台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は鼎泰豊と決めてました(^^)v<br />

結婚30周年♡記念日旅行は初めての台湾へ 鼎泰豊~帰国編

2024/05/17 - 2024/05/19

19085位(同エリア28304件中)

旅行記グループ 初めての台湾旅行

nanarin

nanarinさん

2日目は鼎泰豊と決めてました(^^)v

鼎泰豊三越店は中山駅からすぐ
    三越の地下2階です

15時ごろで90分待ち
    番号が書いてある整理券をもらいます。
    QRコードからオーダーできます

小籠包
    きゅうりの甘辛漬け
    鶏肉小籠包(写真なし)
    えびと豚肉入り焼売
    牛肉麺
    トリュフ入り小籠包
    えび入りチャーハン
    ミニあんまんじゅう(写真なし)

小籠包は熱々で美味しかった~♡
    お気に入りはえび入りチャーハン
    あっさりしててパクパク食べれるやつ
    デザートのミニあんまんじゅうも口直しにピッタリ

この後、夜市に行くのに食べ過ぎちゃいました

全部でNT$1,457

三越前から寧夏夜市へはUberで移動。

NT$101

ちょうど17時ごろ
    まだ準備中のお店もありましたが
    すでに行列ができているお店もありました。
    鼎泰豊で食べすぎたので見てるだけ...
    せっかく来たのに残念。

50嵐があったので買いました

波霸奶茶 タピオカミルクティー 50元
    檸檬緑 レモン緑茶 50元

夜市では臭豆腐の臭いが強烈すぎたので速攻撤収(笑)
    そこからホテルに帰ろうとバスに乗ったんですが降りる場所を過ぎてしまいプチ迷子に

Googleで調べてたら行きたかったコンビニが徒歩で10分と判明!食後の運動がてら向かいました。

セブンイレブン(欣漢華店)
    店内もめちゃくちゃかわいい♡
    欲しかったキキララの悠遊カード売ってるし(◞‸◟)
    夜食にカットマンゴー買いました~

そこからホテルまで歩いて帰りました。

ホテルの近くのマッサージ屋さん

適当に入ってみました。

足湯をしてマッサージ
    めちゃくちゃスッキリしました~

40分コース NT$450
    50分コース NT$550

さっきのコンビニで買ったカットマンゴー
    冷やして食べました。
    熟してるやつは甘くて美味しかったです。

レシートなし

2日目もよく歩きました!

明日は早いのでお風呂に入って寝ます☆

3日目 6時30分
    朝食会場はホテルの地下1階
    他の宿泊客がいましたがほぼ日本人

微妙なサラダ

どっちも美味しかった

焼きそばも♡

パンは4種類くらいあります。

ドリンク類

フルーツとデザート

お粥かな?謎な食べ物。

品数はそんなにですがどれも美味しい。

右の和菓子みたいなのが美味しかった~

ご馳走様でした(^.^)

7時30分にはチェックアウトしたいので急ぎま~す

フロントの前にアメニティあります。
    チェックアウトの時は日本語通じました!

グリーンワールド台北駅
    コンビニやマッサージ屋さんも近くにありお部屋も広く綺麗でよかったです

Agodaで朝食付き ¥20,503

重いリュック背負って日本に帰ります!

桃園国際空港まで帰りも空港線MRT
    椅子の横にある置くだけ充電...ハズレでした(笑)

8時30分に桃園国際空港第1ターミナル到着
    復路便もpeach
    10時50分発です

peachは1番奥(^^;)

チェックイン...列に並びます
    チケットもらって保安検査、出国審査

30分くらいで制限エリア

混んでたらと思い早めに来たんですが
    搭乗まで1時間半以上ある...(ー ー;)
    お腹も減ってないしお土産でも見ます。

これまた搭乗口も遠い囧rz

これに乗って帰りま~す

行きしより広~い
    充電もできるし
    帰りはラッキーでした ♪

ほぼ定刻通り大阪に着きました。

預け荷物無し、入国手続きはWebで済ませたので10分ほどで連絡バスのとこまで来れました(^^)v
    バスも来てたのですぐ乗れてラッキー ♪

初めての台湾
    楽しすぎてあっという間でした。

長~い台湾旅行記終わりです。
    間違った情報や勘違い、誤字脱字あったらすみません。
    最後まで読んで頂きありがとうございました(*^^*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る