ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックス GW絡めたツアー<br />クロアチアザブレブからスロベニアへ<br />プリドビッチェ公園に戻りハイキングからの古都を回り<br />ドブロニクスで2泊<br />モンテネグロ コトルから帰国の8日間<br />トルコ航空 チャージ69000円也   3月末確定<br /><br />初めてesim に挑戦 簡単に接続できました 安いし便利でした<br />ツアーだと食事の飲み物やオプション時の集金は現金が基本<br />今までの残金をかき集めて300ユーロぐらい用意していきました<br /><br />先週まで天気予報が悪く持ち物に苦慮<br />現地は良い天気よかった<br />やはり春なのでそこまで気温によって寒さを感じるることなくすごせた。<br />到着朝12度 長袖に薄手カーディガン薄手レインコート<br />湖畔夕方16時12度  カーディガンをウルトラダウンに<br />鍾乳洞 ヒートテックで対応 歩くのでそこまで冷えないがしすぐが落ちるので、フード付き雨がっぱ必要<br />南に行くと24度日差しがきつい日傘でもOKらしいが観光客多くて無理そうです<br /><br />食事もおいしく ツアーメンバーお酒飲む方も多く 手を挙げて集計とか<br />楽しく歓談 楽しかった お昼からビール最高でした <br /><br />13時間の飛行機もちろんエコノミー<br />行は結構寝れました がお尻が痛い 3列×3列なので真ん中の列でトイレに行きやすく良かった<br />帰りは10時間かからず<br />映画を見て過ごす 窓側だったんのでトイレに行くのに困る<br /><br />ツアーの中で2組だけがビジネスでした うらやましい

2024GWクロアチア周辺ツアー 8日間 1

ドブロニクスで2泊
モンテネグロ コトルから帰国の8日間
トルコ航空 チャージ69000円也   3月末確定

ツアーだと食事の飲み物やオプション時の集金は現金が基本

先週まで天気予報が悪く持ち物に苦慮
現地は良い天気よかった
到着朝12度 長袖に薄手カーディガン薄手レインコート
湖畔夕方16時12度  カーディガンをウルトラダウンに

楽しく歓談 楽しかった お昼からビール最高でした

13時間の飛行機もちろんエコノミー
帰りは10時間かからず
映画を見て過ごす 窓側だったんのでトイレに行くのに困る

ツアーの中で2組だけがビジネスでした うらやましい

3時間前に空港へツアー手続きもあるけれどGW前なので混雑してるので早めに
    今回は高速道路工事中の為JRを利用
    空港快速のはずが時間かかります
    が乗り換え無し
    でも混雑でスーツケースが迷惑かけます

ターキッシュエアライン
    ツアーデスクに行くとチェックイン機械でしてくださいと
    パスポートかざすと席を選べたりします
    どの航空会社でも同じ手順みたいです。

スターアライアンスゴールドでよかった
    荷物預けにも行列が、ビジネスレーン使えますよと
    出国もファーストレーンへ
    混雑時に助かります

今回満席
    トルコへ帰るツアーの方も多く
    賑やかな機内でした

3列×3
    真ん中の席
    以外とトイレ行きやすいので良かったかも
    って1回しか行ってませんが

チキンかカレーか
    きなこポテトサラダ?が微妙

この後爆睡
    イヤホンが聞こえないと相方に言うと音が聞こえるからこっち使えると言うので交換
    その後朝食前に映画見ようとするので交換する
    しかし前のが聞こえない
    最初からこの様子だったと早く言うてよ

イスタンブールに5時到着
    建物内入ったところでツアー集合23名
    トイレ済ませて税関へ

乗り換えの為手荷物検査
    ハイカットシューズは検査あり
    シャワーキャップみたいなのに履き替えました

パスポートのスライドしてパスワードをもらいます

ちょっと怖いかもと思ったけどやってみたがつながらず

トルコ航空だからかほかの航空会社もいっしょかも
    1時間前集合

前方後方に分かれて搭乗

2時間でも朝食が出ます

ザグレブ空港
    良い天気でほっとします
    予報では5度曇りでした

旧市街へはバスで行けないので
    ザグレブ駅からトラムで向かいます
    わ~い 電車乗れる

旧市街散策
    噂のハートのグッズ

共和国広場

ここにあるKRAS社のカフェがあります
    ほかの都市でもあるといわれたのですが他で出会えずでした
    箱もバラもここが安かったように思います

大聖堂
    工事中

青空市場

野菜だけでなく お土産も ランチョンマットがかわいい
    ハートのお土産も

聖マルコ教会

クロアチアといえば教会ですね
    クロアチアとザぐレブの紋章が良いですね

世界一短いケーブル
    かわいいです

意外と動いてますね

石の門
    マリア様にお祈りする方が多く神聖な場所なのですね

街のあちこちに彫刻があります

9時50分からガイドツアー40分ぐらい散策
    30分自由行動しました

またトラムに乗り バスを降りたところから乗車
    昼食会場へ

ターキ―のホワイトソース掛け
    スープ サラダ パン デザート お水もピクチャで

懐かしいホワイトシチューにご飯かけて食べているようでおいしかった

このレストランはビアホールだとかで1杯サービス

うれしかった ここで皆が飲んべだとわかりホッとした

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 334円/日~

クロアチアの料金プランを見る