札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道への訪問自体は約1年半振りですが、札幌への遠征は約3年ぶりの訪問となりました。<br />たまたまでしたが、念願だったエスコンフィールドでのプロ野球観戦や、お決まりのサッカー観戦、競馬観戦などスポーツの秋を存分に楽しんで来ました!<br /><br />※試合詳細<br />明治安田生命 J1リーグ 第26節<br />2023年9月2日(土)13:03KO【札幌ド】<br />北海道コンサドーレ札幌 4-0 ガンバ大阪<br />入場者数:13,219人<br /><br />*フライトスケジュール<br />9/1 NH577便 UKB(08:30)→CTS(10:20)<br /><br />*滞在先ホテル<br />9/3~9/4 1泊 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧

【2023】Jリーグ アウェー観戦 北海道遠征 旅行記【3日目/前編】

2023/09/01 - 2023/09/04

入場者数:13,219人

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル

3日目です。
    ホテルをチェックアウトし、ホテルで荷物を預けてから、徒歩で大通方面へ移動

この日も快晴です!

大通公園 公園・植物園

まずは朝食のため、「松屋 札幌駅前通店」を利用

北の大地でいただく「焼鮭朝定食」ですが、いつもの安定のお味でした!

この日もお得なドニチカ切符を利用

大通駅

地下鉄の大通駅から、二十四軒駅へ移動

二十四軒駅からは無料のシャトルバスが運行

二十四軒駅

札幌競馬場へ到着

札幌競馬場 名所・史跡

快晴でこの日も暑かったですが、夏競馬日和です!

入場料は100円

到着早々、2レースのラストスパート

パドック

グランツベリー号で勝利した古川 奈穂騎手

場内には大きなターフィーくんのぬいぐるみ

せっかくなので、観客席とは反対側にあるコース内側のセイテンスタンドへ

セイテンスタンドからの眺め

セイテンスタンドの2階からだとなかなか迫力がありました!

さて、そろそろお昼へ

競馬場内でお目当てだったお店が売り切れてたり、長蛇の列で並んでいたりと...
    仕方なく、競馬場の外にあるセイコーマートへ

何だかんだでセイコーマートの商品が気になってただけですが...笑

さて、再び徒歩で競馬場へ

続いてはスタンド側のもいわテラスへ

こちらは長さが120mもある屋上テラスなので開放感が抜群でした!

収支もマイナスなので、早々に競馬場を後にします...
    退場時、北海道牛乳の試飲がありました!

復路も二十四軒駅まで無料のシャトルバスを利用

再び、二十四軒駅へ

途中、行ったことのない円山公園へ立ち寄ってみました。

ぶらぶらしていると大きな鳥居が...
    北海道神宮の第一鳥居だそうです。

喫茶店でも入って休憩したかったですが、それらしきお店も見当たらず...
    途中スタバがありましたが、あいにくの満席でした...

かなり年季の入った円山公園バスターミナル

そろそろすすきの方面へ戻ります。

円山公園駅

仕方なく、大通り公園近くまで戻って来て、ようやくコーヒータイム

札幌を去る前にどうしても食べたかったこちらのお店「味の三平」を訪問

味の三平 グルメ・レストラン

我慢出来ず、サッポロクラシック

久々に食べる味の三平の味噌ラーメン
    やっぱりここの味噌ラーメンが一番うまい!

ジョゼッペさんの関連旅行記

ジョゼッペさんの旅行記一覧