2024/04/27 - 2024/04/27
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hhb00102さん
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バスの中でウトウトしながら築地六丁目。お蕎麦屋さんに寄る余力あるかな?とりあえず魚屋さん行って注文して…ん、行ってみるとしましょう。
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11:00前に到着しますと、数人お並びです。おや、テラス席ではお馴染みさん達酒盛り中ですやん。
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リュックに順番待ちさせておいて、亀さんにご挨拶…ピクリとも動きまへんな。
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10分ほどで、"外でも良いですか?"って。もちろんでございます。
おや、お酒のお得な土曜日ですな。狙って来た訳では無いけれど。 -
こちらの頁にも、"残りわずか"の気になるお酒があったりしますが…今日の余力はえぇとこ二杯ですかね。
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つまみも、あまりお腹にたまらなそうなのを二品くらいかな?
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お得の頁から。仙禽のさくら。
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ちょっとにごりで、仙禽らしい爽やかさ。
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だいぶ遅い時期ですが…今年のHANAMIの締めくくりやね。
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お通しに贅沢な。季節の桜エビのかき揚げ。
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生の桜エビは、干物とはちゃう食感で季節感。
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鶏つくねのソーセージ風。
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希望通り、チマチマいただけるおつまみは、HANAMIにも合いますな。
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隣には亀さん。時折覗き込んでいく方々いらっしゃるけれど…わたしん時と違って、首を振ったり欠伸?をしたりで、なんだか反応してる…
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銀だらの西京焼き。に、素敵な蕗味噌が添えてあります。
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あんまり味噌を落とさず焼かれた感じかしら。銀だらの甘みもあるけれど、味噌の風味がしっかり。
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蕗味噌の香り、えぇなぁ。んでも…この組み合わせの必然性がピンと来なくて、三品つまんだ気分だったり。
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お次もお得の頁から、桜…ヤマですか。んじゃ、鍋島はどれがありますかと。
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二銘柄残ってるってんで、純米大吟醸 Classic。さほど違いは判らねど、鍋島らしさを感じるお酒。
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呑んでたら、無性にお蕎麦な気分です。もりを一枚です。
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鍋島が残っていれば、塩振ってつまみなのですけれど、もう空っぽ。もう一杯は無理っぽいですから、今日は普通に蕎麦を味わう。
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やっぱここんちのお蕎麦、相性が良いですねぇ。
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お会計お願いしようとしたら、蕎麦湯登場です。折角ですからいただきましょう…って、今日はいつになくトロッと旨味のある蕎麦湯やね。
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ごちそうさまでした。月曜祝日以外は営業されるのですね。休市日に喉乾いたら来るかも…
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