鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州3県 長崎・熊本・鹿児島を巡る7泊8日の旅も終わりを告げます。<br />始まりは、長崎のランタンフェスティバルを見学する事。そこから熊本を追加し鹿児島を追加して今回の行程となりました。各地の行きたかった居酒屋さんにも行く事が出来、またそのクオリティに驚かされ満足できました。今回の旅で、47都道府県制覇に向け34都道府県制覇となりました。残りは、13都道府県となりました。残りの人生早くしないと間に合いません。制覇に向け加速していきます。

47都道府県制覇の旅 長崎 熊本 鹿児島 帰阪の後の王将の餃子 と この旅で買った物 編

2024/02/25 - 2024/02/25

mayadai

mayadaiさん

美味しい朝食の後は、フライトの時間まで市内散策します。

歴史ロード 維新ふるさとの道 名所・史跡

維新ふるさとの道の武家屋敷見学。

維新ふるさと館にやって来ました。模型があれば写真を撮るのがマイルール。

鹿児島市維新ふるさと館 美術館・博物館

維新ふるさと館からホテルに戻り、預けてあるカバンをピックアップしバスにて空港へ。もうすぐフライトです。

鹿児島空港 空港

さようなら、鹿児島。さようなら、九州。また来ます、九州の未達地は残り大分・宮崎となりました。

ただいま、大阪。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹空港からバスにて上本町到着。夕食は、安定の王将。

うえほんまちハイハイタウン ショッピングモール

餃子到着までは、コイツで待ちます。

絶対に美味しいヤツ到着。

ヨメさんは、天津飯。

私は、回鍋肉の定食にて締め。コレにて旅の食事は、全て終わりです。

この旅で購入した物。調味料類達。

海苔にラーメン。

お菓子軍団。

お菓子軍団、その2。

お漬物達。

地ビールにキャンディー。

オモチャ軍団。スノードームは、見つけたら絶対買います。

タオル、その1。

タオル、その2。

タオル、その3。

以上で今回の長崎 熊本 鹿児島の旅の記録は終わりです。
    今回の3県にて残り13都道府県となりました。
    制覇に向け加速していきます。

終わり。