和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、夫婦で関西旅行行ってきました。<br />大阪経由で白浜へ。白浜メインの後半です。

大阪・白浜 2023~2024 後半

2023/12/31 - 2024/01/03

旅行記グループ 2023-2024 大阪&白浜

れれさん

年末年始、夫婦で関西旅行行ってきました。
大阪経由で白浜へ。白浜メインの後半です。

電車で白浜に移動しました。
    とれとれビレッジへ。
    とれとれ市場でランチ。ものすごい混雑です。

海鮮専門店は大行列だったけど、カフェは空いてる!
    すぐ入れて、しかも激安500円のハンバーグランチをいただきました。コスパ最高で美味しかったです。
    旦那ちゃんは鯛の丼を注文し、こちらもとても美味しかったそうでーす。

そのあと、近所をお散歩
    途中雨が降ってきて、木の下で雨宿り。幸い短時間で止みました。
    最後は気になってたホテルのベーカリーカフェに。

ここのパン、すんごく美味しかった!!

今日の宿はとれとれビレッジ
    宿にチェックインしてちょっと休憩。
    ドームの中はこんな感じ

送迎バスでとれとれの湯に向かいます。風が強くなって寒い~。バスがあって良かった。

ここのお風呂、なかなか良かったです。サウナも広くて、ゆっくり出来ました。
    心配してた夕ご飯もここで軽く飲んで食べてできて良かった。写真はめはり寿司。
    また送迎バスで宿に戻って、紅白見ながらどん兵衛食べて寝ました!

白浜2日目
    バスに乗って、千畳敷へ。今日の宿、グランスパINに荷物を置いて、千畳敷に向かいます。
    ダイナミックな自然が感じられます。

少し散策した後、歩いて三段壁へ。こっちも迫力すごいです!

エレベーターで洞窟にも行きました。なかなか面白かったです。

バスで白良浜に移動。
    白い砂浜が本当に綺麗!
    青い海、空と合わさって絶景です!!

ランチはフィッシャーマンズワーフの2階で。

ちょっと豪華なランチセットを最高の場所でいただきました。

ランチの後はまたバスでホテル川久へ。昨日対岸から見て、あのお城みたいなの何?って気になってたんです。

ホテルの一階と二階が美術館になってるということで、入場料払って一周まわりました。
    珍しいものがいろいろ見れて、楽しかったです。

その後またバスで移動し、円月島のスポットへ。
    半島の公園を散策。熊楠館が休館日だったのが残念。

バス停に戻ったけど、綺麗なアーチは見れてない。どこなんだろ?と思って帰りのバスに乗ったら、ちょっと南下したところがビュースポットだったみたいで、バスの中からパシャリ!

宿に戻って、系列ホテルの温泉へ
    お風呂いっぱいあってゆっくりリフレッシュできました。

夕飯は宿で海鮮丼。安かったのであまり期待してなかったけど、ボリュームもあり魚も美味しかった!!

白浜最終日はアドベンチャーワールドへ。

イルカショーもすごかったけど、いろんなアニマルがでてくるショーが可愛くて楽しかった!!
    ホースショーは、、ちょっとよくわからなかった。ぐるぐる回ってるだけに見えました。

サファリエリアにはケニア号に乗って一周。そんなに待たずに乗れました。

ランチはフードコートみたいなところで和歌山ラーメン。
    これがすごく美味しかった!!

無料アトラクションをだいたい堪能したところで、疲れたのでホテルに移動することに。

予定より一本前の特急で、泉佐野に向かいます。
    明日早いフライトなので、ここを選びました。
    少し部屋で休んでたら、羽田空港の事故のニュースが。
    昨日の地震に続き、新年から悲しいニュースが続きましたね(T_T)
    ホテル一階の居酒屋でご飯食べたのですが、飛行機飛ぶかわからないよーと脅かされました。成田だから大丈夫と信じたい。

最後のご飯も串カツ!この旅は串カツに始まり串カツに終わります(^^)

• 翌日<br /><br />関空から成田へ、無事に飛行機飛びました!<br /><br />ここからはおまけ。<br />せっかく成田なので、成田山新勝寺に初詣に行きました!<br />知ってはいたけど、すごい人です!

翌日

関空から成田へ、無事に飛行機飛びました!

ここからはおまけ。
    せっかく成田なので、成田山新勝寺に初詣に行きました!
    知ってはいたけど、すごい人です!

まずは調べておいた人気の鰻屋さん、川豊に向かいます。参道はお店がいっぱいでとても賑やか、楽しいです。
    お店に着いたら、整理券を配ってましたが、ビックリ!まだ11時くらいだったのに、17時入店の整理券でした(^_^;)

お腹すいてた私たちはすぐ諦めて、近くの鰻こなやさんへ。
    2階の広い座敷にすぐ通してもらえました。
    鰻も充分美味しかったです。

外に出たらお店の前まで列ができててびっくり!
    お店の人が違う道を教えてくれたので、そっちからショートカットで成田山に向かいました。こちらはすんなりお寺の横まで行けてラッキー!
    今年はついてるかも。
    無事に初詣を終えて、この旅もおしまい(^^)