目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京桜巡りの予定でしたが、今年は桜の開花が遅れていて蕾でした。<br />1日目は皇居や、お雛様を見学しました。<br /><br />1日目の夕方に中目黒に着きましたが、雨だしね。<br />しかも桜は蕾だしね・・・・。<br />ガッカリしながらホテルKKR中目黒に移動しました。<br /><br /> 2日目は朝に目黒川のそばを歩きましたが、少しだけ開花していました。

2024年3月 東京1日目 その4 目黒川のサクラは蕾です。KKRホテル中目黒に宿泊。

2024/03/26 - 2024/03/27

イロコ

イロコさん

1日目は皇居や、お雛様を見学しました。

1日目の夕方に中目黒に着きましたが、雨だしね。
しかも桜は蕾だしね・・・・。
ガッカリしながらホテルKKR中目黒に移動しました。

夕方の17時25分

目黒川に行きました。

残念ながら雨です。

桜の枝を見ても蕾・・・。

橋の上から

ボンボリはついていて楽しげなのにな。
    ちょっとがっかり。
    ホテルの送迎バス乗り場に行きましょう。

送迎は日曜日と月曜日は休みです。

宿泊は2回目です。
    次は桜の開花の時に来ようと思って予約をしました。

1人旅だからシングルです。
    ちょっと狭い・・・。

壁側のテレビ。

荷物どこに広げようかな。

お風呂は別館に浴場があります。
    脱衣所はあんまり大きくないから4人も入ればいっぱいぐらいですね。
    お風呂はちょっと広めでした。
    夜は24時までで、朝は6時から9時までです。

朝食は和職のバイキングです。
    7時から9時までです。

今迄は無料でしたが、4月からは有料だそうです。
    私は良い時に来ました。

おかずアップ

今日は天気が良いです。
    今日は予定がいっぱいだから8時30分にチェックアウト。

閑静な住宅街の丘の上にあります。

外観

ここから中目黒駅までは15分ぐらい歩きますが、下り坂だからまだ助かります。

帰りは送迎はありません。

駅に向かう途中山手通りにあった桜

違う位置から

アップ

途中から目黒川に向かいました。

普通なら咲いていそうなのですがね・・・。

一輪発見

川って浅そうだけど?

桜シーズンは観光船が出ていたような。

• 緑橋<br /><br />らんかんも緑ですね。

緑橋

らんかんも緑ですね。

桜を求めてうろうろ。

去年は開花が早かったので今年も期待をしていたのですがね・・・。

いつもより開花が遅いしね・・・・。

ま、私はまたいつか来られるチャンスがあります。

海外の人はガッカリでしょうね。
    私でさえ、ガッカリですからね。

代官山とか、お店を求めて歩くのも良いかな。

また咲いている枝発見

青空

• 桜橋<br />橋がたくさんあります。

桜橋
    橋がたくさんあります。

もう片方の欄干

列車が通っています。

よそのお庭

開花を想像しながら歩く。

ボンボリがあるだけでもにぎやかかな。

また列車が通りました。

公園から見た風景

この木は下に枝が伸びているのかな。

• 縦も

縦も

•  公園<br /><br />

公園

自然ばかりはどうしようもないか・・・。
    残念・・・。

次は地下鉄を乗り継いで増上寺に向かいます。
    そのあとは旧芝離宮恩賜公園、13時から劇団四季の観劇です。