札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月、ラスベガスに行ったメンバーで「鹿島アントラーズを応援に行く」旅行です。<br />いとこと後輩Aは、毎年飛行機に乗って、アントラーズのアウェイ試合を観戦に行っています。<br />今年は、私も参戦表明をし、先輩Fも参戦し、4人旅となりました。<br />候補地は、広島もありましたが、平日なのでパス。<br />開催時期と場所により、札幌に決定しました。<br />札幌は出張で行った時以来で、5年ぶりです。<br /><br />【準備/航空券】<br />02月27日 JALタイムセールで購入<br />02月27日 ホテルズドットコムからホテル予約<br />03月30日 打ち合わせ会と称した飲み会<br /><br />往路:05月24日(金)JL515便【HND(12:35)-(14:10)CTS】<br />復路:05月26日(日)JL518便【CTS(17:00)-(18:45)HND】を02月27日に手配しました。<br /><br />02月27日の0時から販売開始のタイムセール。購入出来たのは40分後でした。<br />プロモーション運賃で希望時間は完売です。往路は早く到着する便これしかなく、この時間妥協。<br />復路は完売しており、スペシャルセイバー運賃で購入することにしました。<br />往復で27,440円です。<br /><br />【準備/宿泊先】 ホテルズドットコムから「東横イン札幌すすきの交差点」を予約しました。<br /><br />【今回の目的】 サッカー試合観戦と食の満喫とウイスキー<br />

≪2024.05≫サッカー観戦in札幌【其の壱】

2024/05/24 - 2024/05/24

aranobu

aranobuさん

候補地は、広島もありましたが、平日なのでパス。
開催時期と場所により、札幌に決定しました。
札幌は出張で行った時以来で、5年ぶりです。

【準備/航空券】
02月27日 JALタイムセールで購入
02月27日 ホテルズドットコムからホテル予約
03月30日 打ち合わせ会と称した飲み会

往復で27,440円です。

【今回の目的】 サッカー試合観戦と食の満喫とウイスキー

高速・路線バス JALグループ 徒歩

《07:46》自宅を6時に出発して、到着
    薬を飲むために、車内でパンを食べてきました。

3日間で4,590円
    予約が出来なかったので、少し不安がありましたが、平日&早朝ということで、空いていました。屋上階(6階)に駐車しました。
    あと、一時間遅かったら、満車でした。(Xで状況を見ていました)

翌月は、成田からバス移動なので、道路の混雑状況等、知ることができました。

2泊でも、お土産のことを考えて、久しぶりの中型スーツケースと出かけます。
    8.8キロ/後輩A9.4キロ/先輩F7.6キロ

プロモーション価格だったため、事前アップグレードはできませんでした。

いとこを待って、サクララウンジで乾杯♪
    大人の遠足スタート♪

なぜ早く来たかというと、先に手配していたいとこが10時30分の便なのと、駐車場の都合上、早く来ました。いとことは、ホテル集合です。

すぐにいとこ愛坊も合流して、再び乾杯♪
    いとこ愛坊は、この後Fラウンジへ

トマトジュース多めのレッドアイで調整

機材の到着が30分遅れになり、

※9月は初めて、国際線ターミナルと使う予定

《11:44》しらすうどん(650円)を昼食にしました。
    18時の夕食に合わせているつもりです。

《12:17》機材/JL515が到着

《13:00》搭乗/3人並び席です。

≪自宅出発から離陸まで≫
    06:00 自宅出発 →
    07:56 羽田空港到着 →
    08:11 チェックイン終了 →
    08:20 ラウンジ入室 → 昼食 →
    13:00 15番Gから搭乗 →
    13:19 プッシュバック → 13:32 離陸

座席周りが使いやすい機材です。

また、来月、遊びにきます。

《14:41》うとうとしていたら、着陸寸前でした。
    なんか二日酔い状態(汗)

14:43 着陸 → 14:48 スポットイン →
    14:51 12番ゲート降機 → 15:12 バス出発

2014年のJGC取得後、新千歳空港は初めての利用です。

《15:00》荷物もあっという間に出て来て、
    乗車券片道1,300円を購入

《15:12》出発
    国際線乗り場で満席状態でした。

《16:25》「南三条すすきの」で下車
    ホテルまでは、歩いて1分で便利でした。
    荷物卸しはセリフでした。奥にある場合、女性は辛いと思います。

《16:31》今回の滞在先は、「東横INN札幌すすき交差点」です。
    選んだ理由は、先にいとこが予約をしていて、喫煙部屋が空いていたので、予約しました。
    立地条件と、喫煙部屋があること、朝食無料、大阪で宿泊した東横インの印象が良かったので、オールOKでした。

ホテルズドットコムから、喫煙&クイーンサイズベッドを(朝食込み)で2泊合計23,206円でした。
    金曜日と土曜日なので、高めの設定です。
    3月になると完売だったので、早く予約して良かったです。

東横イン札幌すすきの交差点 宿・ホテル

アメニティはフロント前でもらいます。
    製氷機と自販機は1階にあります。
    自販機は、良心価格だと思います。

エレベーターは3基/待ち時間が少なく、ストレスは感じませんでした。

手前のエレベーターは「6時~11時」の間、低層階専用
    ルームキーがないと、エレベーターに乗れません。

エレベーターを降りるとホールから見る歓楽街

館内図

一番奥の部屋で「1002号室」
    ルームキーを入れないと電源がONになりません。他カードでは反応しません。

喫煙&クイーンサイズベッドにしました。広さは15㎡、ベッド幅160cmです。
    ベッドが広いのがGood
    フカフカ&羽毛布団で寝やすいベッドでした。
    2人部屋でも対応しているので、1人で利用すると、快適さUPです。

洋服掛け/喫煙部屋でしたが、タバコ臭さはありませんでした。

反対側から

エコ仕様

冷蔵庫は故障していたのか、冷えませんでした。

枕元に電源と読書灯があって、便利

金庫/使い方が難しかった。使い方はテレビ画面でした。

強力な加湿器

トイレ等

洗面台の排水=×

シャンプーなどは花王製

水圧=○ 排水=○

眺望/内側なので、前は立体駐車場です。
    外気を取り込むことが出来ます。

玄関を入ると右側に朝食会場

ホテル玄関/立地条件が良く、部屋のストレスが無く、良いホテルです。

お腹がすいたので、街に繰り出します。

《17:30》初日の夕食は、全員の総意でジンギスカン
    ホテルの裏手にある「北海道ビール園」からスタートです。
    【海鮮焼き・生ラム・牛ロースなど全5種ジンギスカン120分食べ飲み放題プラン】鮭いくら飯付き
    いとこが予約をしました。
    ≪一人5,980円(税込)≫

北海道ビール園 グルメ・レストラン

飲み物メニュー/ビール以外も種類が豊富です。

コースメニュー

やっぱりサッポロクラシック生でしょう

食べ物メニュー

飲み放題メニュー

まずは、この料理からスタートです。
    食べ終わらないと、追加が出来ないようでした。

乾杯♪

鮭いくらごはん/結局、お肉で満足して、たどりつけず

焼き焼き

ラーメンサラダ

夕張メロンサワー

追加/生ラムと野菜が一番です。

• 追加

追加

りんごサワー/甘くなく飲みやすいサワーでした。

満足で終了

ニッカのおじさん/街はかなりの賑わいです。

記憶にございません(笑)

夜食/人気店は行列がすごく、すぐに入れたラーメン横丁の「元祖札幌ラーメン もぐら」

元祖札幌ラーメン もぐら グルメ・レストラン

メニュー

コーンラーメン(1100円)
    美味しかったです。

夜の外観/朝から、飲んで、食べて、遊んで、満足の1日目終了

【其の弐】へ続く・・・