支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道への訪問自体は約1年半振りですが、札幌への遠征は約3年ぶりの訪問となりました。<br />たまたまでしたが、念願だったエスコンフィールドでのプロ野球観戦や、お決まりのサッカー観戦、競馬観戦などスポーツの秋を存分に楽しみました!<br /><br />旅の後半ですが、3日目に初訪問となる苫小牧へ移動して、苫小牧周辺の支笏湖などを観光しながら、グルメも堪能して来ました!<br /><br />※試合詳細<br />明治安田生命 J1リーグ 第26節<br />2023年9月2日(土)13:03KO【札幌ド】<br />北海道コンサドーレ札幌 4-0 ガンバ大阪<br />入場者数:13,219人<br /><br />*フライトスケジュール<br />9/4 NH1720便 CTS(20:20)→KIX(22:30)<br /><br />*滞在先ホテル<br />9/3~9/4 1泊 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧

【2023】Jリーグ アウェー観戦 北海道遠征 旅行記【4日目/後編】

2023/09/01 - 2023/09/04

北海道コンサドーレ札幌 4-0 ガンバ大阪
入場者数:13,219人

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル

さて、13時半頃そろそろ支笏湖を出発

またまたクマの看板を発見
    油断禁物ですね...

さて、やや霧がかかってますが、再び苫小牧市内へ

復路はほぼ下りだったので、かなり楽チンでした!

復路の1km地点(全体で16km地点)

復路の2km地点(全体で17km地点)

復路の3km地点(全体で18km地点)

復路の4km地点(全体で19km地点)

復路の5km地点(全体で20km地点)

復路の6km地点(全体で21km地点)

復路の7km地点(全体で22km地点)

復路の8km地点(全体で23km地点)
    支笏湖を出発して、この辺りで丁度1時間くらいでした!

復路の9km地点(全体で24km地点)

復路の10km地点(全体で25km地点)

復路の11km地点(全体で26km地点)

復路の12km地点(全体で27km地点)

復路の13km地点(全体で28km地点)

復路の14km地点(全体で29km地点)

またまた鹿を発見

支笏湖を出発して、1時間半ほどでこちらの看板を発見!

「バーベキューパーク・ブロイラー」というお店で少し早めの夕食

こがね焼とやらにおにぎりをセットでいただきます!

バーベキューパーク・ブロイラー グルメ・レストラン

少し時間もあったので、キラキラ公園方面へ

苫小牧港

キラキラ公園 公園・植物園

スタバにも立ち寄りました!

アイスコーヒーをいただきます!

苫小牧駅でレンタサイクルを返却し、ホテルで荷物を受け取り後、再び苫小牧駅へ

先程チキンを食べたばかりでしたが、思ってたほど量もなかったので、こちらのお店「苫小牧いぶりカレー」で一杯やることにしました!
    サッポロクラシックもこれで暫くは飲み納めとなりそうです...

苫小牧いぶりカレー グルメ・レストラン

18時過ぎの路線バスで、苫小牧駅から新千歳へ向かいます!

苫小牧駅

まさかの各駅停車の路線バスだったので、やや時間は掛かりましたが、1時間強で無事に新千歳空港へ到着!

新千歳空港 空港

しかし、新千歳空港はショッピングエリアが馬鹿デカい...

久々にゆっくりし過ぎて、搭乗時間ギリギリで機内へ

今回のルートは、新千歳発ANA1720便にて一路、関空へ。
    機内は8~9割程度の搭乗率で、そこそこ座席は埋まってました。

いつものドリンクサービス

定刻通り、関空へ到着!

関西空港駅

復路は久々にラピートを利用します!

関空から難波まで移動します!

つまらない旅行記でしたが、最後までお読みいただき感謝申し上げます。

ジョゼッペさんの関連旅行記

ジョゼッペさんの旅行記一覧