バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上マーケットとチャイナタウン。

2023年バンコクその5

2023/07/04 - 2023/07/11

旅行記グループ 2023年7月

しまうま

しまうまさん

水上マーケットとチャイナタウン。

今も運行されているのかは分からないけど、旅行時にはMRTブルーラインのバーンクンノン駅から4つの水上マーケットを巡る無料バスが運行されていたので乗ってみた。

詳しくは下記。

バスの乗り場は駅のすぐ下。ちょうどバスが来ていたので急いで乗車。

とりあえず最初に到着したソーンクローン水上マーケットに行ってみる。
    寺に隣接してマーケットがあるようだ。

外国人観光客はほとんどいない感じで雰囲気も良い。

運河沿いでコームーヤーンとカオニャオを食べる。美味しかった。

ソーンクローン水上マーケットからタリンチャン水上マーケットまでは歩いて行けるそうなので徒歩で移動。

タリンチャン水上マーケットは有名なので外国人観光客で賑わっていた。

ここではカオニャオマムアンを食べた。安かった。

水上マーケットにも満足したので無料バスで戻ることに。この無料バスの移動範囲は結構広い。

バーンクンノン駅からMRTでサムヨートへ移動。郊外からの移動も本当に楽になった。
    駅から少し歩いて見に来たのはナイチンゲールオリンピック。タイ最古のデパートらしい。
    内部は撮影禁止だけど見て回るのは自由。非常に趣深い場所だった。

オールドサイアムショッピングプラザにも入ってみる。ここも昔ながらの雰囲気で落ち着く。

オールド サヤーム ショッピングセンター ショッピングセンター

ブラックキャニオンコーヒーがあったので入って休憩。カフェだけどヤムウンセンを注文。

その後はチャイナタウン界隈を歩く。

街歩きが楽しい。

チャイナタウンからどうやって戻るか迷ったが、バスでサパーンタクシンの方へ。
    ジョーク・プリンスでお粥。

ジョーク プリンス 露店・屋台

プロンポンへ戻り、ビールを飲んだりフットマッサージを受けたりしていたらすっかり夜に。
    夜の街歩きも少ししておく。

スクンビット通り沿いの光景はあまり変わっていないのかもしれない。

夜のバス停。

ドリアンの季節。

セブンイレブンのチャーハン。意外といけるのでは・・・。
    他にも屋台でムーピン(豚肉の串焼き)を買って食べたり安くて美味しい物を食べた1日になった。