シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は2018年に初シンガポールでした。楽しかった記憶ばかりでまた行きたいと思っていたらチャンスが(*^^*)<br /><br />機中2泊入れても十分楽しめたのでおすすめです!<br /><br />2018年のシンガポール旅日記<br />https://4travel.jp/travelogue/11448171

2024年4月 6年ぶりのシンガポールで食べ比べの旅 1

2024/04/17 - 2024/04/21

マミ空

マミ空さん

機中2泊入れても十分楽しめたのでおすすめです!

2018年のシンガポール旅日記

鉄道 飛行機
JAL

第3ターミナル久しぶりに!(≧∀≦)テンション上がるー!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

今回のレートはこんな感じ

国際線きたー!って感じになる(^o^)

思いのほか人少なかった。GW前だしね。

さてさて、今回初めて手に入れたプライオリティパスでラウンジ巡り(o^^o)
    「TIAT LOUNGE」では少しだけ。

サクララウンジではほんのちょっとずつ(笑)

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

特製ビーフカレーとデザート系もちょっとずつ(o^^o)

ファーストクラスラウンジに(*^^*)
    ここは本格的に夕食をいただきましょう。

羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

まぐろのお寿司と中華そば、ハンバーグにグリーンアスパラのスープ

ちまっとした食べ物キッシュとかオードブル系

お腹いっぱい食べて満足したので、途中でお酒コーナーに(o^^o) ベリーズ懐かしい甘いお酒

途中休憩して奥の「RED」ルームへ。
    靴磨きサービスやってたので磨けるような靴はなかったけど、スニーカーをお掃除していただきました。そして靴をお任せしている間に思わず白熱してしまったこのゲーム。なんて言うのかな…人形を操るのが難しくて(笑)けどボールも蹴れる、人形がクルクル回る、回す!そしてゴール!笑った笑った

食べきれてないメニューがあってデザートと一緒に頼んだ。

シャワー借りて就寝モード。すっぴんになりました( ˙-˙ )

上のフロアではマッサージチェアでくつろいで、和菓子いただいて優雅~

140ゲートって本当に端っこ!ラウンジでゆっくりしすぎて移動が大変だった(@_@)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

機内入ってすぐに迎えてくれたのは(o^^o)
    ほっこりしました。。

シンガポールチャンギ空港へ向けて離陸!

離陸して少ししてからの軽食に木村屋のあんぱん。。
    いつもなら嬉しいけど、ラウンジで食べすぎて持ち帰りだ。

寝なきゃ着陸してから寝不足になるとわかっていながら映画とシャンパン。。

近くの座席のちびっ子がずーっと泣いてたな(´・_・`)
    耳痛いのかな。暗くて怖いのかな。
    もう完全に寝不足フライトだった(笑)

着陸2時間前の朝食。キッシュ美味しかった。

シンガポールチャンギエアポートに到着(о´∀`о)
    久しぶりな感じ~6年ぶり!6年経ったかぁ…

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ここがウワサの「ジュエル」新しくできたエリアだそうで何やらすごいことになってるんだとか

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

ステキ(*^^*)

「チャンギラウンジ」へ。入るのに行列。けどここしか入れないから並んで入った。

さっそくプライオリティパスを使って中へ。シャワー浴びたかったけど、2時間後って(^^;)

中は広々空間。ソファもたくさん置いてあって。

美味しそうなエッグタルトとラクサをいただきました。細っとした物が沢山置いてあるのでまあまあ良かったです(*^^*)

ラウンジ出たら空が明るくなり始めてた。
    おお。。天井が繊細な網目のガラス。穴が空いてる。

資生堂がプロデュース?
    すごく素敵なエリア(*^^*)
    グリーングリーンって感じ!

天井の大きい穴が気になるよねぇ。

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

むむっ!軽ノリしてるようなんだけど、こわいこわい(笑)

チャンギ空港は緑が多いイメージ。前回きた時もそう感じた。とても素敵な空港です(o^^o)

出発ロビーの天井がすごいこと!モザイクみたいでよくわからない(笑)

「ツーリストパス」を購入。

天井の高いスタイリッシュな駅

空港線で「Tanah Merah」まで。市内線に乗り換え

タナ メラ駅

日本の団地がモデルになっている団地がたくさんある

「Orchard」で下車。久しぶりだぁ~

オーチャード駅

トイレのマーク。こんなに並んでると男女の区別がわかりづらい(笑)

「ブレッドトーク」はシンガポールのパン屋さん。今回はこの店のカヤジャムを手に入れたい。

ブレッドトーク (ウィスマ アトリア店) パン屋

単品(3.8Sドル)もあるけど、2種セット(7.2Sドル)もあるんだ。

ほんのすこし前までスコールが降ってたみたい

2階建てバスも今じゃ珍しくなくなったけど、2階の1番前の座席には乗りたい(笑)

お世話になったホテルはシンガポールでも老舗のホテル。
    「グッドウッドパークホテル」建物の佇まいが素敵です。オーチャード駅から徒歩5分くらい

グッドウッド パーク ホテル ホテル

赤絨毯のあるサイドの出入り口は結婚式場にも使われていたくらいなので、数々の新郎新婦がこの階段を降りたのでしょうね~(*^^*)

階段の正面にはシトロエンのクラシックカー。うーんなんともステキ。

エントランスからカフェのある通路はお花がいっぱい

ホテル内にはレストランやカフェがあり、ケーキショップもあります。美味しそう~

このステキな階段もイイ(・∀・)

長ーい廊下。しかも先ぐ斜めに曲がっていてワクワク

お部屋入ってまず現れた空間。。これは食卓?(笑)

振り返ると細い飾り物と申し訳なさそうに端に置いてあるコーヒーマシン

• わわわ!先が見えないけどもうステキだった(*&#39;▽&#39;*)

わわわ!先が見えないけどもうステキだった(*'▽'*)

プールが目の前で部屋からも出られる(≧∀≦)

ベッドふかふかでひろーい(*^^*)

不思議なレイアウトだけど奥がある

こっちにもテレビ!

バスローブもありました( ´ ▽ ` )

アメニティもしっかり!

手洗いソープもありました。

バスタブは浅いけどしっかり。水圧は普通だったかな。

ルーバーの角度を変えたら、あらステキ(・∀・)

チェックインを済ませたので、まずはチキンライスを食べに外出!

ケーキが美味しそう(o^^o) 滞在中に食べたかったけど、お店終わっちゃって食べられなかった。

マックスウェルで下車した。駅前に巨大団地と中国様式の建物

マックスウェルフードセンターに行きます。

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

お目当てのチキンライス屋さんは数年ぶりに来ても行列だった?

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

テキパキとチキンライスのセットが作られていて行列してても早い(о´∀`о)

久しぶりだぁー(o^^o) チキンがプリプリなの。

同じホーカー内にあったバクテーのお店。屋台のはどんなのか食べてみた。うーん。前に食べたバクテーとは違うタイプだったけど、この食べ物もまた奥が深いな。

壁画アート

エスカレーターのスケルトン仕様。全部透けてたらどうだろう。

マリーナベイエリアに来ました。ゴンドラサービス。まだ現在なのね。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

キレイ。割と大きかった!

マリーナベイサンズ。お部屋はどうなんだろう。値段イコールなのか気になる^_^

照明がね。すっごいステキだった。アーモンドが入ったキャラメルのお菓子みたい(o^^o)

天井にも装飾。いろいろ凝ってるなぁ

カジノエリアに入りました。ってかこの写真なに?(笑)

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

このテーブルだけすごい盛り上がってた(≧∀≦)

ほかのマシンコーナーもたくさんあってギラギラしてた。みんな夢中になってて楽しそう。

建物の外に出るとやはり暑い。。けどシンガポールって都市だなぁ。

再び建物の中に入って涼みながらお腹を満たすフードコートへ移動した

ここはマレーシア料理のお店。美味しそうなおかずがいっぱい!なんだけど、もうちょっと軽めで(*^▽^*)

ラサプラ マスターズ 地元の料理

コピは飲み方がいろいろあって迷う。練乳だったりクリームだったり。

結局カヤジャムのトーストセットを注文

この温玉にパンをくぐらせて食べるのがシンガポール流だそう(o^^o)

すごい装飾( ・∇・) これ全部何でできてる?ガラス?だったらすごいけど、ガラスっぽいんだよねぇ。。

このジュースの自販機!最近日本でも続々設置されてます。シンガポール発なんですのね~( ´ ▽ ` )

日が傾いてきたので外へ出て散歩。街灯が、街が、景色が、、

シンガポール川 滝・河川・湖

水上バスかな。ステキ(*^^*)

奥に見えるはフラトンホテル

夕日が最高の景色を作ってくれました(≧∀≦)

雰囲気のある橋。近すぎて全体が写せなかった汗

フラトンに入って館内を散策した。天井が高いホールに現地のお花を飾った大きな花瓶にクマちゃん

ザ フラートン ホテル ホテル

海外で抹茶のスイーツは無いかと思ってたらパンダンリーフのシフォンケーキでした。どんな味がするんだろ(o^^o)

美しいお庭。チェス駒が置いてある

外出たらライトアップがイイ感じだった

フラトンホテルほ目の前はF1コースにもなっている道路でした。いつか見てみたいな。ナイトレース。

日も暮れてきたので続きは2へ(*^^*)