豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼近くなっても、相変わらずのシトシトな天気で、お散歩も今一つかな。バスで帰ろうかと7街区。おや、ラーメン屋さんに素敵な日替わりの品ですね。

20240430-3 豊洲 やじ満の日替わりは、豚しゃぶ胡麻タレ冷し麺

2024/04/30 - 2024/04/30

hhb00102

hhb00102さん

通過のつもりやってんけど…厠借りて、喫煙所お邪魔して、戻って来ちゃいました。

"春爛漫"もいただいたし、"はじめました"もいただいたし、お腹いっぱいやし。ってんで、通過するつもりでしたのです。

が、赤星一本くらい追加でいっとくかなって。日替わりが合いそうです。

入って左側。蒸籠の横の席です。赤べこさん、お休み中ですか。

今日はお兄さんに注文お願いします。厨房と掛け持ち、お疲れ様です。

厨房もバタバタな感じやけど、のどかに一杯。ちと申し訳なく?

ちょいと蒸しッとする日にゃ、これですね。胡瓜糠漬け。

ポリポリ。いつもながら瑞々しい胡瓜が美味い。

厨房はともかく…カウンターはなんだかのどか…

しばらくポリポリしておりましたら、日替わり出来上がり。涼し気やねぇ。

豚しゃぶ胡麻タレ冷し麺。カラーピーマンに胡瓜とたっぷりのお野菜もえぇですな。

シャブシャブの豚さんは、ロースでしょか?さっぱりいただけます。

いつもの麵も、しっかり冷やして歯応えしっかり。冷たい麺やと、麺が主役な気がする。

ちょこっと辣油…の、底に溜まったやつでしたっけ?ん、けっこ辛いのね。んでも相性良いかも。

ごちそうさまでした。11:00過ぎると、さすがに人通り増えましたか?

んじゃ、バス乗って築地へ…って、駆け込み乗車になっちゃいました。なんか、すんません…