神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社のダイレクトメールに掲載されていた中から、一度機会があれば行ってみようと思っていた企画です。クラブツーリズム・JTB旅物語と同じような企画がありましたが、偶々自分の都合と会うクラブツーリズムに決め申し込みをしました。<br /> 内容的には近鉄名古屋駅から、近鉄特急【ひのとり】に乗車して姫路城の観光と神戸に宿泊します。<br /> 二日目はホテルを出発して、徳島県の大塚国際美術館に向かいます。この大塚国際美術館では5時間余りの自由時間があり、ゆっくりと絵画を鑑賞する時間が設けてあります。そして鑑賞後は再び大阪の上本町駅まで戻り、近鉄特急【ひのとり】で名古屋まで戻る行程となっています。<br /> 一泊二日の行程の長距離移動になりますが、その旅記をその一・その二に分けて記録・記載していきます。<br /><br /> その一は、早朝集合時間の為、前泊の様子から始め、近鉄特急【ひのとり】の様子と、姫路城観光、そして神戸・三宮の散策~宿泊までを記録していきます。<br /><br />尚、今回のクラブツーリズムのツアーの募集要項は、<br /> 往復特急「ひのとり」乗車 大塚国際美術館約5時間滞在と姫路城・神戸2日間の旅で、参加費用は一人35,000円です。<br /> 参加人数は44名という大人数の旅となりました(◎_◎;)

往復特急「ひのとり」で、大塚国際美術館5時間滞在と姫路城・神戸二日間の旅 その一

2024/04/21 - 2024/04/23

ともさん

尚、今回のクラブツーリズムのツアーの募集要項は、
 参加人数は44名という大人数の旅となりました(◎_◎;)

観光バス 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム