平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
株主優待ポイントでJTBカタログギフトに換えて、4月5日期限で、下旬はヘルシンキに行くので、その1週前しか行く日が無く、金曜日は満室、木曜日に決定。予約が出来る日があまりなくて、こんなぎりぎりになってしまいました。<br />2年分貯めた23000ポイントと引き換え。1泊朝食付きペア<br />車で行ける範囲があまりなくて、岐阜県になりました。<br />先週まではお天気が良かったのに、20日以降また雪でした。<br />スタッドレスタイヤでも、雪道はすべり怖かったです。<br />

株主優待カタログギフトで岡田旅館に泊まってきました。

2024/03/21 - 2024/03/22

kirin3

kirin3さん

2024/03/21

2024/03/22

2年分貯めた23000ポイントと引き換え。1泊朝食付きペア
車で行ける範囲があまりなくて、岐阜県になりました。
先週まではお天気が良かったのに、20日以降また雪でした。
スタッドレスタイヤでも、雪道はすべり怖かったです。

自家用車

昨日から雪天気に。ライブカメラでは、平湯の方は相当雪がありそう

有料道路は雪が、かいてありますが

有料道路出たら、こんな感じ。ここは坂なので、滑る

15時少し過ぎに到着

フロントには、チェックイン待ちの外国人がずらりで、びっくり。香水の臭いがすごくて、咳が出る。強い匂いだと咳が出ます。
    ロビー

奥に、もう終わってるのに、ひな人形が。日本調の物がいろいろ

奥が売店

浴衣を持っていきます。

エレベーター近くにしていただきました。

もう布団が敷いてありました。

コンセントがテレビの下しかなくて、延長コードが役にたちました。いつも持参しています。

部屋からの景色。4階。夕方になると雪で、前方の山が見えなくなりました。

ウエルカムお菓子

• 浴衣

浴衣

お風呂は使わず

障子に穴が空いてます。うちらが開けたんじゃないから、証拠で先に撮っておきます。

大浴場に行きます。

温泉までは、少し距離があります。

温泉の手前に休憩所がありました。

水が飲めそうですが、コップがありません。

スリッパを脱ぎます。

脱衣場は奥です。

鍵付き貴重品入れは、ありました。

旅館についてあまり予習をしてこなかったので、階段の下にお風呂があることに、初めて知りました。

これに入りたい

誰もいなかったので、写真を撮っていたので、気づきましたが、裸で下に行くエレベーターがあったのです。上を見なかったら、気づきませんでした。このエレベーター下にいくにつれて、機械音が大きく聞こえて、ちょっと怖い。

内風呂

露天風呂、さっきの釜風呂は、右の方にあります。釜風呂はぬるかったので、少ししか入りませんでした。寒い。この露天風呂は、情緒がありました。

うちらは夕食が付いていないので、みなさんが夕食時間に行ってる間に、また温泉へ。今は、誰もいませんでした。

朝食。料理の説明。これがあるってことは、いつも同じメニューなのか?
    料理長の名前は隠してあります。料理長の名前が入った写真が写っていた旅行記を、運営側に削除されたので、慎重になってます。

もうセットされてました。

ごはんとお味噌汁は、セルフです。お味噌汁は具が入ってるお椀が並べてあったので、人数分しかないのかなあ?ブー君がおかわりが出来るか聞いたら、外国の方はあまりお味噌汁を飲まないそうで、余ってるのでお替りをどうぞと言われました。

これらは、火をつけるもので、温かいのが食べれました。左のは漬物ステーキ、珍しいです。美味しかったです。

この旅館は、お風呂が良いです。また来たくなる旅館でした。でも私にとっては、外国人の強烈香水の臭いがどこにいってもするので、それが難点でした。

10時チェックアウト。
    近くにある、平湯バスターミナルへ。お土産が売ってます。

足湯がありました。

今日は、道路がよりツルツルで怖すぎる。

名古屋方面に行くには、無料の道路方面に行かないと、でもツルツルで怖すぎるので、大回りだけど有料道路を使うって!ケチなのに、相当怖いみたい。

今日は晴れています。

いつも朝はバイキングだと、お昼は食べれないけど、セットだったので、昼も食べれそう。
    ブー君のお気に入りのみわ屋へ。ランチ閉店40分前に到着

いつもブー君は、日替わりランチだけど、この時間ではもう売り切れなので、ハンバーグランチを。

私には、麺ランチにしろと言うの、安いから。
    飛騨牛のお店なのに、麺なんていらない!
    私は、みわ屋牛ランチにしました。
    いろいろ付いていて、アレルギー物は全部ブー君へ。
    やっぱり肉が美味しい~。

飲み物が付きます。今日はブー君家にお泊りです。

次は、ヘルシンキ行きに向けて前泊旅行記です。

おしまい