南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーフボードで利用出来るレストラン。<br />桟橋で繋がっているクロスロードとハードロックホテルでも食べられる。<br />条件は各レストランによってまちまち。<br /><br /> ・Miss Olive Oyl (サイラグーン)<br />・Mr. Tomyam(サイラグーン)<br />・Sessions(ハードロック)<br />・Elephant &amp; Butterfly(ハードロック)<br />・Hard Rock café(クロスロード)<br /><br />Miss Olive OylとSessionsはビュッフェスタイル<br />Mr. Tomyamはタイ料理<br />Elephant &amp; Butterflyはメキシカン(唯一行かなかった)<br />Hard Rock caféはご存知アメリカン

モルディブ★SAii Lagoon Maldives★食事編

2019/11/16 - 2019/11/23

ネネ

ネネさん

ハーフボードで利用出来るレストラン。
条件は各レストランによってまちまち。

・Miss Olive Oyl (サイラグーン)
・Mr. Tomyam(サイラグーン)
・Sessions(ハードロック)
・Elephant & Butterfly(ハードロック)
・Hard Rock café(クロスロード)

Mr. Tomyamはタイ料理
Elephant & Butterflyはメキシカン(唯一行かなかった)
Hard Rock caféはご存知アメリカン

クロスロードはマレからボートで約15分の所に出来たスポット。
    クロスロード(レストラン・ショップ)とサイラグーンホテル、ハードロックホテルからなる。

サイラグーンのハーフボードプランで利用する朝食会場。
    サイラグーンからクロスロードに入って直ぐの所にある。
    サインが出ている。

素敵な会場。

はちみつ。

ディスプレイ。

一杯で待たされるという事はなかった。
    でも、中が一杯だったのか、一度だけ外で食べている人を見掛けた。

こんな景色を眺めながら…なんだけど

暑くて死ぬわ。

気に入って食べてたやつ。

卵料理はオーダー出来る。

目の前で作ってくれるのを待つスタイルではなく、スタッフにお願いして持って来て貰うスタイル。

パンは大体毎日同じのだったかな。

フルーツはあっという間になくなっちゃう。
    直ぐ補充してくれるけど、外人さんの一度に持って行き方が半端ない。

ディスプレイだから、間違って持って行かない様にw

なんか色々。

なんか色々。

シリアル類。

ミニパンケーキとフレンチトースト。

カリカリベーコン。

サーモンなど。

ヨーグルト。

ハム。

お粥もあって、トッピング類。

カレーも毎日種類の違う物があった。
    美味しかった!

【Miss Olive Oyl】夕食
    サイラグーンにあるレストラン。
    ビュッフェスタイル。
    明細見たら、1人75ドルになってた。
    相殺されてたけど。

刺身系も。

【ハードロックカフェ】夕食
    ハーフボードに含まれる物は、
    スターターからグループで1つ

メインからそれぞれが1つ。

メイン。
    私のステーキサラダ、美味しくなかった。

デザートからグループで1つ。
    でも、それってどうなの?
    ドリンクは水以外別料金なんだけど、Miss Olive Oylの75ドルに比べたら全然安いんじゃない?
    それぞれがスターター・メイン・デザートから選べるんじゃなくて?

ハードロックホテル内の【Sessions】夕食
    ハードロックホテル迄はバギーで送迎して貰う。

Sessions

夫がデザート全種類持って来てたw

焼き鳥みたいなのもあったけど

この日のテーマはメキシカンだったと思われ。
    5泊だったから、可能レストラン全てに行くつもりだったけど、ここでメキシカンだったからElephant & Butterflyには行かなかった。

【Mr. Tomyam】

気に入って2回行った。
    予約が必要。

テーブルは15だったと思う。
    最初予約なしで行ったら、予約しないとダメって言われた。
    でも、その後2回行ってみても満席になってる事なんかなかったけど。

素敵な店内。

メニューは勿論日本語なし。
    周りを見ても、結構皆長い事メニュー眺めてたよ。
    HPの中ではメニューも確認出来るし写真も載ってるから、決めてから行くのもいいかも。

ここは
    スターター・メイン・デザートからそれぞれが1つずつ選べた。
    ハードロックカフェのルールよりは納得出来る。
    でも、欲を言えば、料金の上限を決めてあって、それ以上になったら支払う…っていうのがいいなぁ。
    だって、別にデザート食べたくないし、逆に言うともっと食べてみたいスターターとかあったし。

スターター。

スターター。

デザート。
    同じパンナコッタでも、日によって形が違ったり。

デザート。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る