香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がやっと落ち着き、休みが取れるようになった妹さん。気ままに旅している私に、(9月に一緒に台湾行ったやん)次々と旅行先を提案してくるんです。「まずは近場で韓国行きたいんやけど…」提案された旅行計画を見た私の一言、『この値段ではないわ~』何度か韓国に行っていますが、コロナ後、確かに航空運賃は高騰してるけど・・・。想定外の金額をみて私は却下。しかしよっぽど行きたいのか、何度も却下している私に負けじと提案してくる妹さん。(笑)<br /><br />と、いつものPeachセールがあり、覗いてみるも、韓国は人気があるからなのか、私たちの希望日程のチケットはセール除外 or セール金額のチケットは無し。で、たまたま目に留まったのが、「香港」<br />あけちさんの香港の旅行記から、行ってみたいと思っていたのもあり、逆提案してみたら、すんなりの承諾?!<br />というわけで、香港ディズニーランドに行ってきました。<br /><br />約4年ぶり2回目となる香港の旅は、提案しただけで、旅行計画は、ほぼ妹さん任せ。お気楽な旅となりました。<br /><br />こじんまりとした香港のディズニーランド、ちょっと気に入ったのでまたじっくり計画を立てて行きたい、行くぞ~ ^^/<br /><br />夢の国は、あまりにも久しぶりだったので、写真多めです。^^;<br /><br />

韓国行きたかったらしいですが、すんなり変更!香港ディズニー行ってきました。(1日目)

2023/11/17 - 2023/11/19

1867位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 香港の旅

Mrunさん

というわけで、香港ディズニーランドに行ってきました。

鉄道 高速・路線バス
ピーチ航空

• ラムロールちゃんさん 2024/04/07 18:20:47
    仲良し姉妹旅☆
    Mrunちゃん、こんばんは♪

香港ディズニー、いいな、いいな。
    こういうところは、一人より、誰かと一緒の方が絶対楽しい!
    しかも、お任せお気楽旅って。
    たまには私もお気楽旅したいー。
    デラックスなホテルも、最高ですね。

カラフル小籠包も、かなり可愛い(*´ω`*)

ラムロール

Mrun

Mrunさん からの返信 2024/04/08 11:24:19
    Re: 仲良し姉妹旅☆
    ラムちゃん、こんにちは。

そ~なんですよね。お気楽な旅、楽しんできました。
    しっかり者の妹さんなので、頼れますが、
    いちよ~に、姉なので文句も言えますしね。^^;

ディズニーのオフィシャルホテルは、2泊以上の方がお得なので、
    普段、ホテルにはこだわらない私ですが、
    デラックスホテル、たまには良いもんです。

• あけちさん 2024/04/07 00:08:04
    良いなぁ~
    Mrunさん こんばんは
    表紙のミッキー&ミニーの写真とても素敵!凄く好きだわ^ ^

香港ディズニーランドに11月に行かれたということはアナ雪エリア体験してきたんですね~
    良いなぁ~~
    ディズニーリゾートラインもアナ雪verに変わってるし、本編の旅行記楽しみ!!
    フードやグッズなどお勧めあったら教えてください^ ^

Mrun

Mrunさん からの返信 2024/04/07 09:08:32
    Re: 良いなぁ~
    あけちさん、おはようございます。
    早々に見ていただいて、ありがとうございます。
    写真多すぎて、整理がなかなかつかず、やっとこの1日目でした。

夢の国は、ほんとうに久しぶりだったので、はしゃぎまくってました。

あけちさんの旅行記から、アナ雪かなとも知って、体験できたので、感謝感謝❗️です。(o^^o)

Mrunさんのトラベラーページ