バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル移動、バンナーのカフェ、EmSphereのSOURI、記者会見

タイ旅行7日目 ロケ地巡りと記者会見 2024/2/22

2024/02/22 - 2024/02/22

ak_noさん

鉄道 徒歩

朝タクシーでこの日からのホテルに移動、荷物を預け、ちょっと遠くのロケ地へ。ここはドラマ 2getherでタインギャングのたまり場だったカフェ「プルーン ポーディ タイレストラン」。 最初に泊まったバンナーのホテルから歩いて5分位だった。何もない集合住宅地にあり地元の人がお昼食べたりする場所の様で結構混んでいた。

印象的なシーンが撮られた場所

何度も見た入口を内側から~。しかし実際は右側に大きくガラス戸が開いていて半室内みたいな感じ。

あのバーカウンター

入口の外もレストランの一部だったのね

というか実際店の外が基本的な客席っぽい。タイこのパターン多いな。

入口から見ると他の飲食店(カフェアマゾン)も一緒にあって屋台村っぽい雰囲気。

せっかく来たので頼み方よくわからないままエビチャーハンみたいなの食べたら美味しかった。

バンナー周辺には他にもロケ地があるのだけど、タクシーで移動する元気が無いのでおやつを求めてプロムポンのEmsphereまで戻る。目当てはもちろん一度も入れてないSOURI。誕生日も終わってやっと入れた!!

かわいい店内に座れて満足

ジェラートも色々選べるし

マカロンもほぼ全部そろってたけど、、

ここでしか食べられないカフェメニューを選択。甘さ控えめなババロアと柚子コーヒーどっちも美味しい。なんでタイでは柑橘とコーヒー混ぜるのか理解した。

お茶後同じビルの上の階でルーク石川がプレゼンターの記者会見がある気がしたので行ってみると丁度良い時間なのに始まらず、人も少なくなぜか記者席に座らされたら始まったwww

ステージ裏でファンサする石川氏

記者が写真を撮る後ろで私たちも撮り放題だった

BTSの展示会をやりますという会見で色々謎だったけど石川さんに会えて良かった。

こんな所も見られるのはタイならでは

チェックインしに一度ホテルに戻る。この日からはアソーク駅徒歩5分のベストコンフォートホテル。外に和食屋あるし、バスタブあるし日本人御用達っぽい。駅からの道もホテルだらけで安全だが、部屋の電気が切れたままの所があったり、バスタブもボロいし粗は目立つ。

TVもザラザラで外国の映画とかしか映らないけど、、、クーラーが外付けで比較的新しいのが有難い。ここはアレルギー出なかった。

ミニキッチンには何も無いので、フロントにケトルとドライヤーを借りに行ったらポットって言うのだろうか、あのおばあちゃんちとかにある懐かしいやつ出てきた。

軒並みリピしたい感じなのに、、同じ階の遠い部屋で夜中に信じられない怒鳴りあいの喧嘩→ドアバーン!!の音が響き渡り、別の部屋の人が注意してたのと、別の日は成人映画並みの激しい声が聞こえており、日泰交流の大学生とか長期滞在のおじいさんもいるのに客層が謎だった。

そろそろ帰国なので土産探しでBIG C、セントラルワールドに来たら週末のペプシのイベント仕様になっていた。

帰るころにはタイのAKB?のライブで盛り上がってた。
    多分この日、ホテルから徒歩5分の所で洗濯し、出来上がりを取りに行ったらあと15分掛かる様だったので、往復15分の場所であるGMMビルに夜中の12時頃に行ってみたらまさかの出待ちがおり、なんだろうと入ってみたら(空調切れてるのでほぼサウナ)、GAWINちゃん出てきて本当にびっくりした。酷い恰好で鍵と100THB以外、携帯すら持ってなくタイでは油断してはいけないと学んだ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る