2024/04/30 - 2024/04/30
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,827,159アクセス
お昼近くなっても、相変わらずのシトシトな天気で、お散歩も今一つかな。バスで帰ろうかと7街区。おや、ラーメン屋さんに素敵な日替わりの品ですね。
通過のつもりやってんけど…厠借りて、喫煙所お邪魔して、戻って来ちゃいました。
"春爛漫"もいただいたし、"はじめました"もいただいたし、お腹いっぱいやし。ってんで、通過するつもりでしたのです。
が、赤星一本くらい追加でいっとくかなって。日替わりが合いそうです。
入って左側。蒸籠の横の席です。赤べこさん、お休み中ですか。
今日はお兄さんに注文お願いします。厨房と掛け持ち、お疲れ様です。
厨房もバタバタな感じやけど、のどかに一杯。ちと申し訳なく?
ちょいと蒸しッとする日にゃ、これですね。胡瓜糠漬け。
ポリポリ。いつもながら瑞々しい胡瓜が美味い。
厨房はともかく…カウンターはなんだかのどか…
しばらくポリポリしておりましたら、日替わり出来上がり。涼し気やねぇ。
豚しゃぶ胡麻タレ冷し麺。カラーピーマンに胡瓜とたっぷりのお野菜もえぇですな。
シャブシャブの豚さんは、ロースでしょか?さっぱりいただけます。
いつもの麵も、しっかり冷やして歯応えしっかり。冷たい麺やと、麺が主役な気がする。
ちょこっと辣油…の、底に溜まったやつでしたっけ?ん、けっこ辛いのね。んでも相性良いかも。
ごちそうさまでした。11:00過ぎると、さすがに人通り増えましたか?
んじゃ、バス乗って築地へ…って、駆け込み乗車になっちゃいました。なんか、すんません…
hhb00102さんの関連旅行記
豊洲(東京) の旅行記