草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今春OPENのホテルで、湯畑から1分という好立地。<br />泊まったのは最安値のカテゴリー(眺望なし)の部屋でしたが、コンパクトながら程良い空間で良かったです。<br />ベッドの寝心地も好みでした。<br />浴衣は部屋にはなく、エントランスにある棚から自分のサイズを選んで持って行きます。<br />帯と羽織は部屋にありました。<br />簡易キッチンがあり、小さな鍋(兼ケトル?)と電子レンジとIHクッキングヒーターとお皿とカトラリーがありました。<br />洗剤やスポンジはありませんでした。<br />アメニティはDHCの物が並んでいましたので、拘りがなければ十分事足りるかと思います。<br />2Fにドリップコーヒーが飲めるマシーンと紅茶・緑茶のティーバッグ、アイスマシーンがありました。<br />ティーバッグがあるものの、お湯はありませんでした。<br />部屋でいれる事を想定しているのかな?<br />ただ、向かいのスペースに何か置かれる様子があったので、これからなのかも。<br />ドリップコーヒーが美味しかったです!<br />マシーンの音と氷を落とす音が結構大きいので、近くの部屋だと気になる方もいるかもしれません。<br />お風呂のお湯加減は私的にはぴったりでしたが、温度の調節も出来る様になっていました。<br />駐車場はありませんが、姉妹ホテルの「草津ナウリゾート」の駐車場を無料で使えます。<br />湯畑周辺までは徒歩15分位でしょうか。<br />シャトルバスもあるのですが本数が少ないです。<br />まだ完全に工事が終わっていないので、内容的にはもっともっと良くなると思います。<br />【あったらいいな】<br />部屋に時計がなかったので、あったらいいな。<br />下駄箱がなく、現時点では袋を貰って部屋に持ち込むか、フロントで預ける事になっていました。<br />ちょいちょい外出するとなるとどちらも面倒なので、下駄箱があったらいいな。<br />もしかしたら、これから出来る予定かも。

新しいって気持ちいい!草津温泉の「湯畑泉水」

2024/05/21 - 2024/05/23

ネネ

ネネさん

今春OPENのホテルで、湯畑から1分という好立地。
ベッドの寝心地も好みでした。
帯と羽織は部屋にありました。
洗剤やスポンジはありませんでした。
ティーバッグがあるものの、お湯はありませんでした。
部屋でいれる事を想定しているのかな?
ドリップコーヒーが美味しかったです!
湯畑周辺までは徒歩15分位でしょうか。
シャトルバスもあるのですが本数が少ないです。
【あったらいいな】
部屋に時計がなかったので、あったらいいな。
もしかしたら、これから出来る予定かも。

エントランス

フロントデスクの周りはカフェ&バーになるらしい

フロントデスクの周りはカフェ&バーになるらしい

エントランス入って右手に浴衣とタオル

露天風呂付客室B
    入って左側にオープンクローゼット

右手にベッド

ベッドの向かいに寛ぎスペース

簡易キッチンあり

洗面台

DHCのアメニティがずらり

DHCのアメニティがずらり

竹製の歯ブラシ等

ドライヤーとコテ

トイレは扉を開けると自動で灯りが点く
    長く居ると勝手に消えちゃうけど

シャワースペース
    水圧強し

露天風呂
    大きくて深い
    特に眺望はない部屋

温度調節可能

湯もみ板あり

源泉の説明

3Fからの眺望はこんな感じ
    同じ3Fでも向かいの部屋は通りに面してるから、これよりはいい筈
    気になる方はその点良く確認して予約すべし

ロールスクリーンは閉めっぱなしで入った
    こんな説明もある位だから、自信を持って「絶対に何処からも見えない」とも言えない感じで…

2Fにドリップコーヒーマシーンと紅茶・緑茶のティーバッグ・製氷機あり

カードキーは言えば2枚くれる

2泊だったので掃除はなし
    全然OK

チェックアウトは機械で

OPEN記念との事で食事券を貰った
    有難うございます!
    いつまで貰えるかは不明
    「草津ナウリゾート」で朝食orランチを食べられる
    1泊につき1枚貰ったから、朝食とランチで使わせて貰った

「草津ナウリゾート」への無料バス時刻表
    湯畑の「草庵」の前から乗れる
    朝食やランチに丁度いい時間設定はなし
    歩くと15分なんだけど、ナウリゾートに向かうのは上り坂だから結構な辛さ
    白根神社の階段を上がる道を選んだら地獄ね
    帰りは下り坂だから勢いに任せて歩くのみ

その食事券使って「草津ナウリゾート」の「上海」にてランチ
    ボリュームもあって美味しかった!