2023/11/18 - 2023/11/20
5710位(同エリア20544件中)
Mrunさん
2023/11/18
最終日の朝食は、ホテルで食べることにしましたが、物価が高騰しているのはわかってはいるものの、数字を見るたびに「ウソや~ん!」を連発。香港市内で飲茶を食べ、お土産買うつもりですが、どうなることやら><;
香港の旅最終日は愚痴多めの1日となりました。次のリベンジを考えたいところなのですが、ちょっと時間がかかりそうかなぁ。
- 家族旅行
- 鉄道
- ピーチ航空
最終日は、ホテルで朝食を取りました。
朝8時前、数名の方が並んでいました。
量は勿論ですが、やっぱり気になるのは料金!(1HDは、約19.5円)
物価高すぎるわ~ >< いくら、ホテルと言え・・・。
フレッシュジュース 38HD、水【770ml】 30HD、ビール 55HD、ポテチなんて逆輸入やからか、58HD。手を伸ばしても、即引っ込めてる私がいました。ホンマに勘弁してよ~!!夢の国のホテルでした by Mrunさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
こちらももちろん、見てるだけ~でした。
気を取り直して(笑)
こちらで、食事。夢の国のホテルでした by Mrunさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
今日もいいお天気です。大きなボストンバッグ形のクッションの背もたれがあるテーブルで、オーダーした朝食を待ち、窓際席が空いたので、そちらに移動。
本日の朝食。見た目以上にボリュームがありました。ハチミツ付けたら、ミッキーに見つめられてるような(笑)
食事を終えて、ちょっとお散歩。
昨日の続きを。こちらのテーマは、南アメリカ。
「ケヴィン・ガーデン」
「ケヴィン」は、映画『カールじいさんの空飛ぶ家』で、冒険家チャールズ・マンツが探す巨大な伝説の鳥のこと。夢の国のホテルでした by Mrunさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
根に近い部分が膨れて徳利のようになることから「トックリラン」と呼ばれるメキシコ原産の植物が植えられていました。
あ、このゾウの鼻みたいなのは、ライトでした。夢の国のホテルでした by Mrunさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
こちら、無料レクリエーション アクティビティの1つ。
セルフサービスペダルゴーカート。
ちょっと乗ってみた妹さんでした。夢の国のホテルでした by Mrunさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
こちらのテーマは、アジア。
よく見ると、こんな細部にまで。
バリ風の門も、エキゾチックなアジアの雰囲気がたっぷり。
アジアの庭は、「ハティ・ジュニア・ガーデン」。映画『ジャングル・ブック』に登場する象の赤ちゃん「ハティ・ジュニア」の名前が付けられていて、ハティ・ジュニアをかたどったグリーンオブジェからは、象の水浴びの如く噴水が。
噴水の中には水連があり、季節ごとに咲く花の彩りが豊かなガーデンなのだそうです。
門の足元には、日本の灯篭が配置されていました。
ホテル内、見逃している所はまだいっぱいあるようで、こちらではビデオ上映されてました。
巨大なツリーの周りには、トランクの形のテーブルなどもあり、どこを見ても「へ~」「うむ、アレ何?」
ツリーの下には、沢山のトランクがあったり。
ミッキーのクローゼット。
ミッキーは、航海に出たんですって!水兵さんの帽子が掛かっていたり、夢の国のホテルでした by Mrunさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
こっちは、ミニーのクローゼット。
蝶や花を探しに出たようで、ミッキーの写真もちゃんと、飾ってありました。夢の国のホテルでした by Mrunさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
ドナルドは、南米に鳥を探しに行ったようで、こちらもデイジーの写真がありましたよ。
グーフィは、飛行機で飛び回って、香港に着いたんですって。夢の国の世界の中は広がっていくばかりでした。
探検がテーマのホテルでしたよね?
ここ、トイレ。夢の国のホテルでした by Mrunさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
ホテルの中のディズニーストアで、キャラクター達にお別れ。
(宿泊者にはこちらで使える、割引券がありました)夢の国のホテルでした by Mrunさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
チェックアウトは、フロント横にカードキー返却BOXを見たのですが(写真無)、そこに行こうとしたら、スタッフさんがその近くに来て、何かカードを持っているようだったので・・・。
カードキーを渡したら、キー機能のないカードと交換してくれました。夢の国のホテルでした by Mrunさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
ホテルからシャトルバスで駅に向かいました。
途中の通路に、隠れミッキー見っけ。夢の国のホテルでした by Mrunさんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
何度もシャトルバスで前を通っていた「EXPLORERS」の表示の石垣、最終日にやっと撮れました。
前回、雨であまり時間をかけることが出来なかった女人街へ。
狭い通りだったのを覚えています。
女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
こんな感じなんですね。
女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
初めて香港を訪れた時、旺角駅のホテルに泊まったので、懐かしく行ってみようと建物の中までは入ったのですが、4年前同様、スムーズにはたどり着きませんでした。(トホホ ><)
google Map で近くで食事ができる所を探し、dim dim sunへ。
點點心點心専門店 (旺角店) 中華
写真は無いのですが、このセッティングのあと、ポットがでてきたのですが・・・。茶碗、ないのにポットだけ?ってまわりをキョロキョロ。
と、
香港独特の習慣、このポットのお茶で、食器を洗うんですね。
飲まなくて、良かったです。 ><;點點心點心専門店 (旺角店) 中華
Mushrooms and Chicken on Steamed Rice (43HD)
見た目のインパクトに、ちょっと驚きましたが、チキンが無茶苦茶柔らかくて、巨大しいたけ?も柔らかくて、え~出汁でてて、美味しかった。點點心點心専門店 (旺角店) 中華
Chicken Wonton Soup (58HD)
このワンタンスープも、旨し!點點心點心専門店 (旺角店) 中華
Shrimp and Pork Dumpling (36HD)
蟹の卵が乗った焼売。ほんのりと香る蟹の卵がいいアクセントになってて。流石人気店、どれも、ムッチャ美味しかったです。點點心點心専門店 (旺角店) 中華
MRTを乗り継ぎ空港、18:00の飛行機で、関空へ。
あっという間の香港ディズニーランドの旅は、終わりました。 -
今回の自分のお土産。目新しいものは無く、キーフォルダー以外は、ホテルで頂いたものですけどね。^^;
香港ディズニーランド、待ち時間なしで楽しめるところがたくさんあったので、またじっくり行ってみたいで~す。円高になったら・・・。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
香港の旅
- ラムロールちゃんさん 2024/05/08 13:49:18
- 香港ディズニー、疑似体験
- Mrunちゃん、こんにちは☆
香港ディズニー、完結しましたね。
楽しさがガンガン伝わって来る旅行記でした♪♪
私、ライド系(で、何かの世界に入って行くやつ)大好きなので、アナ雪ー!(≧▽≦)と思ったけど、なんと、落ちるんだ…(←これ、すごく大事な情報!)
Mrunちゃんは、許容範囲内だった、ってコト?
カリブの海賊でも絶叫する私だからな…
みんな、なんでそんなに刺激を求めるんだ…(-_-;)
香港は、美味しいものもあって、ディズニーだけじゃないっていうのが高ポイント。
いつかは行ってみたいと思いました(円がもう少し高くなったら…)
ラムロール
- Mrunさん からの返信 2024/05/09 13:10:54
- Re: 香港ディズニー、疑似体験
- ラムちゃん こんにちは。
いつもありがとうございます。
アナ雪、ホンマにひたれるシーンばかりでいいんだけど、
落ちるんです!これが。
なんとか許容範囲でしたけどね。 ーー;
凍りつくまでではないので、安心してください (笑)
うん、円高が落ち着けば、是非美味しいもん食べに
行って下さ~い。(2回しか行ってません私がいうのもなんですが)
Mrun
- たまスケさん 2024/05/07 20:30:38
- 香港ディズニー3部作☆
- Mrunさん こんばんは(^ ^)
妹さんと香港ディズニーを満喫されたのですねー!
めっちゃ楽しそう♪
やっぱり夢の国はいいですね~。
ディズニーエクスプローラーロッジのお部屋にもミッキーミニーがいて4つあるお庭もそれぞれコンセプトがあってとても広くて散歩するのも楽しそう(^ ^)
妹さんの隣でポーズをキメるBOYには笑わせていただきました(笑)
Mrunさん絶叫マシーン苦手なのですね。
私は若い頃は大好きだったけど最近はご無沙汰なので乗れるのか不安です(^◇^;)
ライトアップ綺麗でしたね☆
物価は日本より遥かに高く朝食をはじめ電卓片手に計算する度に目ん玉飛び出ましたが、ミッキーのワッフルかわいいです☆
香港の夢の国旅行記楽しかったです♪
たまスケ
- Mrunさん からの返信 2024/05/08 13:07:59
- Re: 香港ディズニー3部作☆
- たまスケさん こんにちは。
久々に行った夢の国は、本当に童心に帰ることができて、
楽しかったですよ。^^/
普段の旅のホテルは、あまり重視していないのですが、
ディズニーランドオンリーの旅だったし、2泊した方が
お得だったので、泊まってみました。
けど、物価があまりにも高くって、
美味しいものがたくさんある香港の敷居が、高くなってしまいました。
以前行った時は、そーでもなかったのに。ーー;
お越しいただき、ありがとうございました。
Mrun