養父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の墓掃除、今年はどこに泊まろうか…。<br />プリオさんから3つの選択肢を打診されました。<br />2つは古めの温泉宿と残り1つはフェアフィールドバイマリオット。<br />「どこもあまり興味はないなぁ、プリオの行きたいと思うとこでいいよ。ってか、なんなら日帰りでもいいし。」と私。<br />全く興味がありません(笑)<br /><br />結局プリオさんが選んだのはフェアフィールドバイマリオット兵庫但馬やぶ<br />この2年、マリオット系に行ってなかったからマリオットボンヴォイのポイント期限が迫ってるらしく期限延長目的とキャンペーン中でフェアフィールドに1万円ぽっきりで泊まれるらしい。<br /><br />HPを見たら部屋は綺麗そうだから「まっいいか!」と偉そうに思っていて、じゃあ但馬グルメを満喫しよう♪<br /><br />結果は…ごめんなさい、御見逸れいたしましたm(_ _)m<br /><br />動画はこちら↓<br />https://m.youtube.com/watch?v=a_PhS85Faj0

恒例の墓掃除「フェアフィールド・バイ・マリオット兵庫但馬やぶ」但馬牛など美味しい但馬グルメを食べよう!

2024/05/19 - 2024/05/20

たまスケさん

毎年恒例の墓掃除、今年はどこに泊まろうか…。
プリオさんから3つの選択肢を打診されました。
全く興味がありません(笑)

結果は…ごめんなさい、御見逸れいたしましたm(_ _)m

動画はこちら↓

自家用車

まだ5月だけど墓掃除に行っとくことにしました。

昨年はほぼ8月に行って命の危険を感じるほどの暑さだったので早めに…にしても早すぎるやろ(^◇^;)

お盆の頃にはまた草ボウボウになっちゃうんだろうな(>_<)
    まあ、お盆の墓参りの時に少しでも楽出来たらいっか!と家をでて、高速道路にのり養父市には10時30分頃に到着しました。

そこから1時間30分、せっせっと草を取り、墓石を洗い落ち葉を片付けてなんとか地面が見えてきて、今日はこのへんにしといたろ(池乃めだか師匠風)

労働のあとはお楽しみのランチタイム(*≧∀≦*)

養父市のYタウンにあるイタリアンレストラン「ヴェルデ・ピアット」でランチをすることにしました。

店内はテーブル席の他にも座敷の席もあって小さいお子さま連れにも便利です。

ハートランドビール(中瓶)748円。

グビリッ!と飲んで沁み渡るー(๑>◡<๑)

セットにしたのてサラダとスープが付きます。
    スープはお野菜ゴロゴロのポタージュスープ。
    やさしい味わいに癒されます(*´꒳`*)
    サラダはシャキシャキの野菜にシャリシャリのフライドオニオンの歯ごたえがいいのですよ。

• 私は海老&amp;朝倉山椒の野菜トマトソース1650円。<br />朝倉山椒は追い山椒も出来ますしペペロンオイルを足すことも出来ます。

私は海老&朝倉山椒の野菜トマトソース1650円。

爽やかで香り高い朝倉山椒のビリビリ感と海老や野菜がトマトソースとマッチしていて1番好きなパスタかもしれない☆

プリオさんは厚切りベーコンと朝倉山椒のカルボナーラ1485円。

麺は生麺でモチモチです。
    こちらは爽やかな朝倉山椒の香りはクリームでまろやかな味になります。

• ピザランチ海老&amp;朝倉山椒1650円。<br />チーズたっぷりで生地もふわっとサクッと美味しいです!<br /><br />ごちそうさまでした~。<br />カードもPayPayも使えます。<br /><br />コーナンやエディオン、マックスバリューなどが集まってるYタウンをぶらぶらしてからホテルへ向かいます。

ピザランチ海老&朝倉山椒1650円。
    チーズたっぷりで生地もふわっとサクッと美味しいです!

ごちそうさまでした~。
    カードもPayPayも使えます。

今日のホテルはフェアフィールドバイマリオット兵庫但馬やぶです。
    マリオットと各自治体がタッグを組んで地域活性化の一環で始めた道の駅プロジェクトで道の駅にフェアフィールドバイマリオットが隣接しています。

先ほどのYタウンから車で8分くらいかな。
    いつもは1時間以上掛けて湯村温泉に行くからめっちゃ近い!

駐車場に車を止めて緑豊かな小道を進みます。
    もちろん駐車場は無料です。

フェアフィールドに宿泊するのは今回が初めてなんですよね。
    正直なとこバスタブが無いホテルはちょっとね~って二人で言ってました。

中に入るとフロントがあり、その奥が広々としたロビーラウンジ。
    ここはなんと24時間利用可能なんだそう。

フロントスタッフの方は皆とても感じが良く、館内の案内も一つ一つ丁寧にしっかりしていただき助かりました。

マリオットの修行の方がよく宿泊されるようです。
    この辺りの飲食店は早くに閉まる所が多いようで夜の食事のことを気にかけて下さいましたが、ある程度土地勘があり、お目当てのお店もあるのでその旨を伝えたら安心されてました。

お部屋は4階建ての4階。
    ちゃっかり上層階のリクエストを出していたプリオ氏。

外の長閑な景色とは異なる洗練されたホテル内のギャップが新鮮です。
    マリオットらしいシンプルでスタイリッシュなデザイン。

キングルーム 25平米のお部屋です。

2023年12月開業と
    まだ新しいのでとても綺麗でそして明るい!

ではルームツアー開始!!

入ってすぐの壁にはハンガーや靴ベラなどが掛けてあります。
    オープンクローゼット的なものかな。

その他にも壁には掛けるとこがあって何気に便利!

バゲージラックもあります。

反対側の壁には姿見があります。

洗面エリアがあって部屋と繋がってるのだけれど洗面台奥の引き戸を引くと部屋と洗面エリアを分けることが出来てすごく工夫されてる!

トイレはもちろん個室です。

ここはシャワールームしかありませんがレインシャワーと

バスチェアがあるのは嬉しい心遣いです。

リンスインシャンプーとボディソープ。
    リンスインシャンプーはちょっと(^◇^;)
    まぁ使わないからいいけど。

アメニティに

ドライヤー

タオル類とランドリーバッグ。

ホテル名が印刷されたスリッパ。

部屋の壁紙や色使いも落ち着いた雰囲気です。
    久しぶりのマリオット系だなと実感します。

ベッドの高さがプリオさんの大好物なタイプ!
    落ちたら怪我しそうなくらい高いベッドが好きなんですって(笑)
    でも寝心地はさすがですΣd(゚∀゚︎d)イカス!!

ベッドサイドにはコンセントとUSBポートがあります。

テレビは大きい!50インチ!
    こんな田舎でこのテレビの大きさは素晴らしいとプリオさん絶賛。

ゆったりソファ。
    写真で見たよりかなり広い!

ワンピースタイプのナイトウェア。

電気ケトルに無料水、インスタントコーヒーや紅茶にマグカップ。

セーフティボックスの下には

空の冷蔵庫。

部屋からは道の駅ようか但馬蔵が見える方でした。

逆は高速道路ビューです。

1階の館内設備を見てみましょう♪

自販機とその奥の部屋が

コインランドリー

ロビーの奥には

キッチンスペース。
    実際に料理は出来ないけれどシンクがあったりアイスペールが置いてあります。

電子レンジやオーブンに製氷機もあるし

これはなんだ?

地元兵庫、中国地方の食材を使った冷凍食品が販売されていてこれを買って先ほど電子レンジなどでチンすることも出来るのですね。
    ハンバーグやリゾット、オープンサンドなど販売されてます。
    価格は普通です。
    これがあれば夕食難民の心配はないですね。
    この辺は車が無いとどこにも行けないからよく考えられてるなー。

コーヒーマシーン。
    カフェラテが凄く美味しいとプリオさん絶賛。

煎茶やほうじ茶、紅茶に味噌汁まであります!
    もちろん全て無料で24時間利用可能です。

フロント前には売店もあってジュースやアルコール類、カップラーメンお菓子なども販売があります。

ますます心強い!

チェックイン時に歩いて800mほどの所に天女の湯という温泉施設があってそこの割引き券をくれます。
    部屋はシャワールームしかないからお風呂はここに行こう♪

フロントで天女の湯に行くと告げたらタオルを貸してくれるとのこと、フッカフカのバスタオルとフェイスタオルと一緒にミネラルウォーターも入っていて、こんなに良くしてくれるんだと感激です☆

車で約1分ほどで到着します。
    プリオさんが歩くのは嫌だという事で車で(^^;)

靴を鍵付きの下駄箱に入れて一般は券売機で入浴券を購入するのですが割引き券の人はカウンターでお支払いします。
    大人700円。
    ここから100円引きの600円のお支払い。

お土産物が販売されていたり

湯上がり処があったりします。

緑に囲まれた露天風呂と内湯にジェットバスそしてサウナや水風呂もあります。

地元の方も多そうだけどハイキング帰りに汗を流しに立ち寄られたような方もいらっしゃってなかなか人気がありそうです。

少しヌルッとしていて柔らかいお湯でプリオさんはたいそう気に入ってました(^ ^)

温泉に入ってさっぱりしたらお次は晩ごはんへ。
    ホテルからは車で5分くらい。

道の駅 但馬楽座のやぶ牧場へ。
    そういえばここにも温泉ありましたね。
    やぶ温泉。
    昔入ったことあるけど残念ながら地下の内湯だけで露天風呂がないんだよね(^_^;)
    ちなみにここも泊まれるようになってます。

昨年来てリーズナブルに美味しい但馬牛が食べれたので再訪しました(^ ^)

あっ!ちゃ~来とった。またよーいドン♪ですね。
    そして内山くんと宝石箱の彦摩呂さんも来たんだ(笑)

晩ごはん時だけどお客は私たち入れて2組だけというちょっと心配になるほどの客入りです。

まあいいや、ビール飲もう。
    瓶ビール(中)650円。

プリオさんはメロンソーダ350円。

2人とも但馬牛すき焼き定食1550円をいただきました。

濃くて甘めの割下がグツグツしています。
    鍋の中には野菜やお豆腐もたっぷり入っていて中でも肉厚なしいたけが美味しかったです。

お肉も柔らかくてめちゃ美味しい!!

追加肉600円もコスパ抜群ですよ!

はあ~満腹満腹ーとお腹をさすりながらお店を出ると神戸ビーフが自販機で販売されていました。
    もちろん冷凍品ですが…
    切り落とし200g1000円、スライス200g1100円。

あらっ!意外とお安いんじゃない?

ただいま~。

この時間で明かりがついているお部屋は3部屋だけ。。。いくらシーズンオフの時期とはいえこれで経営やっていけるのかちょっと心配になるけど、めちゃくちゃ静かで快適♪
    カオスなメルキュールの後だから尚更静寂が心地良くて心地良くて…(笑)

恐らく繁忙期はスキー利用の冬なんだろうな。

すぐそばに24時間営業の「ファミマ」もあるし食べ物に拘らなければ気楽に過ごせそうです。

お腹はいっぱいだけどお菓子食べちゃおう☆

車で5分もかからないところに「トライアル」と言う24時間営業のスーパーもあって意外と便利な立地だと思います。

テレビ見ながらまったり過ごしておやすみなさい。

おはようございます。

朝8時過ぎ頃にコーヒーをいただきにロビーラウンジへ。

ゴルフバッグを持った方やご夫婦がチェックアウトされてました。
    皆さん早いな~。

お味噌汁とコーヒーを部屋へ持ち帰り、昨日買っておいたパンとで朝食にしました。

快晴です!気持ち良い朝!
    朝食が無いからゆっくり寝れて嬉しいプリオさんは夢の中。

11時にチェックアウトをして、ラウンジで最後にもう一度カフェラテをいただきました。

テラス席もあります。
    隣りの道の駅ようか但馬蔵でランチにしたいと思います。

平日なのと午前中ということもあってか、まだ人も少ない感じです。

この道の駅には何度も来ているけれど食事をするのは初めて。
    一度食べて見たかったのです。

何を食べようかな~とショーケースを眺めてもなかなか決まらないので中でじっくり考えることに。

落ち着く席の配置です。

まずは瓶ビール700円。
    少し前まで中瓶500円くらいで飲めていたのにジワジワ高くなってるなぁ。

私は山椒天ざるうどん1380円。

衣さっくさくの天ぷらは海老が2尾もある!
    ピーマンの天ぷらも肉厚で美味しいです。
    この辺りはピーマンも名産だそうです。

朝倉山椒を麺に練り込んだうどんはほのかに山椒の香りが感じられつるつるの喉ごし。
    コシもしっかりして美味しいです。

売店でも販売されています。

プリオさんは但馬牛めし重1580円。

ふわふわやわらかい牛肉です。
    あっさり甘い味付けでめちゃくちゃ美味しい!!

朝倉山椒ソフトクリーム500円。

爽やかな山椒の香りに細かく砕いたクッキーがサクサクしていいアクセントになってます。

ごちそうさまでした~(^ ^)

お食事処をあとにする頃には待ちがでるほど!
    ても美味しいからそれも納得です。

お土産買って帰りましょう♪

広い店内商品が見やすくて買い物しやすいです。

お菓子やお漬物のといった定番品の他にもお野菜やお花などの農産物も販売されています。

しらすチーズディップとうにチーズディップどちらも気になって結局どっちも買ってしまった。

あられのかたちチョコも味はバニラ、抹茶、いちごの3種類。
    んー、選べないからこれも買ってしまったけどこれは正解◎
    ふわサクッでチョコって感じで美味しいです☆

なんだか色々満喫出来て良かったな♪

フェアフィールドバイマリオット兵庫但馬やぶは出来た当初はシャワーしかないのがネックで見向きもしてなかったけど、近くに良い温泉があって割引き券とタオルとミネラルウォーターまで用意してくれるんだったら全然良いし!っていうか寧ろめちゃ気に入っちゃった♪

周りの但馬グルメも美味しいし、これから墓掃除の時はここに泊まることも大いにアリですね。
    選択肢が広がる旅になりました~(^ ^)

最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m

• ひとぴちゃんさん 2024/06/09 17:21:38
    フェアフィールドバイマリオット~
    たまスケさん、こんばんは~☆

お墓参りお疲れさまでした。
    マメに行かれてて素晴らしいですね^^
    でもこうやって美味しい物食べてお泊りして、って行けると
    行く気にもなりますね(笑)

フェアフィールドバイマリオットは私も一度泊まりました。
    道の駅にあって結構あちこちでみかけますよね。
    客室はシンプルでシャワーのみですけど、新しいから気持ち良く
    過ごせて、また違う所でも泊まりたい、って思いました!
    こちらのフェアフィールドは近くに温泉もあって、美味しいご飯も
    食べられるなら尚更いいですね☆
    リーズナブルな料金でブランド牛とか最高♡
    美味しそうです~♪

いつもプリオさんのホテル選びに感服デス(∩´∀`)∩

あ、先日メリケンパークオリエンタルホテル泊まってきました~。
    ラウンジのスイーツも夜のおつまみも美味しかったです(^^♪

ひとぴちゃん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/06/09 22:37:56
    Re: フェアフィールドバイマリオット~
    ひとぴちゃんさん こんばんは(^ ^)

いつもご訪問とコメントいただきありがとうございます♪

プリ家のお墓が離れたところにあるのでせっかくなら美味しい物やら温泉やらを堪能したいと目の前にぶら下げながら毎年行ってます(笑)

ひとぴちゃんさんもフェアフィールドに泊まられたんですね!!
    ほんと建物は新しくて、館内は外の長閑な風景とは相反してスタイリッシュでそのギャップもとても好印象で気持ち良く過ごすことができました♪

近くにコスパの良い但馬牛が食べれるお店があったりと道の駅も温泉もあってそれも居心地いいと感じました。

メリケンパークオリエンタルホテルに行かれてラウンジステイを楽しまれたようですね♡
    旅行記楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)

• たらよろさん 2024/06/07 21:09:19
    お墓参り
    こんばんは、たまスケさん

私もフェアフィールド好き~。
    道の駅と併設しているのも便利だし、
    日帰り温泉と隣接する施設も多いしねー。
    ドライブ旅で、ここのあれば有難い~って思うところにあるので、
    使い勝手良いんだよなぁ。
    IHG系の私には、マリオット系の方が羨ましくて…。

お墓参り、大変だよね。
    遠くまで毎年偉いわ。
    我が家も松本まで行かなきゃなんだけれど、
    なかなか行けてなくて…、
    ダメだねー(笑)

たらよろ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/06/07 21:50:10
    Re: お墓参り
    たらよろさん こんばんは(^ ^)

いつもご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

私もフェアフィールド好きになりました!
    道の駅や日帰り温泉の近くにあるのはほんとありがたいですよね。
    確かにIHG系は都会にある印象です。
    地方でもその都市部にあるって感じ。
    なので田舎にあんなスタイリッシュなホテルがあると嬉しいですね☆

たらよろさんとこは松本なんですねー。
    そりゃ遠すぎて大変ですよ。
    うちは同じ県内だからまだかわいいもんです(^ ^)

• miroさん 2024/06/05 19:53:12
    山椒うどんに

こんばんは。

お墓掃除の後のご褒美は、フェアフィールドバイマリオットだったんですね。
    新しくて、静かで、気持ちよさそう。
    美味しいご飯のたまに起きるのもいいけれど、たっぷり寝て、好きなものを食べるっていうのもありありですよね。
    温泉が近くて、タオルを貸してくれるしかも水つきで。便利かも(^-^)

丹波牛がおいしいのはもちろんのこと、山椒うどんに山椒ソフト気になります。食べてみたいです。

miro

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/06/05 20:19:03
    Re: 山椒うどんに
    miroさん こんばんは(^ ^)

いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪

フェアフィールドバイマリオットは、おっしゃるとおり新しくて静かで気持ちよく過ごすことが出来ました(^ ^)

温泉への配慮が素晴らしく親切で感激しました。
    これから選択肢が広がると思うと嬉しいです!
    特にプリオは朝食なしだとゆっくり寝ていられるのがいいらしいです(笑)

山椒うどんはほのかに山椒が香るのがよかったですし山椒ソフトは爽やかに甘くて砕いたビスケットのシャリシャリ感も美味でした☆

たまスケ
  • ポテのお散歩さん 2024/06/05 15:01:42
    フェアフィールドバイマリオット
    たまスケさん こんにちは。

フェアフィールドバイマリオット、とても興味があったので
    たまスケさんが宿泊されて嬉しいです(^^)
    各地の道の駅に併設されているので、マリオットに泊まって
    日帰り温泉巡りをしてみたいんです♪

地方のビジホは都心のようにはいかないですが
    マリオットは安心して宿泊出来そうですね。
    ナイトウェアのワンピースは苦手なのですが
    ワッフル地が気持ち良さそう。。。

近くの温泉施設へ行く時はタオルまで貸して頂けるのも嬉しいです。
    道の駅が早く閉まるので、夕食時間だけは注意ですね。
    やぶ牧場の但馬牛が美味しそう♪

毎年きちんとお墓の掃除をされているのは頭が下がります。
    この辺りの素敵なお宿や 美味しいお店を紹介して下さるので
    私はとっても楽しみです(*^-^*)

ポテ

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/06/05 16:18:35
    Re: フェアフィールドバイマリオット
    ポテさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

墓掃除のこと恐れ入りますm(_ _)m
    もうねー、あまりにも家にいない嫁なのでたまにはちゃんと嫁らしいことをしないといけないと自らを鼓舞して掃除をしています(笑)

プリオと結婚する前からプリオ一家の墓参り(掃除)と兼ねた海水浴旅行に一緒に行っていて、その時々で寄るお店も変わってゆきました。
    で、今回行ったお店が今のお気に入りです(^ ^)
    もうここ何年も夫婦二人だけの墓掃除なので前みたいに皆の希望を聞いたりする調整係からも卒業して気楽なものです。

私たちは今回初のフェアフィールドだったのですが想像以上に快適に過ごすことが出来てとても満足しました(#^.^#)
    確かにナイトウェアは私もセパレート派なのでそこは残念なとこです。

日帰り温泉巡りいいですね~!
    私も好きです☆
    プリオ情報ではタオルの貸し出しをしているフェアフィールドバイマリオットもあればしてないとこもあるそうです。
    そう考えたらここのフェアフィールドバイマリオットはタオル貸し出ししてくれるので益々おすすめです♪
    そしてこの辺り、お察しのとおり飲食店の閉店時間が早いのでホテルのスタッフさんはゲストの夕食をことのほか心配してくれるのが印象的でした(笑)
    ありがたいことです(^ ^)

• ma-yuさん 2024/06/05 13:47:37
    但馬牛!!

こんにちは!

今回泊まられたマリオット系のホテルがポイント期限延長目的とキャンペーンでお得に泊まれましたね!!
    明るいので広さも25㎡より大きく見えますね!
    それに昨年開業でラウンジも綺麗で24時間利用もいいですね!

それに温泉や道の駅が近くにあって便利ですね。
    夕食も誰もいないと気になりますよね(汗
    昭和喫茶のシンボル、メロンソーダは主人も大好きです(笑
    但馬牛すき焼きが美味しいでしょうね!!
    それに追加もコスパがイイですね。

ラウンジやテラスからの自然に囲まれてお茶するのもイイですね(^^♪
    たまスケさんは昨日すき焼きを食べ、朝食はあっさり系の天ざるうどんのされた
    気持ちわかります。
    でもプリオさんは朝もがっつり系の但馬牛めし、美味しそう。
    ホテルも自然に囲まれ、きれいなホテルで但馬牛やグルメも楽しまれましたね。

ma-yu

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/06/05 14:13:09
    Re: 但馬牛!!
    ma-yuさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

マリオットとプリオさんとの利害関係が一致して(笑)今回初のフェアフィールドバイマリオットに宿泊しました
    (^ ^)

そしておっしゃるように昨年開業されたので、明るくとても綺麗でした。
    緑豊かな田舎とは思えぬ洗練された館内はとても機能的で過ごしやすかったです。
    24時間使えるラウンジがあるのも便利で天気もいいのででテラスでお茶もとても気持ちよかったです。
    近くの温泉に行くのに割引券とタオルの貸し出しにミネラルウォーターもくれる太っ腹ぶりには感激しました☆

ふふふっ(笑)メロンソーダをプリオが頼んだ時にma-yuさんのご主人と同じだと思いました(#^.^#)
    そうなんです!やぶ牧場の但馬牛のすき焼きは追い肉もコスパ抜群でおすすめです。
    そして翌日は最初お蕎麦にしようかなと思っていたのですが朝倉山椒の天ざるうどん(期間限定)と見たら注文しない訳にはいきませんでした(笑)
    プリオの注文した但馬牛めし重もやっぱり外せないしとても美味しかったです!

• ぴろろんさん 2024/06/05 12:53:57
    フェアフィールドバイマリオット
    こんにちは、たまスケさん

フェアフィールドバイマリオット、泊ったのですね。
    新しいから、それほど広くなくても機能的で快適に過ごせそう。
    洗面エリアとベッドルームの間の引き戸も、最近のホテルの仕様ですよね。
    流行り、というか。

日曜日の夜だから?
    但馬牛のレストランも空いてるし、ホテルも空いてるし、コロナが明けたのに、なんだか心配になっちゃうわ。

ぴろろん

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/06/05 13:15:10
    Re: フェアフィールドバイマリオット
    ぴろろんさん こんにちは(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

いや、ほんまそれですよね(^◇^;)
    あまりの人の少なさに大丈夫かな?と心配になりました。
    晩ごはんから帰った時に思わず電気のついてる部屋を数えたりしましたもん(笑)
    おっしゃるとおり日曜泊だったのですが、その晩ごはんのお店も日曜の夜なのにこんなに暇なの?
    この辺の人は日曜日の夜に外食しないのかなぁ。

でもホテルは綺麗で快適でした!
    24時間いつでもコーヒーやお茶、お味噌汁が飲めるのもありがたいし、部屋を仕切れる引き戸があるのもポイント高かったです(^ ^)
    田舎の中にあんな洗練されたホテルがあるのがいい意味でのギャップがあって、これからの選択肢が広がったなと嬉しく思います。

たまスケ
  • sukecoさん 2024/06/05 12:10:05
    フェアフィールド♪
    たまスケさん、こんにちは~

お墓のお掃除、お疲れ様です♪
    ご褒美に、沢山美味しいものがいただけましたねー。
    パスタに但馬牛のすき焼きに牛めし重と、魅力的なものが(笑)。
    お肉が柔らかくて、リーズナブル♪。
    なんて最高なのー!!!。

フェアフィールドバイマリオット兵庫但馬やぶ、スタイリッシュなホテルですね♪
    道の駅に隣接しているのも良いですねー。
    まだ新しいので、綺麗で明るい!
    冷凍食品やインスタントものもあって、食事にも困らなそう~。
    カフェラテが美味しいのもポイント高い~(プリオさんと同じ気持ちです 笑)
    とても雰囲気もいいので、泊まってみたくなりました♪

sukeco

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/06/05 12:50:27
    Re: フェアフィールド♪
    sukecoさん こんにちは~(^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

プリオ家のお墓は遠いのでそうそう墓掃除にいけなくて…本当はもっと頻繁に行くべきなんでしょうけど(^_^;)
    ご先祖様には申し訳ないと思いながら一年に一度か二度で勘弁してもらってます。

そして但馬の方に行ったのなら但馬牛を食べたい物で、しかもお得に(笑)
    ここのすき焼き定食は肉質もよくてコスパは最高です!
    きっとこの先も何度も訪れると思います(#^.^#)

フェアフィールドバイマリオットの道の駅プロジェクトは知っていたもののなかなかプリオのお眼鏡にかなうことなかったのですが今回めちゃお得なキャンペーンで行けることになりました。
    田舎の道の駅に隣接しているホテルは想像以上にお洒落で驚きました!
    しかも欲を言わなければ食べる物には困らなそうですし、近くの温泉に行くのにもタオルを貸してくれて水までプレゼントとはかなり感動しました☆
    カフェラテやお味噌汁など好きな時に飲めるのもポイント高いです。

泊まりがけで但馬グルメを食べにだったらめちゃおすすめですしこれから墓掃除に行く時の選択肢が広がりました。

• ふわっくまさん 2024/06/05 08:32:40
    養父市
    たまスケさん、おはようございます。
    兵庫県の養父市、私も高速道路で何度か通りかかったことがあります。
    今回プリオさんとマリオットで、お得に泊まってこられたのですね(^_^)
    お部屋から、道の駅ようか但馬蔵が見えたそうで
    翌日そちらでのお食事や買い物も、とても良さそうに思いましたよー☆

やぶ温泉がある但馬楽座も、外観は見たことがあるような
    やぶ牧場のすき焼き定食、リーズナブルで美味しそうでしたね(*^_^*)

往きはYタウンでパスタやピザを食べて、墓掃除を兼ねて
    ・・すっかりグルメ面も、満喫してきたのですね♪
                    ふわっくま

たまスケ

たまスケさん からの返信 2024/06/05 09:01:23
    Re: 養父市
    ふわっくまさん おはようございます
    (^ ^)

早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪

墓掃除を兼ねて養父市へ行って来ました~♪

若い頃から行っていて、義理の姉の子供が小さい頃は浜詰やそれこそ天橋立、城崎などに墓掃除後に海水浴もセットに宿泊していましたが、子供も大きくなり義理の両親も歳をとった今は夫婦二人で湯村温泉へ行くのが恒例になりつつありました。

そして、その時々でよく行くお店も変わって行きました。
    なので他にもいろいろお店がありますが、今のお気に入りのお店です(*´꒳`*)
    やぶ牧場の但馬牛すき焼き定食はコスパ最高なのでめちゃおすすめです☆

初のフェアフィールドバイマリオットでしたが、とてもいい雰囲気のホテルで、これからの選択肢が広がりとても嬉しい発見でした!

たまスケ

たまスケさんのトラベラーページ