丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年初旬に愛犬「コロちゃん」が他界。<br />その次のペットがマイクロ豚のもーりー(君)。<br />福岡県のブリーダーさんが大阪まで届けてくださりました。<br /><br />我が家の一員になった1週間後、早速、またもや「バーベキューガーデン 無人島」へ。<br />もう、常連客になっちゃいましたが、まさかの豚連れ。<br />どうなんの、この旅???(笑)

今度のペットはマイクロ豚のもーりー君

2022/03/19 - 2022/03/20

あこ

あこさん

2022年初旬に愛犬「コロちゃん」が他界。
その次のペットがマイクロ豚のもーりー(君)。
福岡県のブリーダーさんが大阪まで届けてくださりました。

もう、常連客になっちゃいましたが、まさかの豚連れ。
どうなんの、この旅???(笑)

今回の「バーベキューガーデン無人島」には最初で最後であろう
    電車を使いました。

ち~さい、ち~さい生後2か月のマイクロ豚。
    名前はもーりー。
    私と同じで平仮名表記にしました。
    元同僚のニックネームです(笑)

いつもは車で行っていたのですが、初めてのお客さんとの待ち合わせに使われる久美浜駅。
    私も初めての時はここで、島町さんと合流しました。
    が、今回は電車。
    島町さんが駅まで迎えに来てくれました。

恒例のヨットの中。
    豚ちゃんの子供って、凄い俊敏。
    危ないので、クレートに入れて乗船しました。

一番左が食事部屋です。
    夏場は外での食事がメインになります。

今回のお部屋は、一番初めに宿泊した「茶々のお部屋」

あの時は秀くんと一緒だったなぁ~

炬燵に興味津々。
    暖かいもんね。
    我が家には炬燵がないもんで…

まずは、もーりーの夕食。
    「ペットより先に飯を食うな!」がモットーの私。
    ペットより先にご飯は食べません。

他のお客さんとご一緒させて頂きました。
    そのお客さんに、事前に島町さんが
    「ペット連れっていうか、豚なんだわぁ~」と承諾を得て頂きました。
    ありがとうございます、島町さん、みなさん。

勿論、みんな、「豚」に興味津々。

じゃ~~~ん。
    恒例の蟹尽くし~~~!!!

ん???
    もーりーも、興味津々かい???

豚ちゃんって満腹中枢がないので、永遠に食べ続けます。
    「これはダメだよ~ もーりー!」

もーりーのドアップ!!!

豚ちゃんって寒がり。
    ずっとストーブの前に陣取っているもーりー。

出た~~~
    蟹しゃぶぅぅぅ!

プリップリの牡蠣!!!

座布団の上に座っている私にすり寄ってきて、潜ろうとするもーりー。
    豚ちゃんは潜る事が大好き。

次の日。
    朝食です。

もーりーはお部屋でスヤスヤ。

食後の散策。
    今回は3月っと言うことで、残り雪もなく散策にはもってこいでした。

出発までのひと時。
    もーりーとの~んびり。

お見送り。
    ヨット内からの撮影。
    本当にお世話になりました!!!

今回の旅で学んだ事。

もーりーとの旅はおしっこトレーと毛布は必須アイテムだなって事。

帰りも島町さんに駅まで送って頂きました。

列車が来たよ、もーりー。
    クレートの中で寝ていてね~。