舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍ももうすっかりどこへ行った・・・?という感じになりましたが、昨今のれ益して来な円安のため、今年のゴールデンウィークは国内の「安・近・短」が主流らしい<br />もっと言えば一番多いのはおうちでまったり<br />ということで、かつのすけも多数に漏れずおうちでまったりしながら試験勉強をしていましたが、折角なので安・近・短という流行に乗りながらも(笑)、折角のゴールデンウィーク(平日のお休み)だからこそというものを探して朝活して近場で温泉に入って来たのでした<br /><br />【表紙の写真】スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

ゴールデンウィーク 舞浜ユーラシアで朝風呂♨

2024/05/02 - 2024/05/02

かつのすけさん

もっと言えば一番多いのはおうちでまったり

【表紙の写真】スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

1万円未満
JRローカル

早朝 新木場駅で乗り換えて

新木場駅

京葉線に乗って

JR京葉線 乗り物

舞浜駅に到着
    さすがTDLのお膝元だけあって、まだ開園前のこの時間でも駅前には人がいっぱい…
    キャストさんの通勤もありますけど

舞浜駅

多分この時間のリゾートラインはほぼ通勤電車なのでは?

ディズニーリゾートライン 乗り物

バス停はありませんが、駅の出口からみるとほぼ正面「C-3」が無料シャトルバス乗り場になっています

目の前でバスが行ってしまいましたが、少ししてすぐに次の便が来ました

07時05分発のバスで10分ほどで

EURASIAに到着

本日の天気予報 未明まで雨ですが、その後は晴れるでしょう

まだちょっと雲は多いですけど…

SPA & HOTEL 舞浜ユーラシア 宿・ホテル

ロビーは2階

あの奥になります

通常の入浴料は平日で2,200円 休日は2,700円
    朝風呂(5:00~9:00)は平日1,050円 休日は1,200円

ゴールデンウィーク中は休日料金ですが、中日の平日3日間は平日料金

なので、翌日の昼間に行けば2,700円の所、半額以下の1.050円
    どうせ2時間も入っていられないので

お風呂は更に1フロア上にあります

リゾートらしさを演出するにはやっぱりヤシの木でしょうか

この奥がお風呂です

早朝なのでそこまで混んでもいなく、ちょっと寒かったけど青空の下で露天風呂

こんなところにフォトスポット

お土産売り場もあります

舞浜ユーラシア おみやげ グルメ・レストラン

そろそろ9時なので失礼させていただきます

ヤシの木が並ぶと南国リゾートのようですね

バスの時間までまだちょっとあるので近くを歩いてみます

ホテルから道を隔てたところにはマリーナ

船が沢山並んでいました

浦安マリーナ 乗り物

運動公園もあります

結構広い公園です

運動公園 公園・植物園

ディズニーVIEWです

で、バスが来た

帰りも無料シャトルバスで

ホテルだけじゃなく、街中にもヤシの木でリゾート感を演出

バスを降りて朝食を・・・とイクスピアリへ行ってみたけど

イクスピアリ ショッピングモール

さすがにまだ開いてるお店ほとんどないので、開いていたマックへ
    他にお店がまだ開いていないからか、この時間人がいっぱいです

本日の朝食 朝マック

ソーセージマフィンのコンビ

• 駅へ<br />まだ10時前ですが、この後どこへ行くか決めてません

駅へ
    まだ10時前ですが、この後どこへ行くか決めてません

舞浜駅

駅から見えるシンデレラ城

シンデレラ城 テーマパーク

京葉線に乗って移動

さて、これからどこへ行こうか・・・?

JR京葉線 乗り物