バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナに着いてホテルにチェックイン後<br />街を歩いてみました(^^♪

久しぶりのヨーロッパ旅行・バルセロナ1日目

2024/03/12 - 2024/03/19

1942位(同エリア6876件中)

玲音

玲音さん

バルセロナに着いてホテルにチェックイン後
街を歩いてみました(^^♪

1日目の午後
    街歩きに出発~!!

ホテルを出てランブラス通りへ・・・

ランブラス通り。

此処のメトロの駅Liceu→Diagonalへ移動します

メトロに乗車

メトロの乗車券は販売機で簡単に買えます
    最初は1回券を購入

後日
    ファミリアという8回券を利用しました
    家族で使えて便利でしたよ(^^)

メトロDiagonal駅に到着!!

地上に出てみるとすぐに
    ガウディ建築の
    「カサ・ミラ」が目に飛び込んできました~!!

「カサ・ミラ」は後日見学するので
    今日は外観だけ撮影して
    次に行きます!

この日は雲一つない快晴、街歩きには最適の気候で
    気持ちがいいです(^^♪

• ふと<br />足元に目をやると・・・

ふと
    足元に目をやると・・・

歩道には可愛い模様が・・・
    街によって色々な模様がありましたよ!

街灯もお洒落ですね(^^♪
    これ、ガウディがデザインしたものなんですって!

グラシア通りのブランド店で買い物をしながら
    歩いていくと
    お目当ての建物が現れました(^^♪

右側はガウディが建築した
    「カサ・バトリョ」

斬新なデザインのベランダが印象的です!

前に訪れた時に中は見学したので、今回は外観だけ撮影。

キレイなタイル&ガラスの装飾
    窓のくねくね波打ったような感じが特徴の建物です!

2005年にユネスコの世界遺産に登録されました。

左側は「カサ・アマトリェー」
    となりの曲線に対して、こちらは角ばった屋根が印象的ですね

プッチ・イ・カダファルクという人の作品で
    ガウディはこの建物を相当意識したらしい・・・

こちらは何故か人気薄
    私も中は見たことがありません(^_^;)

その先にあるのが・・・

エレガントなファサードの「カサ・リェオ・モレラ」

ドメネク・イ・モンタネールが設計した集合住宅で、
    装飾は控えめですがエレガントさがあってお洒落!

現在は1階に高級ブランドの「ロエベ」が入っているんです。

勿論「ロエベ」でも色々と見せて貰って
    それぞれお気に入りのお買い物ができました~(^^♪

ブランド通り(グラシア通り)を歩き廻って
    カタルーニャ広場に出てきました

夕方のカタルーニャ広場は鳩がイッパイ!
    でも以前とは何かが違う???

そう!!噴水が出てない~!!

なんと今、バルセロナは水不足で街中の噴水が止められているんですって!

スペイン広場の噴水ショーも中止されているそうですよ
    ちょっと寂しいですね。

ホテルに戻り、買い物した荷物を置いて
    小休憩後

夜の街に出てきました。
    到着したのは・・・

歩いてすぐの所にある「ボケリア市場」

市場の入口両側に、生ハム屋さんがあります

昔と変らないですね!

中には色々なお店が入ってまいす

これはチョコレート屋さん

卵屋さん

お洒落で可愛いディスプレーですよね(^^)

勿論中にも生ハム屋さんがあります

食べやすいサイズにカットした物も売っているので
    食べ歩きには最適!!

私達は入口のお店でイベリコ豚の生ハムをお買い上げ~(^^♪

奥の方に進むと魚屋もありますよ!
    大きな雲丹にビックリ!!
    私が好きなカメの手(写真左)も売ってました(^^♪

八百屋&果物屋さんも・・・

食べ歩き&お持ち帰りが出来るようなお店も沢山あって
    旅行者には便利です

此処はシーフードの揚げ物屋さん

注文すると温めてくれます

色々な海鮮が入っていて美味しかった!(^^)

市場の中には
    カウンターで食事が出来る場所もあって
    大人気でしたよ!!

以上観光一日目終了。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る