2023/11/08 - 2023/11/09
1907位(同エリア2723件中)
Propagandaさん
- PropagandaさんTOP
バラマンデイフィッシング Day2
本日はコンディションも落ちつたみたいなのでモルグレイブ・ラッセルリバーに出ることに。
天気も非常によく絶好の釣り日和である。
川ではマングローブエリアはバラマンディ、それ以外はホッパーでデカGTとクィーンフィッシュをメインに狙う。
初めてのマイロッド+ベイトリールでまだ手に馴染んでいないが今日は川なのでとにかくキャストし続ける。マグネットブレーキなどを強弱など色々試してみる。
最初にバイトにしたのは食べごろサイズのGT、それほど大きくはないがやっぱりGTの引きは走るし引き強いしファイトは面白い。
キャストし続けると水面が水しぶきで割れる、次に来たのはクィーンフィッシュ。クイーンは引きが強くマーリンみたく何度もジャンプするので面白い、GTとは全く違う面白さがある。キャッチしたクイーンは62㎝でこれの倍以上のサイズが欲しいところだ。
その後もかなりキャストしたがキャッチできたのは最初と同じサイズのGTのみ。
大きなものもチェイスはあったががっちり食てくれず。
いや~今回はとにかく投げまくった。
- レンタカー 徒歩
川はインレットのとはまた違い何とも言えない雰囲気がある。釣れなくてもこの大自然の中でフィッシングをするのは本当に気持ちが良い。あのうるさい虫もいないしね。
大きくないがこのサイズでも引きはそれなりにある。10キロ~20キロオーバーをライトタックルで釣るんだから面白いに決まってる
62㎝のクイーンフィッシュ。
クイーンにしてはまだまだのサイズ。メーターオーバーはジャンプすると迫力があり引きはものすごい。 -
このサイズのGTはよく釣れるがターゲットは20kgオーバー。
5月くらいから大型のGTやクイーンフィッシュのが川に入ってくる。大体10月頃までらしいが次期にもよるが12月頃までクイーンは楽しめる。水面が盛り上がりホッパーにバイトする瞬間はアングラーを魅了する
ケアンズ バラマンデイフィッシング 2023 Nov
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
旅行記グループ ケアンズ バラマンデイフィッシング 2023 Nov