
本当に素敵なリゾートで、
星空も素晴らしく…。
ぜひ、気候の良い頃に再訪頂きたいなぁー。
たらよろ
- アイランドジャンキーさん 2024/06/16 00:51:54
- 幻の島!
- たらよろ様こんばんわー!
日本でもこんなきれいなサンドバンクあるんですね!
パラオでみたサンドバンクがめっちゃ感動して忘れられないけど、小浜島でも見れるんですね。綺麗な海癒される。中々沖縄の離島に行く機会がないのでいつか行ってみたいです!
それにしても、リゾートでわざわざ買った高いサンダルは私も根にもっちゃうかも(笑)だから持ってきたら?ってゆったのにー!って( ´Д`)y━・~~
- たらよろさん からの返信 2024/06/16 14:17:39
- RE: 幻の島!
- こんにちは、アイランドジャンキーさん♪
今、別府のお湯でまったりしています〜。
今年は梅雨が遅いから、思いがけず良いお天気に恵まれて、
別府でプールリゾートを楽しめました(笑)
パラオかー。
行ってみたいんだよなぁ。
グアムから乗り継ぎになるんだよね。
でも、計画してみようかな。
そんなに綺麗な砂州があるんだったら魅力的なだぁ〜。
小浜島自体は、かなりまったりした島なので、
アクティブさんには、あまりにもまったりし過ぎかもしれないけれど、
石垣島からも幻の島には行けるので、
いつか、石垣島&サンドバンク!!楽しんでみてくださいねー。
でしょ、男の人って、しょうもないところで適当っていうか、
勿体無い気持ちがないっていうか、、、
それくらい持ってきたら必要なかったのに…と。
7000円もあったら、私のワンピース買えるわ!!って(笑)
たらよろ
- 行き当たりばったりさん 2024/06/12 18:17:47
- 何もしない贅沢…
こんばんは。
何もしない贅沢という言葉に刺さってしまいました。
思えばはるか昔、カンクンのオールインクルージブホテルで一度経験したことがあるけど、個人的にはオイラは旅行で何もしないことほど贅沢なものはないと感じたのですが、かみさんがそういうスタイルではないので、なかなか実現できずにいます。
ホテルステイが多いたらよろさんにとってはそういう贅沢をきっと高い次元でご存じなんだろうな、と感じます。
はいむるぶし…
名前だけは懐かしいですね。
大昔、JALが盛んにこのリゾートを推していた時期がありましたね~
日本のリゾート地って、清里や新島みたいにブームすぎると一気にすたれるイメージあるけど、はいむるぶしは今も高級リゾートをきちんと維持していますね。
我が家はかみさんがそういう性分でないのでなかなか行く機会はないでしょうが、またいつかリゾート地で「何もしない贅沢」を味わいたいです。
ではでは~
今年の夏休み…どうしよう…
今年は10日くらいとりたいな~
まず日程だよな…
といろいろ思案する行き当たりばったりでした。
- たらよろさん からの返信 2024/06/12 19:11:31
- RE: 何もしない贅沢…
- こんばんは、行き当たりばったりさん♪
確かにオールインクルーシブだと
何もしない贅沢を楽しみやすいですよね。
でも、カンクンだと、アクティビティも込みでオールインクルーシブのなっていたりするので、
意外と、あれこれすることあったりして(笑)
海という最高のリラックス風景がある場所では、
このような思考に陥りやすいので、
やっぱり、ビーチ好きな我が家は、比較的このようなスタイルが多い気がします。
私も奥様と一緒でせっかく行くなら、あちこち行きたいっていうのもあるんですよ。
でも、旦那様はとにかくホテルで過ごせたら良いよなんです。
だから、そういう時はお互いの半分半分を取って、
午前中出掛けて昼からまったり〜とか、
夕方までまったりしたら、夜はちょっとお出かけとか…。
そういうのすることもあるんですよ。
私の希望で…(笑)
はいむるぶしは、以前はヤマハリゾートでしたよね。
今は、三井だったかな?
しっかりリノベーションされていて、かなり良い感じでした。
そこまで高くも無いし、
ちょうど良い使い勝手に良さが、きっと人気を維持する秘訣かもしれないですねー。
夏休み、
10日間ですかっ!l
実は私も10日間ですが、旦那様が連休しかないので…(笑)
どこにも行けないな。
また旅行記を楽しみにしていますねー。
- ゆっこさん 2024/06/11 09:03:51
- 幻の島☆
- たらよろさん
おはようございます♪
なんて綺麗な海~(≧∀≦)
本当に絶景、天国ですね!
ずーっと見ていられます(^^)
小浜島も行ったことがないので、行ってみたいです。
私は石垣へなかなか行けてないので泣
お話し沢山お聞きしたいです♡
たらよろさんのスカートも
赤が映えてとても素敵です~(^^)
リゾートで何着るか考えるのも楽しいですよね♪
ゆっこ
- たらよろさん からの返信 2024/06/11 12:25:52
- RE: 幻の島☆
- こんにちは、ゆっこさん♪
いつも本当にありがとうございます。
とても嬉しいし、励みになります。
一言で言い表すとどうしても天国という言葉が浮かんじゃう、
語彙の無い私ですが、
こんなに素敵な海、もう最高〜ってなりました。
幻の島とはうまく言ったもので、
そういう島だから、ここまで綺麗なブルーを楽しめるんですね
それに白浜も透明度高い水に綺麗に溶け込んで、、、、
しっかり70〜100cmが良いんだと、
そこを狙って行ってくれるっていうのも嬉しいポイントでした。
旅行って、旅先で何着る?何履く?も
考えるのが楽しくて、、、
いつもたくさんの荷物になってしまう私です(笑)
来月、よろしくね〜♪
たらよろ
- yumikenさん 2024/06/11 08:47:09
- Heaven Beach☆.・*
- おっはよ~たらよろさん♪
まさにHeaven Beach☆.・*
空の青さと海のエメラルドグリーンがとっても素敵☆彡
一緒に上陸された方も1人だったので貸し切り状態ですね(*^^*)
きっと実際に行ったら本当に天国のような景色が広がっているのでしょうね~
もし船から椅子の用意があったらずーっと座っていられそうですね♪
宿泊されたホテルのビーチ・・
帰りのバスから見たら結構宿泊されていた方がいたのにビーチは人が居ないですね。。
もう何もしないで波の音や海風を感じながらウトウトするって最高の癒し(´▽`*)
旦那様が乗られていたベットのブランコでウトウトしたいわ~♪
たらよろさんは、もはや完全に沖縄マイスターですね!!
まだ沖縄は未開の知なので、これから先々訪れる時にはメチャ参考にさせて頂きます♪
yumiken
- たらよろさん からの返信 2024/06/11 12:22:45
- RE: Heaven Beach☆.・*
- こんにちは、yumikenさん♪
いつもありがとね。
とても嬉しいです〜★
天国ではなく、Heaven Beach。
いやぁ〜、yumikenさん、センスあるわ。
正にそう、本当にHeaven Beachだったよ。
はいむるぶしは、あまりにも広大な敷地なので、
たくさんの人がいるんだろうけれど、
点在していて気付かず、、、みたいな。
だから、ゆったりしてかなりリラックスできる空間でした。
可能なら、あの島で
のんびり座ってリゾートしたいんだけれど、
基本、シートや椅子は持ち込み禁止なんだよ。
長い滞在を阻止しているんだろうね。
ま、そういう努力のお陰で
こうして綺麗な海が実現しているってこともあるんだろうけどね。
長居しちゃうと、どうしても食べたり飲んだりもあるだろうからね〜(笑)
- lunaさん 2024/06/10 22:56:06
- 幻の島
- たらよろさん、こんばんは。
やっぱり晴れた日の海、キラキラして素敵♪
そして幻の島きれい~、メモメモです。
来月行きたいなぁ。
たらよろさんみたいに太陽を呼ぶオンナにならねば(笑)
はいむるぶしの朝食、美味しそうですね!
楽しみー
次回石垣島の旅行記も楽しみにしています!
luna
- たらよろさん からの返信 2024/06/11 06:44:37
- RE: 幻の島
- おはようございます、lunaさん
早速遊びに来てくれてありがとう。
とても嬉しいです〜。
本当にお天気で左右されるリゾートは、
晴れた時の海の色は格別で、
同じ場所とは思えないんですよねー。
だから、昨日のリベンジとばかり、再びウロウロしちゃいました(笑)
来月、石垣に行かれるんですか??
真夏の日差しで暑さも一気にヒートアップしているだろうけれど、
ぜひ灼熱の太陽と綺麗な海を満喫して来てください。
機会があるならぜひ幻の島にも、、、
旅行記を楽しみにしていますね。
基本、晴れ女ではありますが、
今週末の九州はダメっぽいなー。
いよいよ梅雨かな?(笑)
これからもよろしくお願いします〜♪
- RL-JPNさん 2024/06/09 17:48:36
- 幻の島
- たらよろさん こんばんは。
はいむるぶし、自分も気になっているホテルですが、なんと大浴場もあるんですね!
石垣の先の離島宿泊はなかなかハードルが高いですが、いつか行ってみたいです。
コハマ島だったなんて自分も今知りました(笑)
幻の島、自分、何度か石垣発のツアー申し込んだのに、波が高いやら、風が強いやらなんやらでいつも予定変更になってしまってます。一度なんて、石垣市内に宿泊して、その後インターコンチに行く前にシュノーケルツアー(に変更されてしまい)、で、石垣港から船に乗ってどこに行くんだろうと思ったら、なんとインターコンチネンタルの斜め前沖・・・いやいや、これからそこへ行くんだけど・・・ということも。しかも、インターコンチネンタルでしっかり同じスポットのシュノーケルをおすすめされて、そこさっき行きました、って時も(笑)
幻の島、綺麗さが全然違いますね。旦那さんのサンダルは確かに悔やまれる金額ですが(笑)いい思い出はプライスレス、かもですね。影もなし、椅子もなしみたいなところだと、確かに1時間は厳しいかも(笑)
次はインターコンチネンタルですね。楽しみにしてますね。
- たらよろさん からの返信 2024/06/10 12:43:06
- RE: 幻の島
- こんにちは、RL-JPNさん
早速、見ていただきありがとうございます。
今回は、はいむるぶしにも行ってきました。
1泊ではのんびりしきれない位、とてもリラックスできるホテルでした。
大浴場は、海を臨む場所にあるから、
できることなら明るいうちに入りたいなぁって思いましたが、
旅行記にも書いているように
朝は8時半までなので、そこがちょっと残念でした。
浜島、何度かチャレンジされているんですね〜
確かに、石垣島からのツアーもあるようですが、
やはり行ける率が下がるようです。
小浜島からなら、台風や大雨以外は
大体行けるっておっしゃってました。
今回は、そんな心配は皆無の素晴らしいお天気に恵まれて、、、
本当に綺麗な景色を眺めることができました。
インターコンチでも、お天気が良くて
結局お出かけをかなりしちゃって。
想像以上にアクティブに動いてしまいました・・・
別府★
2泊で1泊だけポイントなんですよ。
だから、スイートを使うとお部屋移動が伴うことがちょっとね!ってことで、
止めました。
さあ、どうしようかな??
- マズウェルさん 2024/06/09 10:47:50
- はいむるぶし!
- たらよろ さま
こんにちはー。はいむるぶし、イイですよね。わたしも前回は1泊で、しかもコロナ真っ只中の時だったんで朝食はテイクアウトBOXにしたりして、ちょっと中途半端な滞在でした。また行きたいな。
お天気が良くて良かったですね。たらよろさんがアクティビティに参加されるの珍しいですね。でもほんと!きれいな海~(*≧∀≦*)。八重山の海は本当に優しい色で、癒されますよね。
このあと石垣島に行かれたのかな?ちょうど、久しぶりに石垣島行こうかな~と思ってたんで、最新情報楽しみにしてます。
マズウェル
- たらよろさん からの返信 2024/06/10 08:09:33
- RE: はいむるぶし!
- おはよう。マズウェルさん♪
見てくれてコメントもありがとうございます。
とても嬉しいです。
コロナ以降、外来ゲストの入場は
完全禁止になったので、そういう意味ではかなりのんびりリゾートに
拍車をかけてくれたような気がします。
広大な敷地に、ゲストだけなので、
どこに行ってものんびりゆったり。
凄くリラックスできました。
やっぱり、カートはあった方が便利で良いなぁ〜と、
でも、意外と慣れるまでは私には難しかった。。。(笑)
テイクアウトボックスも楽しそうだったんだけれど、
1泊だと、どうしてもレストランで♪っとなっちゃったので、
今度は2泊のんびりしたいなぁ〜って思っています。
でも、やっぱり海外リゾートに行きたいかな(笑)
- へびおさん 2024/06/09 09:28:01
- 憧れのはいむるぶし!
- たらよろさん
おはようございます~
沖縄に行かれたんですね!
初日の旅行記表紙を見て一瞬「アフリカにでも行かれたのかしら!?」って思ってしまうほどネイチャーを感じる素敵な夕焼けの写真でした。
1日目はあいにくの曇り空でしたが2日目は晴れて幻の島ツアーにぴったりの天気でしたね!こういうツアーはホントお天気が大事。
それにしても沖縄やっぱり良いなー。
はいむるぶしなんて憧れのリゾートホテルです。
小浜島自体はインバウンドが多かったりするんですか?
今やどこに行っても外国人だらけで・・・
- たらよろさん からの返信 2024/06/09 10:54:00
- RE: 憧れのはいむるぶし!
- こんにちは、へびおさん
夕日の写真は赤さが凄くて、
あの太い木の感じも異国っぽくて、
アフリカって言っても通用しそうですよねー。
どっちにしても、やはり本州に生えている木とは全く違いました。
ところでインバウンドですが…。
石垣島は、インターコンチネンタルホテルでは、数組の欧米系がプールサイドに、
中国系もほんの少し見かけたかな?
でも、ほとんどが日本人だったと思います。
はいむるぶしに至っては、外国人は皆無だったんじゃないかな?
日本人だけの楽園でした(笑)
- エヌエヌさん 2024/06/09 08:51:52
- 表紙の画像いいね!(#^^#)
- たらよろさん
北に比べて南は疎いエヌエヌです。
小浜島も浜島も初耳
あっでも幻の島は知ってる。浜島がそうなんだね。
透明感半端ないなぁ(#^^#)
何もしない贅沢
スローライフ
これこぞリゾートの本質ですね。
- たらよろさん からの返信 2024/06/09 09:08:17
- RE: 表紙の画像いいね!(#^^#)
- おはようございます、エヌエヌさん♪
私も関西人だから、小浜って書くと、どうしても福井県の小浜(オバマ)を連想しちゃって、
最初はオバマジマって思っていたのに。
でも、コハマって知って、
そうなんだーって思ったくらい(笑)
幻の島は、以前は本当に消えちゃったらしくて、だからこう呼ばれていたんだそうだけれど、
今は常時何かしら見えているので、
幻では無くなったそうな。
でも、船長さん曰く、幻って言っておく方が貴重な感じするでしょう??
って笑っておられましたー。
何もないから何もしないでいる贅沢な時間。
でも、1時間も持たなかったー笑
波の音を聞いて横になれたらもっと過ごせただろうけれどねー。
座るところも何もないから、こんなふうに過ごせただけで大満足でしたー♪
今回は綺麗な海がありすぎて表紙に迷ったけれど、
自分入れちゃいました(笑)
- たまスケさん 2024/06/09 08:19:34
- そこは天国*・゜゚・*:.。..。.:*・'
- たらよろさん おはようございます(^ ^)
浜島、潮の満ち引きで現れたり消えたりして、儚いのですね。
でも儚いからこそ美しいのかもしれません。
だけど今は完全に沈むことはないのですね。
時と共に自然界も変化しているのですね。
白い砂浜と青い海、そして青空。
この3つが揃って最強だなと思いました(^ ^)
こんな美しいとこがこの世にあるのか…もしかしたらここはあの世(天国)じゃないの?って思うかもしれないくらいの絶景でしたね☆
はいむるぶしの敷地内も見どころの多いとこですね~。
映えポイントがたくさん☆
少しマゼンタがかったお写真の色を見てとても天気がいい朝だったのかなと思います。
次はインターコンチネンタルなのですね。
旅行記楽しみにしています♪
たまスケ
- たらよろさん からの返信 2024/06/09 09:04:23
- RE: そこは天国*・゜゚・*:.。..。.:*・'
- たまスケさん、おはようございます♪
いつも遊びに来てくれて本当にありがとう。
嬉しいですー。
私も最初は幻の島っていうから、見えたり見えなかったりするんだろうなぁーって思っていたのですが、
よく話を聞いてみると、最近はずっとあるよ…と。
10年くらい前までは、無くなっちゃう時間帯があったらしいんだけれど、
本当に地殻変動などで、今は満ち引きで形は変われど、
常に何かがある状態が続いているらしい。
そのうち、立派な島になっているかもねー。
ここは天国ですか??
って、素直に思えるほど、綺麗な海と風景に癒されてv。
何もすることがないから余計にリラックスできました。
現代人にとって、することがないほどしんどいことって無いじゃないですかー。
ある意味、そういう気分を楽しめて、
1時間もまったりできなかった笑
インターコンチネンタルでも、お天気に恵まれたので、
結局出たり入ったり…。
あちこち行ってしまいました。
でも、綺麗な海を見ながら飲むお酒♪
もうサイコーでしたー。
また良かったら遊びに来てくださいね。
- ふわっくまさん 2024/06/09 08:10:22
- 夏を先取り♪
- たらよろさん、おはようございます。
晴天に恵まれて、まさに夏を先取りしましたね(^_^)
旦那様のサンダル問題は、さておき(^^;)
プール開きを翌日に控えたホテルや、浜島の様子を拝見させていただきましたよー☆
雲の感じも、イイですね(*^_^*)
同じ日本と思えない絶景の数々、とても綺麗でした。
ふわっくま
- たらよろさん からの返信 2024/06/09 08:59:45
- RE: 夏を先取り♪
- おはようございます、、ふわっくまさん
いつも本当にありがとう。
嬉しいよー。
綺麗な海の色と空、美しい砂浜に癒されて来ました。
ビーチサンダルはさておいて…(笑)
でも、以前香港でも同じようなことがあって、その時もイオンで何やら買ったような。
わかっているんだから持って行ってよねーって感じです。
空が真っ青よりも、
良い感じに雲があった方が絵的に素敵になる時ってありますよねー。
この日はそんな感じで楽しめました♪
たらよろ
- harurunさん 2024/06/09 08:03:07
- 石垣島いいですね~♪
- たらよろさん
おはようございます。
朝から素晴らしい海の青さにブルーチャージさせていただきました~2日目、晴れて良かったですね。
同じ景色も違うものに見えちゃうって、本当にそうですよね。沖縄に行ったからには晴れてもらいたい。たらよろさんのウキウキさが伝わってきました。ご主人さまのサンダルは、これからのビーチリゾートのお供で活躍してもらわねばですね(^_-)-☆
浜島の海も素晴らしい~
でも、確かに、泳いだり、シュノーケルをして過ごすならともかく、日陰もない、座るところもない?ところで1時間はちょっと長いかもですね(^_^;)
石垣島は一度行ったことがあるだけです。
次は、たらよろさんが大好きなインターコンチ。
ラウンジ満喫されたのでしょうね。
続きも楽しみにしてます。
harurun (^ー^)/
- たらよろさん からの返信 2024/06/09 08:57:19
- RE: 石垣島いいですね?♪
- おはようございます。harurunさん
早速遊びに来てくれてコメントも嬉しいです!!
先日の余韻がまだ残っていて、
楽しかったなぁーって。
またよろしくお願いします〜。
昼飲み!したいです(笑)
1泊で行ったから、どうしてもビーチリゾートはお天気次第っていうにもあって、
このように晴れてくれたから良かったけれど、
そうで無いと、イメージがイマイチのままってありますよね。
この日はとても綺麗な海の色を見せてくれたので、
本当に良かったです。
今まで何度か石垣島を始め、
八重山に行っているのですが、相性が良いのか
いつも良いお天気で綺麗な海を楽しめるんですよねー。
だから、今回も初日が曇天だったけれど、きっと明日は大丈夫って妙な自信がありました。
ビーチサンダルは、頑張って履いてもらいます。
とりあえず、今週末、別府に持って行きます〜(笑)
インターコンチネンタルも、良いお天気に恵まれて、、、
思いがけずおでかけをしてしまいました、、、
たらよろ
- harurunさん からの返信 2024/06/09 10:36:52
- Re: 石垣島いいですね~♪
- こちらこそです!(*≧∀≦*)
この週末は別府なのですね。
お出かけのペースがすごい(笑)
楽しんできてくださ~い!
返信無用です (^ー^)
- たらよろさん からの返信 2024/06/09 10:50:58
- RE: Re: 石垣島いいですね?♪
- いえいえ、返信しますよー笑
今日は今からフカヒレ♪
お肌スベスベ頑張って来ます。
別府はお天気よければプールで泳ぎたいんだけれど、
とりあえず、グルメと温泉かなっ。
ちまちまと…。
旦那様の連休が取れるようになるまでは、国内を遊びます笑
- miroさん 2024/06/08 22:44:39
- 浜島
- たらよろさん
もうため息しか出ません。
晴れの日の小浜島の海、きれいだなあ。
カートに乗っていろいろ楽しそうと思って読み進めて見た浜島の海。
きれいすぎます。
あの透明度。
色々な条件がそろわないと見られない景色なんですね。
だんな様のサンダル、見る度に高かったぁと思いそうで、ちょっと面白いかも。
でも、きっと今後のいろいろなビーチリゾートで大活躍することになりそう(^-^)
はいむるぶしの朝ご飯、おいしそうですね。
miro
- たらよろさん からの返信 2024/06/09 06:53:34
- RE: 浜島
- おはようございます。miroさん
いつもありがとうございます。
とても嬉しいです!!!
本当に綺麗な海を眺めることができて、
最高のロケーションを満喫できました。
特に何もしなかったので、とにかく1時間弱、この海をうろうろして眺めるだけ。
幸せな時間でしたねー。
前日も綺麗な夕日を眺められて最高だったし、
この日もとても穏やかな海に出会えたし、
もうこれだけで今回の旅の目的を全て達したような…(笑)
波の音も良いですね♪
今週末に旦那様のサンダルは、旅に持って行きますが…。
お家で洗車するのにも使ってねーって言ってます笑
- ぽぽさん 2024/06/08 21:22:28
- 幻の島.。.:*・゚
- たらよろさま
こんばんは☆
幻の島…
こんなに綺麗なんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私が行った時は曇り気味だったのでそこまで感動はなく、綺麗だけどちょっとガッカリしたような記憶。
たらよろさんが見た景色を想像してたからです。
おひさまの力って凄いんだな~っておもいました。
素敵な写真見せてもらいました。
ありがとうございます(^^)
ぽぽ
- たらよろさん からの返信 2024/06/08 21:42:53
- RE: 幻の島.。.:*・゚
- こんばんは、ぽぽさん
早速、ありがとうございます。
とても嬉しいです〜。
私は、石垣島との相性が良いみたいで、
今まで何度か行った、、、6月と10月と11月。
今回は初めての3月。
そのどれもが良いお天気で、いつも絶景を楽しませてくれるんです。
だから、今回も初日が少し曇天だったけれど、
きっと浜島の時は大丈夫だろうって。妙な自信があって…(笑)
結果的に、こんなに綺麗な海を見れて本当に大満足でした。
たった1時間足らずだったけれど、
夢のような時間で、、、最高の癒しになりましたー。
ほんと、太陽って凄いです!!!