2024/04/26 - 2024/04/26
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,890,629アクセス
2024年4月26日(金)Weinheim ヴァインハイムの街に行った後、路線的に行きやすい街、 Heppenheim ヘッペンハイムへ6年ぶりに足を運び、Mainz マインツにもどりました。表紙のフォトはシラー広場で行われているワイン祭です♪たくさんの人で賑わっています。偶然にも、ここでMと遭遇♪♪♪嬉し過ぎちゃって!!!興奮しちゃいました。
2023年春に傘をさす少女達の像が撤去されていて、どうしたんだろうと・・・とても心配していたのですが、もとに戻っていました。
あぁ~良かった(^^)/
0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→★Mainz
0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz
0428 Mainz→Erfrut
0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Erfrut
0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut
0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut
0502 Erfrut→Berlin→Erfrut
0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut
0504 Erfrut→Stuttgart→Eslingen→Stuttgart
0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart
0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart
0507 Stuttgart→ Horb am Neckar→Calw→Stuttgart
0508 Stuttgart→Bretten→Mainz
0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz
0510 Mainz→Bonn→Mainz
0511 Mianz→Marburg→Mainz
0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz
0513 Mainz→帰国
- カップル・夫婦
- 徒歩
Mercure Mainz City Center 2泊お世話になります。後半、5泊お世話になります(^^)/
とにかく、広い!
でも、収納するところがほぼない。 -
こんなに広いのではれば、ソファーぐらい用意してもらるともっと嬉しい♪
洋服だなはこれだけなので、全7泊するのに少なすぎます。
お部屋の雰囲気が最高です。
ただ、エアコンのリモコンの調子が良くなく、それに時間を取られたことがちょっとね。 -
こんなに広いのにバスタブがないなんて・・・
受付でバスタブのある部屋を見せてもらったら、19㎡ぐらの部屋で7泊するには、ちょっと厳しいと判断し、バスタブなしのこの部屋になりました。 -
Schoppenstecher
別名ホッペンさん♪私達が勝手に名付けております♪ -
シラー広場の側ではいちごとホワイトアスパラガスが店頭販売されています。
この時期の風物♪ -
たくさんの人で賑わっています(^^)/
この花壇も5月12日(日)に入れ替えがされちゃいます。
この花壇の花、持って帰っても良いんですよぉ~♪
さすが、ドイツ式(^^)/合理的で良いと思います☆ -
Mに偶然あったよぉ~♪
ふふふ♪
すごいねぇ~(^^)/
Mainz マインツに居ると偶然がたくさん発生するよぉ♪ -
この時期だからこそ!
味わえる素敵な風景(^^)/ -
わいわい(^^)/
この日は少し肌寒かったなぁ~♪
あぁ~♪
戻ってきている!
修復作業されていたんだねぇ。
会えて嬉しいよぉ~♪ -
ちょっと色が変わった?
ふふふ♪
夫よぉ。バッテリー交換かな? -
1年ぶりですねぇ☆
この子の出前に標識が置かれていて、フォトを撮るのに少し手間が・・・ -
叔父様(^^)/
お元気ですか? -
私達の大好きなワインハウス♪
Zumspiegel -
オーナーのMとEに会えて幸せ(^^)/
さてさて♪
何にしましょうか? -
日本に輸入されているドイツワインは甘めの品が多いですけど、現地ではドライが主流なんですよねぇ~♪
わくわくしながら、番号をMに伝えます♪
食事もオーダーしなきゃねぇ☆
なみなみに入ったドイツワイン(^^)/
店内はこういう感じでゆったりドイツワインを楽しめます♪
Eiswein あれ?変わったぁ~♪
カットして提供するようになったのねぇ~♪ -
Brotwursteこれも少し変わりました。
どれも美味しいですけどね(^^)/ -
Zumspiegelのパン、めちゃくちゃ美味しいです。
お土産をMに渡したら、支払いは要らないっと・・・
あちゃ・・・
それは、ダメだよ。っと・・・
結局、Mがご馳走してくれることに。
ありがたい。感謝します。 -
てくてくシラー広場に向かってみることに。
移動遊園地の用意がされています♪
こういう風景を目にするだけでも楽しいですよねぇ☆
緯度(^^)/
シラー広場です(^^)/
わちゃわちゃしていますぅ☆ -
楽しいのが超伝わってきますわぁ~♪
ふふふ(^^)/
ここのアイスクリーム、大好き(^^)/
2005年(19年前)は1個.07ユーロだったのに・・・今は1個1.7ユーロですわぁ~♪
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
マインツ(ドイツ) の旅行記