2024/04/25 - 2024/04/26
さすらいのとんすけさん
- さすらいのとんすけさんTOP
2024/04/25
車での移動
自宅を13時過ぎに出発
車での移動
下道を通って自宅へ帰路に着く
あしかがフラワーパークで開催されている「ふじのはな物語2024」ライトアップを見るために1泊2日の小旅行。
佐野のビジネスホテルに宿をとり、夜21時閉園まで綺麗な藤の花を大満喫。
翌日は、素敵なスイーツカフェ巡り。あんこバーが売りのカフェでランチの後、茨城県古河市にあるフルーツパーラーへ。道の駅こがで野菜もたくさん書いました!
お花と美味しいスイーツ、女子力満載の北関東旅です。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
ライトアップを見るから自宅出発は午後!
14時半に蓮田SAで休憩です。蓮田SA(下り) 道の駅
このお店、熱海で知りましたがどこにでもあるんですね~
気軽に食べれて美味しいから、嬉しいですけど。生姜レンコン天と、はまぐり菜の花天を購入。690円なり、 -
SAをフラフラ物色していたら「飲む大福」という文字に目がとまった。
どんな飲み物なんだろう? -
買ってみた。
なんおことはない、昔はやったタピオカドリンクです。モチモチのタピオカを大福に見立てたとか~でも、美味しかったですよ。
飲む大福きなこ黒糖ドリンク700円 -
15時半に今宵のお宿「カンデオホテルズ佐野」に到着。藤岡佐野IC降りたら真っ直ぐ10分もしないで到着。アクセス抜群にいいです。
最上階に大浴場と展望露天風呂あり、到着してすぐ入りました。綺麗で快適でした。やっぱり大きなお風呂はいいなぁ~展望露天風呂の風が気持ちよかった、いいホテルです by さすらいのとんすけさんカンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
ツインベットルーム。かなり狭いですが~ま、ビジネスホテルだからこんなモンでしょう。フロントスタッフが親切でとても良かった。売店では千本松牧場の牛乳など売られていて購入。美味しい飲み物のめて嬉しいです。
ホテルでお風呂に入ってからあしかがフラワーパークにやってきました。ホテルアラは20分ほど。西ゲートの臨時駐車場に入りました。誘導係がたくさんいてとっても親切。お客さん多いけど、的確な誘導でスムーズに駐車できました。感謝。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
駐車場から西ゲートまで露店が出てて楽しい。お祭りみたいでワクワクしました。焼きとうもろこし買ってしまいました。露天のおじさん親切だったなあ~5時半から入場料が安くなります。5時15分頃チケット売り場に到着。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
西ゲートチケット売り場。17時15分頃、夜のチケット販売が始まりました。人は多かったですが混乱はなく、スムーズに購入できました。
パークのスタッフは素晴らしいです。感動あしかがフラワーパーク 公園・植物園
西ゲート入ってすぐキッチンかーが数台ありました。どれも美味しそう。
パーク内にはこのように食べられるところやお土産売店、椅子もたくさんあってお取り寄りにも優しい。ほんと良いパークです。あしかがフラワーパーク 公園・植物園
藤はパーク内至る所に咲いてました。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
むらさき藤棚。これ、綺麗だったなー。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
ライトアップ前に夕食を食べようとレストランへ。でゆっくり食べたかったですが長蛇の列で諦めました。しかも18時半時点でほとんどの食べ物がソウル°ドアウト。がっくり。
仕方がないセルフサービスのフードテラスで軽食を食べました。佐野ラーメン美味しかったあしかがフラワーパーク 公園・植物園
日が落ちてライトアップが始まりました!大長藤、綺麗!
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
パーク内至る所がライトアップされています。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
大藤は圧巻でした。樹齢160年超え。こんなにたくさんお花が咲いてるのに、たった2本の藤の木なんです。凄すぎる~ほんと綺麗で、「来てよかった」と心から思いました。
あしかがフラワーパーク 公園・植物園
ホテルで朝食を食べたかったのですが、満席で食べれませんでした。涙。
歩いて5分くらいのコンビニでパンを買いました。展望露天風呂の風が気持ちよかった、いいホテルです by さすらいのとんすけさんカンデオホテルズ 佐野 宿・ホテル
ホテルから20分くらいで道の駅みかもに到着。
目の前に池あある落ち着く道の駅。道の駅 みかも 道の駅
道の駅の目の前がみかも山。
のどかです。道の駅 みかも 道の駅
隈研吾設計の建物。とっても素敵です。
AOYAカンパーニュ グルメ・レストラン
スイーツ土産たくさん。
AOYAカンパーニュ グルメ・レストラン
ハトムギを使ったサブレ。これが買いたくて行きましたの。
お肌にいいですからね。AOYAカンパーニュ グルメ・レストラン
午前10時に到着。10時からお食事メニュー始まります。
朝食を食べてないのでオムライスセット1200円を注文。人気というあんこが乗ったプリンをつけました。
とろ~りプリンで絶品です。AOYAカンパーニュ グルメ・レストラン
ローストビーフ和風パスタ、単品1580円。
プリンとサラダはシェアしました。AOYAカンパーニュ グルメ・レストラン
あんこキューブ、お土産に買いました。
四角いお菓子。AOYAカンパーニュ グルメ・レストラン
茨城県古河にある「道の駅まくらがの里こが」にやってきました。ここは広くてなんでもあるので好き。
この道の駅は、野菜が豊富で好き!キャベツやにんじん、美味しかったなあ
道の駅にあるパン屋さん、美味しい。
パンの中にシチュー入ってるの食べた。パンもシチューも絶品でした。 -
フルーツを使ったスイーツを求めてやってきました。道の駅こがからは国道を真っ直ぐ10分ほどで到着。
8代葵フルーツパーラー グルメ・レストラン
口コミの中で1番人気。大学芋ソフトクリーム。572円。まじ、この大学芋美味しい!滑らかで硬さがなくて食べやすい!ワシも皆様におすすめしたいです!
8代葵フルーツパーラー グルメ・レストラン
焼き芋ブリュレ500円なり。まあまあのあ味。
8代葵フルーツパーラー グルメ・レストラン
カットスイカ397円。時期外れなので味は~残念。水分補給にはなりました。ここはフルーツパーラーのほか、隣のビニールハウスでいちご狩りなどもやっています。家族づれでレジャーが楽しめる場所ですよ~