銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年の4月から4トラのご縁で手芸部の活動を始めました。<br />ぼんやりしているのでお喋りして写真を撮らないまま終わる事も多いのですが<br />毎回たまさんが旅行記を書いてくれるので撮り忘れても読めばいいか、<br />と完全に頼りにしています。<br />その為、この旅行記は手芸部本体よりその前後のご飯の記録が主です。

4トラ手芸部と前後の記録① 2021

2021/12/25 - 2021/12/25

旅行記グループ 4トラ手芸部

Middx.

Middx.さん

と完全に頼りにしています。

2021.4.24(土)

第一回

むかーし一度だけこの会議室を使った記憶があるだけで予約。

初回は各席の間にアクリル板が無かった。
    この時持参したアクリル板がまだ家にあるけど
    なんか別に使い途ないかな。

8xiangさんのこぎん(下)

よよさんの刺繍

ピンクッション

たまさんがお土産にしてくれた香港柄のポーチ等のセット

お土産いっぱい

この後は大好きな三越を徘徊して帰りました。

2021.5.29(土)

第二回

ルノアール2階の会議室に集合、の前に、

ルノアールでトーストならモーニング無料、のキャンペーンがあって。

結局ブレンドのコーヒーにプラス¥150 Cハムキュウリサンド

食後のお茶までいただいた。

そして時間になり2階へ。

たまさんの香港夜景バッグ(途中)

よよさん、エビそのもののエビ刺繍

刑務所に行ったよよさんのお土産(行ってない)

「刑務所で作った商品」って正式名称なんて言うのかな、
    とちょっと調べたら、最近はCAPICと言うらしいです。
    へー、ハイテク!(絶対違う)

他にも撮るべきものがあった筈なのにもうお土産画像です。

毎回たくさんありがとうございます。

手芸部後は銀座が庭の8xiangさんに教えてもらった
    シャネルのコラボ展覧会へ。

展覧会後ご飯

銀座 共楽

意識しての冷し中華 この期 初

冷し中華 ¥900

2021.6.21

第三回 または番外、浅草橋でお買い物ツアー

ツアー前朝食

Bridge

オッシャー

買い物後買ったものを見せ合う会

よよさんの

8xiangさん

たまさんが前回作っていた香港夜景バッグは出来上がってお披露目。

ツアー後蔵前のオシャレカフェ

バス・トイレのショールームも兼ねてるそうで
    壁にバスタブ。

• フィッシュ&amp;チップス <br />美味しかった、ごちそうさま!<br />

フィッシュ&チップス
    美味しかった、ごちそうさま!

オシャレ蔵前にまだ着いて行けてない。

ほんとはこんな「アジアのどこか」な街なんだけど。
    (紛れもなく蔵前はアジアのどこかです)

2021.10.9  新橋烏森口

第四回
    (買い物ツアーを第三回としました)

いつもの銀座6丁目店が取れず。

1ドリンク制ではなくドリンクバーのお店。

かこさとしフェスが終わったよよさん

フェスグッズを大放出

じゃんけんで争奪戦

手芸部後、うどん屋に振られ続けて(土日休みが多い)
    銀座から有楽町まで流れて
    有楽町交通会館のキッチン大正軒

ミックスB定食(豚しょうが焼き・エビフライ・アジフライ) ¥1100

2021.11.23

第五回

銀座6丁目店に戻りました。

たまさんの長野土産

8xiangさんの八戸土産

よよさんの奈良土産と毛糸で編んだ座布団

希望が被っても譲り合いが多い手芸部で
    この座布団は大人気無く鼻息を荒くして
    じゃんけんで手前のものをブン取った。
    (その節はごめんなさい)

よよさんが薄荷のインクを吸わせて

目の前で作ったペン

8xiangさんが前回作っていたギョニソー専用ポーチ

たまさんのピクトグラムのクロスステッチ

よよさんが奈良フェスで作った阿修羅
    奈良に行く際は貸してくれるって!

…………。

よよさん、ペリカン専用のバッグ(途中)

手芸部盛岡支部長fuzzさんへのクリスマスカード持ち寄り

本日もお土産いっぱいありがとうございます。

手芸部後、たまさんと有楽町交通会館内のROYALへ。

純喫茶のナポリタン

よよさんからもらったチューリップの球根。

チューリップの球根をチューリップのワンカップに。
    この日のためにカップの収集してた。

2021.12.25

第六回

クリスマス当日に

初めてのルノアールプリン

よよさんが山寺の参道にあるお土産物屋さんで
    埋もれていたお宝を発掘したそうです。
    こういうタッチのお土産、小学生の頃よく見たな。
    キキララとゴロピカドンを混ぜて??クったキャラかな
    (個人の意見です)大らかな時代。
    更に白字で上に「タマキャット」と書いてあって
    サンリオに留まらずうちのタマ知りませんかまで??クってる?!
    トリプルパク!と思ったけど落ち着いて見たら「YAMAGATA」だった。
    (トリプルは濡れ衣。ダブルまで)

クリスマスなのでプレゼントの交換をしました。

小4以来

誰のプレゼントが誰に行くのか

中身はこちら

私にはよよさんの豊島屋鳩サブレーが来ました。
    干支の虎の缶

缶を開けたらシールも鳩

またお土産いっぱい

手芸部後のお昼ご飯は
    銀座の行きたかった喫茶店が大行列

どうしよっかな、で、

もともと銀座6丁目にいたのに
    空いてる、入れる、気分に合う、お店を探して
    1丁目までウロウロ歩いて来ちゃって、

銀座長寿庵

少し早い年越し蕎麦をクリスマスに食べました。
    (大晦日にはもちろんもう一回食べる)

2022に続く