羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にHGVCのホームを&quot;The Grand Islander Waikiki Honolulu&quot;にアップグレードしてたけど、5年越しでようやく初宿泊!<br /><br />ホンマは2020年夏に予約してたけど、新型コロナの影響もあり中止になり、コロナ騒ぎの収まった昨夏は航空券の関係でハワイ島Kings&#39; Landに行ったので、5年越しにようやく行けることに(^_^)<br /><br />しかしながら、この1ヶ月あまりの円安ドル高進行で現地物価(円換算)はエラいことになってる(&gt;_&lt;)<br /><br />まあ、今回は大量に食材持ち込んで、のんびりとホテルステイで過ごすようにしよう(^_^;)<br /><br />今回はオアフ島なんで久しぶりの羽田発。<br />これまた超久しぶりの国際線のサクララウンシでJALカレー三昧からスタート(^_^)<br />

2024 G.W. ようやくThe Grand Islander Waikiki Honoluluに行けた! vol.1 出国編

2024/04/26 - 2024/05/04

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

2019年にHGVCのホームを"The Grand Islander Waikiki Honolulu"にアップグレードしてたけど、5年越しでようやく初宿泊!

ホンマは2020年夏に予約してたけど、新型コロナの影響もあり中止になり、コロナ騒ぎの収まった昨夏は航空券の関係でハワイ島Kings' Landに行ったので、5年越しにようやく行けることに(^_^)

しかしながら、この1ヶ月あまりの円安ドル高進行で現地物価(円換算)はエラいことになってる(>_<)

今回はオアフ島なんで久しぶりの羽田発。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス レンタカー JALグループ 徒歩

3月から再就職してバタバタしてたら、羽田空港の駐車場の予約時期を逃してしまったんで、相模大野駅からリムジンバスで向かうことに…

海老名発着があれば、自宅からタクシー乗って行く気にもなるけど、相模大野やとちょっとなぁ…
    コロナ禍で海老名発着のリムジンバスが無くなった影響は大きい(>_<)

相模大野駅

昼過ぎの時間帯のバスやったんで、渋滞もなく時間通りに到着!

第3ターミナルはコロナ禍前のスイス出張以来やから、これも5年ぶりかな?

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

何かお店もちょこちょこ代わってるような?

まだ全体的には桜のディスプレイが多いな(^_^)
    これもインバウンド向けかな?

今日は本格的なG.W.突入前の夕方やからか、出発ロビーは空いてる方やな。

TV撮影してるクルーもいて、機内預け荷物の手配する前に、どこに旅立つのか聞かれて撮影問題ないかも確認されたけど、ハワイに一週間とだけ答えて撮影はお断りした(^_^;)

今回は二人とも休暇使ってるんで、少しは遠慮心もあるからなぁ(^_^;)

第3ターミナルにも吉野家とモスもあった!
    サクララウンジでカレー食べたいんで立ち寄らず。

吉野家 羽田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン

はねだ日本橋は現在です(^_^)

はねだ日本橋 名所・史跡

もうすぐ旅立ちます(^_^)

わずかに登りに坂なってるんは、当時の日本橋の再現もそうやろうけど、飛行機で飛び立つとこのイメージもあるんかな?

相変わらず「和」のテイストいっぱいです!

こんなんも前からあったかな?

映えスポットもできてた(^_^;)

• 本来は若いカップルがツーショット撮るんやろうけど、還暦直前のオバちゃんが一人で…(&gt;_&lt;)

本来は若いカップルがツーショット撮るんやろうけど、還暦直前のオバちゃんが一人で…(>_<)

こちらは初期からあったなぁ。

出国手続き終えてサクララウンジ到着!
    搭乗ゲートと反対側なんで、ちょっと早めにゲートに向かおうかな?

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

記憶違いか何か以前と場所が変わってるような…?

まだかなり空いてるんで、いろんなメニューを選びやすい(^_^)

和食とうどんもあります!

相変わらずアルコール類も豊富で、

お摘みの種類も多い!

スパークリングワインはノンアルタイプもあるみたい(^_^;)
    これはアルコール入り(^_^)

嫁さんのチョイス!

こちらは自分の第一弾!
    今回は機内食はあまり食べへんつもりなんと、今朝から昼抜きで本格的な荷造りしたんで、最初からガツガツいきます(^_^;)

けっこうお腹いっぱいになったんで、後は軽くお摘み類で。

その後はコーヒー飲みながらメールチェックして過ごします。
    で、嫁さんは早速DFS巡りに出かけた…

搭乗機がようやくディスプレイに表示されるようになった。

では、そろそろゲートに向かいます。
    今回もお世話になりますm(_ _)m

ゲート到着!

往路はB787!

往路はプレエコ、復路はビジネスです。

この機体はプレエコシートが4列しかないようやけど、全席埋まってなかった(^_^;)

プレミアムエコノミー備忘録
    スリッパ、毛布、枕、ペットボトル水はあり。
    アメニティは歯磨きセット、マスク、耳栓。

プレエコの一番前なんで、ゆったり足伸ばしてくつろげます(^_^)

プレエコお食事メニュー!

先ずは、ハワイ路線限定の「スカイ・ロワイヤル」をいただきます。

離陸して約1時間後の22時過ぎにお食事が運ばれてきた。

東京のフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」生江シェフ監修のメニューらしい。

サクララウンジでカレーも食べたけど、やっぱりいただきます。
    食べ始めたらけっこう揺れ出したんで、一時食事の供給は控えるとのアナウンスもあったけど、こちらはもう食べ始めてたんで、飲み物や汁物は溢さないように先にいただきまして(^_^;)
    で、食べ終わった頃に揺れが止んだ…

食べながら「ゴジラ-1.0」も見れたんで、明日に備えてそろそろ寝ますm(_ _)m

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧