パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは、円安の影響で、どこもかしこも高い。<br />特にヨーロッパや北米は、手が出せない。<br />そこで、以前より目を付けていた、オーストラリアのパースが意外とお手頃なのを見つける。<br />とはいえ、ここ4回の海外旅行の内の3回、通算6回目のオーストラリアだけど、西側は初めて。<br /><br />事前に、パースのツアー会社に問い合わせしたところ、コースによってはまだ大丈夫との返事をもらったので、安くなるのをひたすら待つ。<br />5日前になって、やっと底値になったと判断し、飛行機とホテルを確保。<br />しかも、帰りの乗り継ぎの香港で、半日ほど時間が取れそうだったので、香港観光も入れることに。<br /><br />そこから、ツアー会社に連絡して、色々相談して、3日目のツアーを確保。<br />次に、4日目のツアーを申し込むも、回答は翌日以降との返事だったので、オーストラリア到着後のお楽しみに。<br /><br />出発前日は仕事が早く終わらず、急いでパッキング。<br />天候がわからず服装に悩み、何種類か準備。<br /><br />出発当日、朝6時過ぎに家を出るも、世間はまだ仕事なので、道はそこそこ渋滞していて、1時間ほどかかって横浜の駐車場に到着。<br />バスに乗って羽田空港を目指すも、当然渋滞で、ここも1時間ほどかかる。<br />羽田空港は、スーツケースを預けるところまでは順調だったが、保安検査は長蛇の列で、30分ほどかかって、やっと出国。<br /><br />お土産を買っていたら搭乗開始時刻になったので、両替出来ずに搭乗口へ。<br />すると、多分、日本からの国際線で初めての沖止め。<br />ここも長蛇の列で進まないので、両替しとけば良かったと後悔するも、後の祭り。<br />大人しく並んでバスに乗り、飛行機に乗り込む。<br />バスが遅れたのか、プッシュバックが10分ほど遅れる。<br /><br />香港到着も10分以上遅れ、前回のドバイの再来か?と焦ったが、キャセイパシフィックの係の人が、パースに乗り換える人を集め、パスポートチェックに横入りしたりしたものの、最後は走ってゲートに向かうも出発時刻のほぼ直前で、本来であればゲートはクローズした後。<br />結果的に乗れて良かったけど、定刻より30分ほど遅れてプッシュバック開始。<br /><br />パースにも30分近く遅れて到着。<br />両替をして、電車でホテルに向かう。<br />0時半頃にホテルに到着し、1時半頃就寝。<br /><br />とても長い1日だった。

パースで飲んだくれて、ブルース・リーに会いに香港へ 1日目(羽田~香港~パース)

2024/04/26 - 2024/05/02

旅行記グループ パースと香港 2024

なべり

なべりさん

この旅行記のスケジュール

特にヨーロッパや北米は、手が出せない。

出発前日は仕事が早く終わらず、急いでパッキング。
天候がわからず服装に悩み、何種類か準備。

すると、多分、日本からの国際線で初めての沖止め。
大人しく並んでバスに乗り、飛行機に乗り込む。
バスが遅れたのか、プッシュバックが10分ほど遅れる。

パースにも30分近く遅れて到着。
両替をして、電車でホテルに向かう。
0時半頃にホテルに到着し、1時半頃就寝。

とても長い1日だった。

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空