ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックス GW絡めたツアー<br />クロアチアザブレブからスロベニアへ<br />プリドビッチェ公園に戻りハイキングからの古都を回り<br />ドブロニクスで2泊<br />モンテネグロ コトルから帰国の8日間<br />トルコ航空 チャージ69000円也   3月末確定<br /><br />初めてesim に挑戦 簡単に接続できました 安いし便利でした<br />ツアーだと食事の飲み物やオプション時の集金は現金が基本<br />今までの残金をかき集めて300ユーロぐらい用意していきました<br /><br />先週まで天気予報が悪く持ち物に苦慮<br />現地は良い天気よかった<br />やはり春なのでそこまで気温によって寒さを感じるることなくすごせた。<br />到着朝12度 長袖に薄手カーディガン薄手レインコート<br />湖畔夕方16時12度  カーディガンをウルトラダウンに<br />鍾乳洞 ヒートテックで対応 歩くのでそこまで冷えないがしすぐが落ちるので、フード付き雨がっぱ必要<br />南に行くと24度日差しがきつい日傘でもOKらしいが観光客多くて無理そうです<br /><br />食事もおいしく ツアーメンバーお酒飲む方も多く 手を挙げて集計とか<br />楽しく歓談 楽しかった お昼からビール最高でした <br /><br />13時間の飛行機もちろんエコノミー<br />行は結構寝れました がお尻が痛い 3列×3列なので真ん中の列でトイレに行きやすく良かった<br />帰りは10時間かからず<br />映画を見て過ごす 窓側だったんのでトイレに行くのに困る<br /><br />ツアーの中で2組だけがビジネスでした うらやま

2024GWクロアチア周辺ツアー8日間  2

ドブロニクスで2泊
モンテネグロ コトルから帰国の8日間
トルコ航空 チャージ69000円也   3月末確定

ツアーだと食事の飲み物やオプション時の集金は現金が基本

先週まで天気予報が悪く持ち物に苦慮
現地は良い天気よかった
到着朝12度 長袖に薄手カーディガン薄手レインコート
湖畔夕方16時12度  カーディガンをウルトラダウンに

楽しく歓談 楽しかった お昼からビール最高でした

13時間の飛行機もちろんエコノミー
帰りは10時間かからず
映画を見て過ごす 窓側だったんのでトイレに行くのに困る

ツアーの中で2組だけがビジネスでした うらやま

トイレ休憩を経て3時間
    16時にブレット湖畔へ
    景色が素敵

ブレット島へ手漕ぎボートで
    2隻に分かれ 奥から入って奥からでます

世襲制のボートでうん千万する船だそうです

急な階段を上ります
    この時間でも観光客多し

聖マリア教会へ
    ツアーに含まれたチケットでこの時計台へも登れます

良いですね

紐だけ見える鐘を突くとよいと
    お願いは1つ
    なかなかうまくつけません

木の階段に透かしが施されています
    先ほどついた鐘が見えます
    時計台15分ごとに音がするような

先ほどついた鐘
    紐の付き方見てよくなる方法かんがえる

1時間の自由時間で時計台やジェラートを食べる

夕食 お店前の景色が良かった

クランスカソーセージ スープ デザート

このワインで1.5ユーロ

スロベニアのビール 3or4ユーロ??

1泊目のホテルです
    狭いけど カップ グラス 湯沸かしついてます
    スーツケースを1つしか開けれないのが難

歩いて5分のスーパーへ
    スロベニアには今夜だけなのでお土産を探しに
    ビールもジュースもそろってます

9時までです
    24HはATMみたいです
    ややこしい

湖畔まで降りてきました
    ホテルから見える教会も夜間の見学もできました

ブレット城
    崖の上にたっててかっこいい

翌朝7時に散策へ

景色が最高です

白鳥がおりました
    素敵数すぎます
    クリームケーキが有名なパレスホテルの様子を見に行く
    食べる時間ないよね

ブレット城って登れると検索してみたら15分で登れると
    あ~~朝から行けばパレスホテルうろうろしなければ登れたのに
    8時から開いてると
    結構急な坂道みたいです
    次回登るぞ

湖畔からホテルのロビーへ戻れます
    そのまま朝食へ
    おしゃれで何を食べればいいか迷う
    フルーツはここは一番

出発前の部屋の様子
    狭いことを知らせる
    トリプル利用の方はそれなりに広い部屋だったようです

モダンで清潔なホテル

9時出発でポストイナ鍾乳洞へ
    トイレなど観光地なので大きいです
    人多し

個人とツアーは分けられます
    ツアーの人はここで30分ぐらい待たされました

やっとトロッコ乗り場へ

満席です
    適当に各自で座ります

アトラクション?
    より危険かも 頭ぶつけたら大事故ですよね

鍾乳洞 広すぎて写真もいっぱいとったのですが
    じかに見るに勝ることなし
    結構あるきます
    英語のガイドは人も多いので大変です

最終地のコンサートホール

出口の売店にあるポストからカードを自分に送りました
    切手3ユーロでカウンターで購入できます

雨はが降り出しました
    バスまで傘が必要なぐらいです

田舎のレストランっぽい雰囲気
    地元の方がたくさん見えておいしそうなもの食べてます

ローストポーク&ベイクポテト おいしかった ツアーで1番です
    ビール大 生ビールが来ます

チョコケーキ

ここはスープを一人ずつよそってくれてその重たげなボールをもってることに感動

ここからプリトヴィッツェへ4時間

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 459円/日~

スロベニアの料金プランを見る