銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ手芸部、2023年の活動の前後に何を食べたか、<br />の記録です。<br /><br />表紙の画像は手芸部前日に<br />台湾花布でスカートを作ろうとしたら<br />(翌日着て行こうと思ってね)<br />お店の人の切り方が曲がっていて<br />左右で布の端が盛大に合っていなかったもの(伝われ)<br />

4トラ手芸部とその前後の記録③ 2023

2023/12/30 - 2023/12/30

旅行記グループ 4トラ手芸部

Middx.

Middx.さん

4トラ手芸部、2023年の活動の前後に何を食べたか、
の記録です。

表紙の画像は手芸部前日に
台湾花布でスカートを作ろうとしたら
(翌日着て行こうと思ってね)
お店の人の切り方が曲がっていて
左右で布の端が盛大に合っていなかったもの(伝われ)

2023.1.21

2023年最初の手芸部の活動は横浜でのアフタヌーンティー。

その前に有志でのおでかけ企画、川崎大師へ初詣

私は更にその前にひとり有志での御護摩祈祷をしました。

ご祈祷が終わって朝ごはん

川崎大師門前の蕎麦膳はやま

鍋焼きうどん

あったまったよー

続きまして横浜へ移動して、

ポンパドウル 元町本店でモーニング

朝ごはん二回目

出前一丁に会ってからの、

やっと本題

川崎大師駅で待ち合わせ

2023年初の手芸部は 川崎大師に初詣 と 崎陽軒本店でアフタヌーンティー

手芸部の初詣終了~

横浜駅へ移動

崎陽軒本店で、

アフタヌーンティー

前に一人で行ったことあるのだけど
    4人居るとお皿の盛りが豪華

fuzzさんも加えて5人の手芸部新年会

ひょうちゃんパンダ

2023.3.18

東日本パスでりんごの国に行った後だもんでアップルパイ追加注文

台湾に行った人も居た(8xiangさん)

初めてちゃんと作ってみたスウェーデン人形(左)とよよさんのうさぎ

お土産いっぱい

手芸部後にみんなでランチ

竹富島

名前の通り沖縄料理のお店

その後名古屋から山陰の旅に出ました

2023.4.16

この間に作り溜めたスウェーデン人形
    全部持ってきて見てもらった

ボツだな、と思うものも持ってくると
    見てもらって御供養になります。

よよさんのうさぎと再び

台湾の漁師バッグの刺繍(8xiangさん)

カーネーションでプードルも作りました(後ろ姿)

今日も美味しいおやついっぱい

ランチは竹富島

2023.5.27

札幌から飛行機に乗って参戦

松本市のクラフトフェア

手芸部でクラフトフェアまつもと2023に参戦② クラフトフェアとカフェとツルヤ

ランチは蕎麦

戦利品の発表会

2023.11.26

私が長く北海道に居た為に
    かなりお久しぶりの開催となりました。
    そして風景印のお披露目会

おやついっぱい、

おみやげいっぱい

ランチのロシア料理のお店が混んでいて、

香港のお店

チャーハンを一粒もこぼさず完食した事は
    人生で一度もありません。

2023.12.23

よよさんの所から我が家に
    こけしがホームステイにやって来る事になりました。
    ぼーちゃんです。

風景印帳による風景印のお披露目

毎回お土産いっぱいで本当に幸せです

fuzzさんからインドで買ったポストカードも届きました

ありがとうございます!

クリスマス恒例のプレゼント交換

中身はコレ

ランチは竹富島

帰宅してぼーちゃんの歓迎会を行いました。