石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ホテル間移動もあって、ツアーを入れるとなかなかうまく時間が使えないと思いのんびりドライブデーにしました。しかーし、これがよくなかったかも(T_T)

2023.8 初の石垣島旅行!②

2023/08/20 - 2023/08/20

旅行記グループ 石垣島2023.8

serendipさん

おはようございます、朝食ー。
    8時くらいに行ったら並んでたけど、入れ替わりもあるので、そこまで待たずに入れました。焼肉店のほうに案内されて、朝から焼肉の残り香はきつかったなー

アートホテル石垣島 宿・ホテル

沖縄メニューも満載で楽しい

焼肉の残り香とかいっておきながら朝からラフテー食べれる

小麦の摂取も半端ない
    パイン美味しいー
    紅芋アイス、思った以上ににゅるにゅるでてきて困るタイプのソフトクリームメーカー

前日入らなかったプールへ。
    子供が楽しめそうなプールを探してここのホテルに決めたようなもの。小学生にはちょっぴり物足らなかったかも

1時間くらい楽しんだかな

チェックアウトが遅いのもホテル選びの決め手だったかも。多分12時チェックアウト

チェックアウト後、鍾乳洞へ。

八重山自然村 (八重山鍾乳洞) 公園・植物園

わざわざ沖縄で行かなくてもいいなと思った

お昼ご飯はなかよし食堂へ。駐車場がなさすぎて焦る。路駐しといてとおじさんに言われてきがきでならない、終始道路状況確認しながらの昼食。

なかよし食堂 グルメ・レストラン

安い早い美味い店暑い

美味しかったー!特にチャンプル
    次はちゃんと駐車場停めてから来ます

これこれ、チャンプル。味付け気になる美味しかった

昼食後、
    フサキビーチに繰り出します
    駐車場は無料開放してました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

きれーい

夕日スポット

その後ドライブ。
    見えるのは、川平湾のはず、、、
    子供らは爆睡

16じくらいにホテル近くの大型スーパーで今夜のご飯の材料調達です。スーパーワクワク。

サンエースーパー (石垣シティ店) スーパー・コンビニ・量販店

この交差点お世話になりました。毎日のように通る

見えてきた、泊まるコンドミディアム。真栄里ビーチ前にある、ブルーオーシャン。
    こちら、チェックイン時間短いのが難だけど、設備がかなり良くて、大満足でした。ファミリーにはとってもお勧め、暮らすように滞在できるから。

Blue OCEAN ISHIGAKI OCEAN ISHIGAKI 宿・ホテル

8階なので、海見えて良しよ!
    口コミでやたらベランダが汚いとあったから、簡易スリッパ持参して正解!
    ベランダは雨風受けやすいから汚れやすいし、仕方ないよね。

ダイニング

必要なものは揃ってます!アルミとサランラップは持参したかも
    食器類もあるけど、洗うのが面倒なので、紙系も持参

• 寝室

寝室

便利便利

ダイニングテーブル反対側にベッドとソファがあります

夕ご飯まで時間あるからと、コンドミディアム目の前の真栄里ビーチにお散歩。

こ、この行動がこの旅の今後を左右するとは知る由もなく、、、

お姉ちゃんも加わり楽しんでいます

さぁ、肉焼くよー

石垣牛を自宅で楽しむ感覚で堪能しようとというのが今回の旅の私の目的

スーパー、あんまり石垣牛置いていなかったのが予定外

うわー!上部は美味しそうでも、めくるとこの状況よ!クレームしたいよ、クレーム。ちょっとひどくなぁい?

肉の美味しさよりも、モランボンの焼肉のタレの旨さが勝る

遅くまで明るいよねー

スーパーで買ったパン 明日の朝食ね

コルネ。

はい、ここからです。
    息子のテンションが下がり始め、嘔吐しました。
    無理矢理食べさせすぎた⁉︎
    これって熱中症?
    帽子被らず海に長い時間いたわりに水分摂取が少なかった?
    もうパニックです。明日はメインのオプションツアー控えていますがm(._.)m

夜中にもしっかり嘔吐、旦那は嘔吐をじーっと見ていて何かで受けるという咄嗟の行動がいつもできない。私はすぐにビニールやら出して少しでも被害を抑えるのに。そのことにもイライラ
    下のコインランドリーに行ったり来たりで私ほとんど眠れませんでした。熱もでてきてしまい、明日のツアーが絶望的に(゚ω゚)

マジか、、、