京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに四男と京都に帰省しました。<br />桜の満開時期と重なってしまったので、どこも観光客で大混雑<br /><br /><br />5年ぶりにユニバへ出かけ、<br />閉園まで遊ぼうと思っていたのに、JR大阪環状線が事故のため運休!?<br />翌日が法事のため、帰れなくなると大変!!なので、慌てて帰ることに・・・・<br /><br />30年ほど前、新婚旅行でフロリダのユニバ―サルスタジオへ行きました。<br />ディズニーランドにはないリアルな面白さに感動しました。<br /><br />けど今のユニバーサルジャパンにその面白さはないです<br />。が、大きな遊園地ととらえて楽しんでます(*^-^*)

春休みに四男と京都に帰省☆桜満開☆5年ぶりのユニバへ

2024/04/03 - 2024/04/07

さぁちゃん

さぁちゃんさん

この旅行記のスケジュール

春休みに四男と京都に帰省しました。
桜の満開時期と重なってしまったので、どこも観光客で大混雑

5年ぶりにユニバへ出かけ、

ディズニーランドにはないリアルな面白さに感動しました。

けど今のユニバーサルジャパンにその面白さはないです
。が、大きな遊園地ととらえて楽しんでます(*^-^*)

タクシー JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

仙台空港までは自家用車で
    いつもの三英駐車場に車を預けました
    チェックイン後ラウンジへ
    無料のマッサージチェアで体をほぐす

仙台空港 国内線 ビジネスラウンジ EASTSIDE 空港ラウンジ

平日の午前中で空いてました

保安検査場は時間によって混んでいますが、私たちが行ったときは空いてました~

仙台空港 空港

行きはANAなので、大きめの機材で3×3
    隣は空席だったのでゆったり^^

機内のおやつ、いつものです

ちょうどお昼の便だったので、空弁を購入して乗り込みました
    はらこめし美味しいですよ☆

無事、伊丹に到着し阪急を乗り継ぎ嵐山へ
    雨が降っていたのでタクシーで実家へ

雨の中、傘を差した観光客がいっぱいです。

タクシーアプリGOを使ったので、すぐに手配でき楽ちん

京都では、もう流しのタクシーはつかまりません・・・

渡月橋 名所・史跡

翌朝、7時に出発し、ユニバーサルスタジオへ
    8時開園で8時30分ごろ到着

駅を降りたらすぐユニバの世界観でわくわく~~

ユニバーサルシティ駅

今日は快晴です☆

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

5年前、4月に来たときは、すいてました!
    3月は混んでるけど4月になると空いてていいね~~だったので、今回も4月に来たんだけど今回はとんでもなく混んでました!!!

どのアトラクションも120~200分待ち。。。

ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに120分並びました。。。。

11時早めの昼食
    座るテーブルなくてちょっとした段差に座ってほっと一息

ミニオンのストリートショーが始まりました
    のんびり見てる間なく、アトラクションに並びに行くぞ~

イースターのイベントが始まってます

前に来たときは、このゲームででかいぬいぐるみをゲットしました
    まだうちにありますよ^^

ダイナソー120分並んで乗りました!!
    これはマジ面白いです!!
    面白すぎて笑いが止まらん

夜には80分待ちになったので、また乗りました☆
    夜は景色があまり見えず、興奮はいまいち
    昼間の景色がよく見える時が最高です!!

次行ったときは、こればっかり乗るのでもええぐらい気に入った!!

ザ フライング ダイナソー テーマパーク

夕方の空いた時間にウオーターワールドへ

これも何回見ても迫力があってgood!

すこーしアクションの内容が変わってました

観客が一体となってやるウエーブなくなってるね

ウォーターワールド テーマパーク

夕飯も食べなきゃね
    ピザをいただきました^^

ジョーズも一応乗っとくか

30分ぐらいで乗れました☆

ジョーズ テーマパーク

入場と同時にアプリで獲得していたマリオエリア入場が20:40
    そんなにマリオ好きなわけじゃないから、行かなくてもいいかなぁと言っていた息子だけど、エリアに入ってみると、すごい凄いと興奮気味^^
    最終でマリオカートに並ぶ。

一応、帰りの電車に遅延等がないかチェックしてみると、JR大阪環状線が事故のため運休に!!京都へは迂回をして遠回りで帰る必要があり、終電までに帰れるか不安に。。。

明日が法事なのに、今日中に帰れないと困る!!てことで、泣く泣く帰ることに。。

来年また、来るぞってことで帰宅の道へ。。。

無事、夜中に帰宅できました(*^-^*)

マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク

無事法事を終え、お食事^^

やまざき庵 グルメ・レストラン

翌日、仙台へ帰ります
    桜が満開
    嵐山は大混雑なので違うルートで帰ります

阪急電車に乗って

西京極駅

大阪モノレールに乗って

モノレールは大満員
    お花見の人たちが、万博公園でどっと降りました
    公園入口はすごい人!!

万博記念公園駅

伊丹空港のがんこでカレーうどん

いつものね

がんこ 伊丹空港店 グルメ・レストラン

保安検査所抜けたら、いつものね

喜八洲総本舗 大阪空港店 グルメ・レストラン

みたらしだんご

焼きたて食べて、お土産も持ち帰ります

帰りはJALです

今回も無事、仙台へ帰ってきました^^
    4泊5日の旅終了(*^-^*)