2024/04/05 - 2024/04/05
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
4月になって新年度を迎え、仕事も色々と変革があったりなかったりと新しいスタートを切りました!
まだ始まって1週間足らずですが、もう旦那様はグロッキー気味( ^ω^)・・・
そんな時に広告に入っていた『沼津魚がし鮨』のチラシが目に留まり、リニューアルオープンで割引がある様なので仕事帰りに夕食食べに出掛けました!
- カップル・夫婦
- 自家用車
リニューアル工事で数か月間閉店していたのですが、3月末にリニューアルオープンしました!
沼津魚がし鮨 流れ鮨 大井松田店 グルメ・レストラン
こんなチラシが入っていたので、「ビール半額」につられて店へ
リニューアルした店内
確かに前とは変わっていますね~(@_@;) -
席はこんな感じ
こちらはカウンター席です! -
タッチパネルで注文~♪
旦那様は早速半額ビールを注文~(^^♪
締めサバやブリなどのヒカリモノ3点盛り
「本鮪と旬握り 」1980円
大トロ、中トロ、赤身、とろたく、アスパラ、煮はまぐり、初かつお、旬白身が乗っていて、中々食べ応えあり、テンション上がります(^^♪ -
カニ汁も付いていました!
なかなかボリュームがあります!
穴子もネタが大きい(^^♪
ツナ
あぶりセット
締めにはアイスクリーム(^^♪
お茶の粉をかけて抹茶アイスに♪
回転寿司よりもちょっとお高めですが、ネタが大きくて食べ応えもあるし美味しいです♪
回転寿司チェーンのネタが毎回ドンドン小さくなっていくのに比べて大きいので、それ程皿数が増えずにお腹一杯になり満足できます!
最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/
- takaさん 2024/10/29 21:14:15
- 日本人はお寿司ですよね。
- みかちゃんっすさん、こんばんは。
魚がし鮨さんのお寿司、美味しそうですね。沼津は港町だからネタも新鮮で余計に美味しそう。中身を見ると高そうですね。このお店はちょっと高級なお寿司屋さんなのではないですか?
私も先日、妻の誕生日で近くの廻らない回転寿司(今はほとんどが注文してから握りますね)。ここと同じようなタッチパネルで頼むのですが、こういうお店ってお寿司の他にも麺類や、揚げ物、デザート、パフェなんかもあって家族みんなが楽しめて95歳の母も珍しく食欲旺盛で喜んで食べていました。
全国チェーンの格安店よりは多少ネタもいいので美味しかったです。みかちゃんっすも満足できたようですね。やはり日本人はお寿司が一番ですね。肉も美味しいですが、私はやはりお寿司ですね。
ちょっと前に食べたばかりですが、この旅行記を拝見して、また行きたくなりました。
スキーもご家族皆さんでかなりの回数出かけられているようですが、相当レベルが高いんでしょうね。指導員などの資格も持っていらっしゃるのですか?私も昔は子どもの相手で行きましたが今は全く遠ざかりました。また、いろいろ拝見します。ありがとうございました。
taka
- みかちゃんっすさん からの返信 2024/10/31 13:13:47
- Re: 日本人はお寿司ですよね。
- takaさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
「いいね!」だけでなく、コメントまで頂きありがとうございます!
今はタッチパネルでの注文ですが、少し前までは回る寿司屋でした!
沼津
- みかちゃんっすさん からの返信 2024/10/31 13:35:10
- Re: 日本人はお寿司ですよね。
- スミマセンm(__)m
勝手に送信終了になってしまいました・・・(*_*)
我が家の高齢の母も少食ですが、寿司は大好きで、案外ペロリと食べてしまう事が多いです!
美味しいものをいくつになっても食べられるのは有り難いものですよね~♪
安いチェーン店だとお腹を満たすのに量食べねば腹一杯にならないのですが、ここのはネタも大きめで量があるので、少ない量で満たされてしまうので、コスパ良いのかもしれません(^^♪
スキーは下手の横好きで私は向上心も無いので、資格は取っていません!
旦那様と長男はスキー1級、次男は2級を取得しています!
旦那様はその上も挑戦したいとは思っているようですが、実現できていません・・・(*_*)
旦那様は、もう今シーズンのスキー宿を12月1月2月と予約していました(@_@;)
やっと暑さも落ち着いて来た(?)けれど、雪が降るのか心配ではありますが・・・(-_-;)
また訪問させて頂きますね~(^^♪